imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 27.05.2009, 22:07     # 1
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Question Помогите побороть наклейки?!

Приветствую всех!

Все вы конечно же помните страрые-добрые наклейки, которыми зачастую мы заклеивали в детстве все подряд. Отлично!

Ситуация следующая: есть металическая окрашенная поверхность, на нее наклеены наклейки на бумажной основе. Самое гадкое в том, что если даже снимешь верхний бумажный слой - клей остается. Его можно только сцарапывать, тем самым повредив краску. К примеру, с холодильника их содрать невозможно.

Вопрос: может быть кто-нибудь смог справиться с такой проблемой, может есть какие средства, которые могут снять наклейки не повреждая поверхность?

1. Пробовали спиртом (водкой) - не очень помогает.
2. Рекомендуют попробовать бензин Галош (даже не знал, что такой есть).
3. Ацетон не предлагать!!!

Поделитель опытом пожалуйста!
Старый 27.05.2009, 22:24     # 2
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Хы, чаще всего наклейки можно отмачивать, но тут холодильник, говоришь...

Да, бензинчиком хорошо, можно попробовать Мистером мускулом или Силитом побрызгать на уже немного отодранные наклейки. Есть еще такое средство Flat для удаления пригаров - супермощное, но продают ли его в Белоруси, не знаю.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 27.05.2009, 22:43     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
бензин Галош (даже не знал, что такой есть)
БР-2 Бензин-растворитель `Галоша`
Но можно воспользоваться и обычным зажигалочным. Его в мелкой фасовке купить проще...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.05.2009, 23:23     # 4
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
А если просто кипятком? Смоченную губку или тряпку. Клей вроде горячее не любит.
Старый 27.05.2009, 23:48     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Сань, средство для снятия лака для ногтей (без ацетона) попробуй. Стоит недорого (тыщи 3-4) и отмывает даже черный въедливый маркер с мебели. Раньше я еще спиртом пользовался, но это геморнее в разы.
Йохансон вне форума  
Старый 28.05.2009, 00:02     # 6
Gelsa
::VIP::

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Стоит недорого (тыщи 3-4)
Скока блин?????
Саш, отмачивать, и только. В чем - народ уже нарекомендовал. Я ногтями драла аккуратненько.
Старый 28.05.2009, 00:04     # 7
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Gelsa
Он имеет в виду белорусские деньги

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 28.05.2009, 00:09     # 8
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
У меня аж глаза открылись, а я почти сплю уже.
Нет, того мальчика с пятистами рублями на жвачку я не забуду никогда...
Старый 28.05.2009, 15:38     # 9
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от ksuha Посмотреть сообщение
Хы, чаще всего наклейки можно отмачивать, но тут холодильник, говоришь...

Да, бензинчиком хорошо, можно попробовать Мистером мускулом или Силитом побрызгать на уже немного отодранные наклейки. Есть еще такое средство Flat для удаления пригаров - супермощное, но продают ли его в Белоруси, не знаю.
Не, холодильник привел как пример. Наклейки на моей тубмочке. а которой компик стоит. Но у него поверхность очень похожа а холодильниковую. На счет Flat поспрашиваю. спасибо

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
БР-2 Бензин-растворитель `Галоша`
Но можно воспользоваться и обычным зажигалочным. Его в мелкой фасовке купить проще...
И как, эффект есть от этого зажигалочного?
А бензин Галоша интересно где приобретается? Может на ближайшую СТО подойти?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PavelKraft Посмотреть сообщение
А если просто кипятком? Смоченную губку или тряпку. Клей вроде горячее не любит.
Не, кипятком не канает. Вот если бы отпаривателем... но такового не имею в хозяйстве.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Сань, средство для снятия лака для ногтей (без ацетона) попробуй. Стоит недорого (тыщи 3-4) и отмывает даже черный въедливый маркер с мебели. Раньше я еще спиртом пользовался, но это геморнее в разы.
Вот это хороший вариант!!! Теперь только остается пригласить барышню со всеми этими причиндалами и заставить ее этим самым раствором поработать над моей тумбочкой.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gelsa Посмотреть сообщение
Скока блин?????
Саш, отмачивать, и только. В чем - народ уже нарекомендовал. Я ногтями драла аккуратненько.
Вика. у меня нет ногтей Пробовали отмачивать и драть ножем - долго и геморно, а еще много мусора. Буду пробовать предложенные варианты.

Последний раз редактировалось Alexz; 28.05.2009 в 15:50.
Alexz вне форума  
Старый 28.05.2009, 16:37     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
А бензин Галоша интересно где приобретается?
В магазине быт. химии. Лакокрасочный отдел. Или в строительном магазине...
Цитата:
эффект есть от этого зажигалочного?
Практически такой же, как и от БР. Бензин он и есть бензин...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.05.2009, 17:41     # 11
Gelsa

Цитата:
Вика. у меня нет ногтей Пробовали отмачивать и драть ножем - долго и геморно, а еще много мусора. Буду пробовать предложенные варианты.
Саша. Я догадывалась почему-то.
Мусор - он в любом случае будет. Абсолютных анигилляторов еще не придумали.
Старый 28.05.2009, 18:49     # 12
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Вот если бы отпаривателем... но такового не имею в хозяйстве.
Мож уюгом с парораспылителем?

Как вариант: есть такие металические мочалки для отдирания всякого дерьма от посуды. Они сделаны из тонкой проволоки. Если сильно не давить, то поверхность типа холодильника(эмаль) не царапается, а вся фигня в лёгкую отдирается гарантировано. Поможет стопудова.

ЗЫ. Потом тонким слоем спирта отполировать
Старый 28.05.2009, 22:16     # 13
Alexz
Мобильный MOD

Георг, Спасибо всем! Буду пробовать.

Последний раз редактировалось Alexz; 28.05.2009 в 22:18.
Alexz вне форума  
Старый 28.05.2009, 22:45     # 14
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
От скотча могу рассказать как отчищал. Эта хрень на клеевой основе. Снимается спиртовым раствором. Смачивали тряпочу и терли - всё снялось.
leon534 вне форума  
Старый 29.05.2009, 09:01     # 15
Digital_Ray
Newbie

Digital_Ray Реально крут(а)Digital_Ray Реально крут(а)Digital_Ray Реально крут(а)Digital_Ray Реально крут(а)
можете попробовать тереть обычным растительным маслом... в некоторых случаях это гораздо выгоднее т.к. не повреждает поверхности... удачи
Digital_Ray вне форума  
Старый 29.05.2009, 15:56     # 16
Alexz
Мобильный MOD

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
От скотча могу рассказать как отчищал. Эта хрень на клеевой основе. Снимается спиртовым раствором. Смачивали тряпочу и терли - всё снялось.
Этот способ знаю. После ремонта прибегали к нему. Все полы были накрыты пленкой и скотчем приклеены к полу. чтобы пыль и грязь не забивалась. После того как сняли скотч. полоски от него остались - у меня паркет во всей квартие. Стерли эти полосы обычной водкой

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Digital_Ray Посмотреть сообщение
можете попробовать тереть обычным растительным маслом... в некоторых случаях это гораздо выгоднее т.к. не повреждает поверхности... удачи
Вряд ли масло поможет. эти гадские наклейки закорели за годы. Тут нужна тяжелая артилерия!
Старый 29.05.2009, 17:47     # 17
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Alexz, на крайняк оттереть наждачкой и и покрасить нитрокраской. И все дела
Старый 29.05.2009, 17:53     # 18
Alexz
Мобильный MOD

Георг, попросил человека, придет ко мне с несколькими средствами. будем пробовать какое подойдет лучше.