imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Задурил Matshita DVD-RAM UJ-811 в ноуте P15-S470
Неудачно попытался записать CD-R. Выдает сообщения о неправильной калибровке мощности, что-то пишет про фокус, трекинг и разную другую муру.
При этом CD-RW и DVD-RW пишет. Можно ли прибор привести в чувство или ему настал конец? |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Можно. Но дешевле выкинуть и купить новый - оптические приводы вообще и ноутбучные в частности практически неремонтопригодны. А для ремонта и подстройки требуется спец. стенд. Так что игра не стОит свеч...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
Как узнать совместимые (из текущих предложений на рынке) модели дисководов для замены в ноуте Toshiba (Satellite P15-S470). Мелькнула информация по Panasonic UJ-870A и Samsung SN-S082. Где можно нарыть такую информацию?
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На прошлой неделе в Форуме покупал ноутбучный DVD-RW. Были в наличии IDE, SATA щелевые и обычные - на любой вкус. Вытащи свой привод и иди с ним в магАзин - попроси такой же.
На Савеловском ассортимент меньше - щелевой привод не нашел - и дороже. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Так в чем основная проблема несовместимости: подобрать правильный интерфейс ATAPI или SATA?
Или существуют еще нюансы по креплению девайса внутри корпуса? Кстати, вопрос по Форуму. Через какую-то фирму покупал у них по 3-й или 4-й колонке прайса. Как можно повторить этот подвиг, не подскажешь? |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
Все нюансы, какие знаю, я написал - IDE, SATA щелевые и обычные - Интерфейс и Способ всовывания диска - щель или выдвижной лоток. На место Щелевого тот что с лотком может не встать из-за особенностей корпуса. У меня не встал - ноут АСУС со спецнакладкой на щелевой привод. Наоборот - встанет - щелевой вместо лотка.
С чего ты взял, что я через фирму и по 3-4 колонке покупал? По своей карточке и по 2-й колонке. К тому же разница в цене 26 руб на ноутбучном приводе не стОит возни. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
Это - магазин-склад. Есть менеджер. На сколько квалифицированный тебе попадется - не знаю. Приходи с приводом или с ноутом. Не подойдет - сразу же вернешь.
Приводы стандартные. Винда скажет, что найдено новое оборудование, установит и будет работать. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
Привод должен выниматься без разборки ноута - или рычажок рядом с приводом, как PCPCIA карту выпихивает, или один-два винтика в районе привода снизу открутить - и он вытащится.
Естественно, ноут при этом выключить и батарею лучше снять. |
![]() |