imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Не могу правильно настроить IMS, никак не поиму что такое ADDRESS Space - Дайте хоть один пример как "оно" выглядит zamankul_74
![]() __________________________________________ Тема с книжками по сабжу тут Последний раз редактировалось Borland; 07.10.2005 в 12:17. |
![]() |
# 142 |
Junior Member
![]() |
всем доброго времени суточек .. у меня вопрос о эксчанге .. хочу научится ее пользоватся .. нашел книгы , руководство .. вопрос у меня в одном .. есть 2-компа. один домейн контроллер ..другой ексчендж 2003 .. и еще один клиеннт комп (нотбук) .. они в общей роутер подключены .. мне просто .. только одно непонятно ..не могу найти ответ на своего конкретного вопроса.. как сделать что бы мир узнал о моем маил сервере? у меня есть домейн .. *.com .. active directory *.local .. мне просто нужно сделать так что бы сработала этот ексчендж .. а дальше я сам обучусь .. у меня 2-важные вопросы которые я не знаю и хочу у вас спросит .. что должен сделать провайдер .. что бы я мог дальше сам дома продолжать настройку . и после того как провайдер сделал свое дело (днс и мх адресс) .. где нужно сделать в ексчандже сделать что бы он стал работать принимать и отправлять письма? то есть важные моменты на ексчандже привести ее к работу ? дальше сам по учебникам буду идти .. спасибо всем. .я понимаю что ответ на эти вопросы целая статья ..может есть именно топик на счет моих вопрос .. буду очень блогадарен и спасибо всем за внимание юю
|
![]() |
![]() |
# 143 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
провайдер прописывает обратную зону.
Чтобы внешний мир увидел вас, нужно проверить маршрутизацию NAT(если есть) и акцесс листы на роутере. а дальше то, что нашли нужно прочитать ("книгы", "руководство"), по-видимому. Если не получится, обратитесть в ближайший обучающий центр, там их вам прочитают за деньги вслух ![]() upd да, MX и DNS это не провайдера проблемы а того, кто владеет доменом.
На американском форуме тебе дают ответ; На израильском тебе задают встречный вопрос; На русском форуме тебе долго рассказывают какой ты му#ак, да. Последний раз редактировалось werwulf; 23.04.2009 в 21:54. |
![]() |
![]() |
# 144 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rufat_4, читай статьи про smtp коннекторы. так же в DNS прописываешь mx запись и обратную зону. если у тебя нет доступа к этим настройка обратись к провайдеру. еще момент на твоем серваке должен быть белый ip. либо если на роутере есть белый ip то пробрасывай порты к exchnage server
|
![]() |
![]() |
# 145 |
Newbie
![]() |
подскажите можно-ли реализовать следующее:
необходимо сделать чтобы опрделенные пользователи могли слать письма только на определенные внешние ящики или это не реализуемо? или можно только сделать чтобы слали на определенные домены? стоит exchange 2003 |
![]() |
![]() |
# 146 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с вторичной установкой Exchange 2007 .
Ставил Exchange 2007SP1 64X на новый сервер 2008 Standard(не контроллер домена)в новом офисе в первый раз. Подготовил АД, установка Exchange почти дошла до конца. И в этот момент во всём здании вырубилось электричество.(как оказалось на полдня). Сервер стоял на столе, а не в стойке, и к UPS подключён не был. И естественно, на следующий день сервер не загрузился. Пришлось заново ставить серверную ось 2008 с нуля с Exchange 2007. А так как Exchange 2007 уже прописался в АД, то пришлось редактировать adsiedit.msc. И при установке появляется единственная ошибка: Сервер Exchange, назначенный для автономной адресной книги "Автономная адресная книга по умолчанию", удален. Назначьте допустимый сервер и перезапустите программу установки. Рекомендуемое действие: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=30939&l=ru&v=ExBPA.3&id=d2b0382e-6f51-46ca-bf12-2dafaa9af2c9 Но консоль управления Exchange ещё не установлена. И как выйти из этой ситуации???? .
# 149 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
wirox, они к серверу Exchange подключаются?
Или просто POP3 или IMAP на неком почтовом сервере?
![]() |
# 151 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОК.
Способ 1. В настройках AD даем полный доступ одному пользователю на ящик другого пользователя. Затем в настройках Аутлука одного из пользователей идем в "more settings" затем в "advanced" и говорим там открыть ящик другого пользователя. Выбираем того, кого надо. Все. Способ 2. Первый пользователь в Аутлуке идет в Tools -> Options -> Delegates и дает там разрешение второму пользователю на свой INBOX. Второй пользователь идет в Аутлуке в в "more settings" затем в "advanced" и говорит там открыть ящик первого пользователя. Способ 3. Правый клик на ящике (именно на ВСЕМ ящике), затем "Permissions". Даем необходимые разрешения. Теперь проверяем что эти разрешения унаследовались на папках в ящике (если нет то повторяем процедуру для необходимых папок). Второй пользователь идет в Аутлуке в в "more settings" затем в "advanced" и говорит там открыть ящик первого пользователя. Второй способ плох тем, что когда пользователь попытается послать письмо от имени первого, то получатель получит письмо с обратным адресом типа: "Первый пользователь от имени второго пользователя". В случае первого и второго способа подобной проблемы не будет (при правильных разрешениях).
Последний раз редактировалось FantomIL; 11.11.2010 в 10:09. |
![]() |
![]() |
# 152 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Я так понимаю, к собственно Outlook вопрос никакого отношения не имеет в принципе.
Клею в топик про Exchange...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 154 |
NetMOD
Ваш админ совершенно прав.
Отзыв сообщений это функция клиента. Однако сообщение не будет отозвано, если его уже прочитали, если оно перемещено в любую другую папку кроме папки "Входящие". Следует помнить, что на другой стороне в качестве почтового клиента тоже должен быть установлен Outlook. Также отзыв сообщений очень глючно работает, если на другой стороне любой почтовый сервер, кроме Exchange.
![]() |
# 156 |
NetMOD
Скорее всего, что на компьютерах пользователей из ящика которых вы не можете отозвать сообщения установлен некий софт, который помечает письма как "прочитаные". При этом, совершенно не обязательно, что пользователь будет видеть эти сообщения как прочитанные.
Например такое могут делать антивирусные программы и антиспам. Про причины, по которым отзыв сообщений не работает можно подробно прочитать здесь: http://office.microsoft.com/en-us/ou...001091760.aspx