imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 29.09.2008, 13:07     # 481
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
именно поэтому и жрет ) а ваще на 4700-м имхо она маловата для такого телевизора.. 1800 если не ошибаюсь? 3500 продается до сих пор, она в самую пору, тем более что ест ькуда тыкать заряжать, только вот стоит она безобразных денег.

а время работы яркостью экрана, торможением проца регулируй. я не помню есть ли в 2003-й винмобайл установка подобных профилей. яркость по вкусу, проц на минимум (ему больше не надо для чтения) и жить будет раза в полтора больше как пить дать
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 29.09.2008, 16:46     # 482
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
е-инк для чтения при свете гораздо, гораздо приятнее, чем любой кпк.
Единственное. что меня напрягает - дебильный дизайн и эргономика ебуков. Держать неудобно, рамка вокруг слишком толстая и нет встроенных внешних лампочек для подсветки.
Лампа для чтения стоит 50 рублей и работает от двух ААА. Ну что мешает встроить такую прямо в девайс? Раз уж технология е-инк не дает делать традиционную подсветку.
Black_NAiL вне форума  
Старый 30.09.2008, 03:21     # 483
Alex27
Newbie

Alex27 Путь к славе только начался
Спасибо за участие.
Заодно еще вопрос. На моем hx4700 совсем сдохла резервная батарея. Есть ли возможность полечить ее без участия сервисных центров (в домашних условиях)? Уж больно они далеко.
Вопрос подобный обсуждался уже, но очень давно. Может кто нашел решение?
Alex27 вне форума  
Старый 30.09.2008, 12:00     # 484
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Black_NAiL Посмотреть сообщение
е-инк для чтения при свете гораздо, гораздо приятнее, чем любой кпк.
ну вот еще одно мнение... это говорит только о том, что надо брать и пробовать самому. на чужое мнение вряд-ли можно полностью полагаться

Цитата:
Сообщение от Black_NAiL Посмотреть сообщение
Единственное. что меня напрягает - дебильный дизайн и эргономика ебуков. Держать неудобно, рамка вокруг слишком толстая и нет встроенных внешних лампочек для подсветки.
+1. я бы сказал не "единственно что напрягает", а "в первую очередь пипец как напрягает" )

Цитата:
Сообщение от Alex27 Посмотреть сообщение
Заодно еще вопрос. На моем hx4700 совсем сдохла резервная батарея. Есть ли возможность полечить ее без участия сервисных центров (в домашних условиях)? Уж больно они далеко.
Вопрос подобный обсуждался уже, но очень давно. Может кто нашел решение?
лучше бы конечно это все вынести в отдельный топик по 4700-й железяке, если такого нету. но тем не менее сразу возникает вопрос - а с чего сдохла резервная батарея? имхо это тож нездраво. сколько лет аппарату и как часто он подвергался жизни без основного аккумулятора? я к тому что мож его целиком нести в ремонт нужно? и в чем выражается ее сдохлость? данные теряются при выключении либо гавкает постоянно покет на эту батарею?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 30.09.2008, 12:13     # 485
Alex27
Newbie

Да отдельный топик создавать в принципе не зачем. Напрягает не сильно. Просто когда включаешь пишется, чтобы зарядил батарею. Это относится к резервной, т.к. основная почти на 100%. Аппарату где-то 2.5-3 года. Как я думаю, сдохла когда полностью разрядилась. Жена с детьми в отпуск брали, ну и не подзарядили вовремя. Хотя по идее не должно быть так все равно. Просто я думал, может кто данную проблеммку порешал уже.
Alex27 вне форума  
Старый 30.09.2008, 13:39     # 486
korotetsky
kotofeysky

тогда вопрос в лоб - при полной разрядке основной батареи насколько жестко резетится покет и насколько проблематично его запустить? и
винда родная 2003-я, я правильно понимаю?

+

можно попробовать просто вынуть основной аккумулятор (обязательно предварительно забекапившись). смысл в том, что резервный аккум нужен именно для сохранения данных при полной разрядке основного/изьятии оного же. если при таком событии данные летят нафик - резервке пипец, если остаются - глючит контроллер этой батареи. а это проблема, требующая вмешательства сервисников
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 30.09.2008 в 13:42.
korotetsky вне форума  
Старый 01.10.2008, 03:30     # 487
Alex27
Newbie

Винда радная 2003-я SE. При полной разрядке основной батареи получаем hard reset. Но восстановиться не проблема, 3-4 минуты и все готово. Поэтому и не сльно придаю этому значение, просто бакапиться чаще придется. Так что наверно придется покету подождать с ремонтом, пока я до сервисного центра выберусь.
Alex27 вне форума  
Старый 07.11.2008, 08:11     # 488
DferM
Guest

Добрый день! Посоветуйте супер-соверменный коммуникатор компактный и быстрый.

Старый 13.11.2008, 05:56     # 489
Dimbas4
Junior Member

Dimbas4 Путь к славе только начался
Добрый день посоветуйте мне коммуникатор
требованиями:
1. Цена 600-750$
2. GPS
3. VGA экран
4. Поддержка 4 гиговых флэш
5. Разъем для наушника стандартный
6. Желательно крутил видео без тормозов
Dimbas4 вне форума  
Старый 17.12.2008, 15:49     # 490
rmen
Newbie

rmen Путь к славе только начался
Был на выставке в ОАЭ...

Обратите внимание на КПК фирмы HTC предпочтительно старшие модели Имхо наиболее передовые и перспективные с точки зрения технологий. и Цена доступная 600-850 зел. Подруга выбрала HTC TOUCH diamond - все завидуют. Правда долго привыкала к навороченному меню после iPhona.Сайт -www.htc.com
rmen вне форума  
Старый 17.12.2008, 16:09     # 491
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
К HTC уже давно приглядывался. Пока думал о приобретении HTC TOUCH Pro появился HTC MAX 4G
Валерьян вне форума  
Старый 02.03.2009, 10:08     # 492
altairclub
Newbie

altairclub Ушлепок
Глосую двумя руками за HTC. У меня htc advantage. Очен удобно. Не знаю что бы без него делал. В бизнесе шагу без него не могу сделать. Хочу купить вторым HTC MAX 4G. Но в основном только для Москвы, т.к. WiMAX (4G) больше нигде нет. А так телефон супер.
altairclub вне форума  
Старый 03.04.2009, 16:57     # 493
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
У меня такой вопрос: я купил себе кпк HP ipaq 112 с японской виндой. Пользоваться я могу и на японском.

1) Можно ли все-таки переставить винду?
2) Если нет, то установил словарь Lingvo, русский нормально отображается, но вводить на русском я не могу. Можно ли как то решить эту проблему?
Kvarx вне форума  
Старый 03.04.2009, 21:35     # 494
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Kvarx Посмотреть сообщение
Можно ли все-таки переставить винду?
Попробуйте посмотреть здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=90553

Цитата:
Сообщение от Kvarx Посмотреть сообщение
но вводить на русском я не могу
Пробовали поставить другую клавиатуру ? Resco или SPB или VGAKEY ?
Sherlock вне форума  
Старый 15.05.2009, 13:43     # 495
mkors
Newbie

mkors Нуль без палочки
HP 914c vs nokia E71

Прошу откликнутся владельцев (возможно бывших). Помогите с выбором аппарата!!!!
mkors вне форума  
Старый 15.05.2009, 15:53     # 496
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
mkors, зачем создавать отдельную тему, когда существует данная - "Помощь при выборе КПК"? Причем, она имеет статус "Важная" и висит всегда вверху! Будьте внимательны Темы склеил.
Старый 15.05.2009, 16:20     # 497
mkors
Newbie

mkors Нуль без палочки
Alexz, виноват исправлюсь. Просто не один день пытаюсь определится - сижу в тырнете, глаз замылился - не заметил..
mkors вне форума  
Старый 15.05.2009, 17:40     # 498
tolcty
Оператор гравицапы

tolcty Реально крут(а)tolcty Реально крут(а)tolcty Реально крут(а)tolcty Реально крут(а)
Уже полтора года юзаю HP(rw6815), нареканий нет.Опять же,если выбирать между виндой и симбой,то лучше вин.Имхо.
На вин найти программу не составляет проблем.А помню был у меня сониерик М600...там чтобы поставить прогу столько всего надо было сделать...Так что винда рулит.
Старый 18.05.2009, 08:42     # 499
mkors
Newbie

mkors Нуль без палочки
tolcty, C точки зрения бренда HP и Nokia достойны друг друга, для меня. Винда вроде как распостраненней чем симба.. с софтом я думаю сейчас уже одинаково. Симба -стабильние, меньше глюков (имхо).
По поводу непосредственно установки программ: вроде как симбу крякнуть можно и не подписывать потом софт.
Что касаемо этих моделей, то у е71 проц слабее, оперативы меньше, аккумулятора хватает дольше, экран меньше, но там 16млн цветов, у HP 914с соответственно проц сильнее, оперативки больше, и аккумулятора хватает на меньшее время нежели у е71, экран больше, но там 65тыщ цветов.
mkors вне форума  
Старый 18.05.2009, 19:32     # 500
korotetsky
kotofeysky

mkors, вот не соглашусь в плане безглючности платформ. речь скорее корректнее вести о глючности софта, а не самой платформы, винда, на мой взгляд впереди. ну и конечно же ассортимент программ, тут снова, имхо, плюс в сторону винмобайл. во всяком случае, каталогизация софта на 4pda.ru уже говорит о чем-то как по мне у винды больше размах.

в эргономике аппарата мнение достаточно субьективное - мне нокии по сборке всегда больше нравились
друг в друге...

korotetsky вне форума