| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ремонт видюхи 2900XT
Есть видюха 2900XT 512 атишного дизайна от PowerColor , начала артефакты выдавать , причём развилось это очень быстро , меньше чем за неделю от безсимптомности до постоянных арефактов уже на стадии POST в BIOS , очень похоже на перегрев , точнее что уже что-то поджарилось , потому как после полного рабора и замены термоинтерфейсов она проработала день нормально и потом уже окончательно заартефаЧила
Вобщем похоже что память "сдохла" , ибо как раз на обратной стороне платы есть чипы с признаками перегрева Вобщем для наглядности прилагаю "скриншот" этого артифакта http://img15.***************img15/8926/dsc00307s.jpg |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос в том что может у кого то была подобная проблема с идентичными симптомами и он её починил , если это не память а питание то я могу и сам перепаять , а память я немогу перепаять , ибо у меня самих чипов нет и наврятли я их найду , а даже если и найду то они в BGA корпусе и у мя их паять нечем
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
почему ты уверен что это у тебя видяха дохнет, а не БП или вообще PCI-E и чипсет на материнке... |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый pnp2000 при стоимости 2900XT её легче выбросить, чем ремонтировать. Так как понадобиться паяльник с феном, то се, такаеже видяха , хотя бы сломанная или поиски нужной запчасти. Опять же нервы !!! Проще купить новую. С уважением.
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен с vovik. Цена до небес за небольшую производительность. Да еще за такую карту в сервисе сдерут наверняка. Лучше эти деньги так думаю вложить в что то новое. С уважением.
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 pnp2000
Карточка всё же 2007 года, хотя удачная. Не знаю как там с максимальной ценой ремонта (1500р?), но может статься, что после ремонта ее уже и профи не возьмется реанимировать. На вторичном рынке цена на неё существенно ниже 8К, ну скажем _http://www.komok.com/0004/149890.html |
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вопрос снова всплыл, повторю то, что отправил pnp2000 в личку:
"У знакомого сдохла видюха. Понес туда. На сайте цена ремонта - до 1500. С него при приеме требуют 3000. Почему? Ну у вас же дорогая видеокарта! Торгуется - сбавляют до 2000. Звонит - не готово. Приезжает через 2 недели - конь не валялся. Никто в руки его видюху не брал. Отдавать отказываются - предлагают еще за неделю и за 1000 руб вместо 2000 починить. Устроил скандал, видюху забрал. Нашел "самоделкина" который за 1 день и за 500 руб сделал." Речь идет о SAPPHIRE HD 2900PRO, видеокарта не включалась, проблемы были в схеме питания. Дело было в январе. Что старую за 2000руб чинить, что новую, скажем, Sapphire ATi HD 3650 512Mb купить за те же деньги.... Последний раз редактировалось eap; 26.04.2009 в 14:16. |
|
|