imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kingston DDR2 8500 (1066 Mhz) - ошибки в memtest86+
Cделал одно парадоксальное открытие - может кому пригодится: поставил на маму Asus P5QL-E (чипсет P43) память Kingston DDR2 8500 (1066 Mhz) 4Gb (комплект - пара 2x2 Gb) 5-5-5-15. Автоматом BIOS её запустил на 800 Mhz, я выставил положенные 1066.
Протестировал в memtest86+ - повылазила куча ошибок, конкретно в 5-м тесте... Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось Clown; 21.07.2009 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то Кингстоны вроде про напругу на своих модулях не пишут, это OSZ с Корсаром
любят. Название модуля приведи, если не трудно. P.S. Ага, посмотрел - на наборе HyperX KHX8500D2K2/4G написано 2.3 V... Это 2х2Гб.
Паранойю у админов лечить нельзя, надо лишь следить, чтобы развивалась в нужном направлении Последний раз редактировалось SinClaus; 16.07.2009 в 18:02. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пишут, и настойчиво повторяют в спецификациях, я специально у них на сайте pdf скачал с подробным описанием модулей. В принципе, чем ниже напряжение, тем лучше, т.к. и потреблямый ток уменьшается и нагрев меньше. В этом смысле надо ставить минимально достаточное напряжение. С другой стороны, принято считать, что память работает нестабильно из-за того, что ей "напруги не хватает" и лечат ошибки повышая напряжение...
![]() |
# 5 | ||
Квази-Мод
Цитата:
![]() PS Посмотрел - такая же память: HyperX KHX8500D2K2|4G Только напряжение на модуле по идее должно быть написано 2.2 V, а не 2.3. Вот datasheet с сайта Кингстон. Цитата:
Последний раз редактировалось Clown; 03.08.2009 в 18:06. |
||
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В магазине, где я работаю, мы собираем компы с памятью в основном трех фирм - Kingston, OCZ и Corsair. Так вот, опытным путем выяснено, что Kingston и Corsair правильно работают, если их вольтаж выставлять вручную, как написано на самих модулях, а у OCZ меньше всего ошибок, если вольтаж оставлять на "Auto". Ибо если ставить тот вольтаж, что на них пишется, очень часто возможны ошибки. Может быть это касается только тех партий, что завозятся в Израиль, но в нашей конкретной лаборатории статистика именно такова.
# 7 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, найдется место на Земле для комплиментарного случая, где Kingston и OSZ работают безукоризненно при вольтаже установленном вручную, а Corsair - только на авто-вольтаже
![]() Я к тому, что у нас все три (Кингстон причем гонят не только Гиперный) более-менее работают при повышенном напряжении.
# 8 | |
Квази-Мод
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 9 |
Guest
|
У меня такое было на старом компе с DDR1. Не тянул блок питания. Поднимаете напряжение - растёт энергопотребление. SNM выдавал ошибки тоннами. Впрочем, в моём случае бсодов в винде не было, по крайней мере, частых. При понижении напряжения память была нестабильна, поэтому менял блок питания.
|