| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что есть "разъем питания на вход"? Такая же хреновина, как в HDD? А зачем она, если ты умеешь паять?
Берешь переходник МОЛЕКС - САТА, отрезаешь МОЛЕКС и припаиваешь САТА к проводам от БП там, где надо. И, если надо, удлиняешь эти провода на столько, на сколько надо. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Да припаяйте к самому кабелю подходящего к винту, или как сделал я, купил пластиковый клемник 15руб. на 12 колодок, отрезал фишку подходящий к винту, питающие кабели на клемник и с клемника подключайте сколько нужно. И в любой момент можно отключит!
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно сделать своими руками , даже скажу тебе больше , если всё сделать как надо то будет лечше чем новый
ну и немного технического флуда , обычно в БП есть независимые ветки питания , грубо говоря в нём не один мощный БП на 12в а много малеьникх на более "мелкие" токи , так вот обычно производитель вешает SATA на отдельную ветку и расчитывает количество разъёмов на ней исходя из мощности всеё ветки на которой она сидит , это я к тому что сделав разветвитель SATA->2SATA ты можешь перегрузить эту ветку БП , не факт что перегрузишь но........... , правда если на БП написанно какая ветка скока даёт то можно всё посчитать
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
я что-то не понимаю.... я компьютеры продаю не часто, хоть у меня и диллерские цены, и все равно дома валяется целый ящик отходов с материнок, а-ля переходники и разветвители. В том числе немеряно этих переходников Молекс---2САТА. Это же стандартная примочка, чо вы тут беситесь и паяете БП??
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
pnp2000, а ну да. Первый пост читал дня 2 назад... но тогда вопрос - а смысл с таком девайсе? Хотя, наверное, это уже флуд.
|
|
# 16 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Угу
А если вдаваться в детали то на SATA питаниии есть 3,3в , чего на молексе нету , может у человека все диски ТРЕБУЮТ обязатяльного наличия 3,3в питания