imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]() "Гарри Поттер и Принц-полукровка"/Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) ![]() * приключения / драма / мистика / мелодрама / фантастика * Режиссёр: Дэвид Йейтс * Сценарий: Дж.К. Роулинг (роман), Стив Клоувз Продюсеры: Дэвид Бэррон, Дэвид Хейман Исполнительный продюсер: Лайонел Уиграм Оператор: Бруно Дельбонель Художник: Стюарт Крэйг Композитор: Николас Хупер Монтаж: Марк Дэй Костюмы: Яни Темиме * В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Джесси Кейв, Бонни Райт, Джим Бродбент, Том Фелтон, Тимоти Сполл, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит, Уорвик Дэвис, Робби Колтрэйн, Дэвид Тьюлис, Хелен МакКрори, Джули Уолтерс, Дэвид Брэдли, Скарлетт Бирн, Луис Кордис, Фрэнк Диллэйн, Хиро Файнс-Тиффин, Кэйти Леун, Мэттью Льюис, Иванна Линч, Анна Шаффер, Наталья Тена, Марк Уильямс В кадре На шестом году обучения в Школе Волшебства Гарри Поттер продолжает попытки уничтожить Волан-де-Морта. Используя старинный учебник зельеварения, некогда принадлежавший "Принцу-полукровке", Гарри удается улучшить свои магические навыки и подготовиться к предстоящей битве, но перед этим надо разгадать тайну бессмертия Темного Лорда. Поиски разгадки приведут Гарри к трагической развязке. За кадром Гильермо дель Торо, занятый "Хеллбоем 2", отказался от постановки шестой серии поттерианы. Первый фильм про Гарри Поттера, получивший рейтинг PG ("дети до 10 лет в сопровождении родителей"). В некоторых частях сюжет фильма не точно следует, или даже отличается, от сюжета книги: в частности, переделан финал. Цитаты "153 минуты пролетают очень быстро благодаря впечатляющим спецэффектам и отличной игре актеров" (Крис Тилли, Imagine Games Network)
# 3 |
Junior Member
![]() |
Поглядел... впечатления разносторонние, пол-фильма пытался понять кто такой принц полукровка и зачем нужен шкаф, почти в конце фильма узнал и про то и про другое... больше ничего интригующего так и не уловил.
Предыдущие части смотрелись более эффектно, данная серия как-то проигрывает на их фоне =( p.s.: на сколько я понял, это была последняя серия, продолжений не планировалось? или писательница будет писать еще одну книгу? ) |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто ещё смотрел фильм отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях, очень интересно послушать другие мнения. Я все предыдущие части смотрел дома. Стоит в кинотеатр идти?
Цитата:
P.S. Удивительно, для меня, что есть ещё люди, которые смотрят фильм о Гарри Поттере не прочитав перед этим книгу ![]()
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Судя по отзывам тех кто читал, режисер многое добавил от себя и изменил концовку..., ну и увел весь упор писательницы (на подростковые проблемы) немного в другую сторону, дабы зрителю не было скучно при просмотре.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Концовка от книги не изменена, не верьте. Фильм мне не понравился, по сравнению с книгой, полная лажа. Фильм сделан такое ощущение очень просто: взяли начало книги + концовку и основную мысль и размазали на 2,5 часа тягомотины. Многое из книги просто выкинуто в фильме, смотреть не интересно, кстати в отличии от 3,4,5 частей эффектов в фильме почти нет. Имхо 1/5
# 9 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел в интернете видео-вырезки из кинотеатров при просмотре Гарри Поттера 6. Орущщие фанатки - это кошмар какой-то! Орут, вижжат, кричат при каждом появлении главных героев, каких-либо интересных действиях, личные непристойные комментарии и т.д. и т.п.
Отсюда сделал вывод: ходить на такие фильмы с фанатами всё равно что на футбол в фанатский сектор. Никакого удовольствия от просмотра. ![]() Буду ждать выхода на DVD.
# 10 |
Newbie
![]() |
Я ходил на один из первых сеансов ночью. Позабавила группа людей, пришедших в шляпах (а-ля распределяющая шляпа из фильма), склеенных из картона. Они постоянно орали в фойе кинотеатра "Авада Кедавра" и "Гарри Поттер". Честно говоря, от людей в возрасте 20+ я такого поведения не ожидал
![]() |
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
По моему фильм вполне нормальный, учитывая что альтернативы нет и вряд ли будет. Как добавление зрительного ряда к прочитанной прежде книге вполне подойдет. Как и в предыдущих сериях добротные декорации и красивые виды, ну и спецэфекты на уровне.
Учитывая какое количество фильмов выходит с еще более ужасным сценарием и отклонениями от книжной основы, то этот фильм засуживает внимания и желания посмотреть в кинотеатре. ![]() |
![]() |