imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.09.2008, 02:03     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Глюки Ati Radeon HD 3870

Прикупил себе пару недель назад новый 24" монитор - Acer x243w и захотелось мне посмотреть фильмец HDTV, но не потянула моя старая машинка - Athlon XP 2800 (2Ггц). Решил собрать себе новый.

Конфигурация такая:
Цитата:

Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3175 MHz (9.5 x 334)
Системная плата MSI G45/P43/P45 Neo (MS-7519) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы Intel Eaglelake P43
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2953GZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T2953GZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (06/27/08)

Дисплей:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (512 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (512 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 3870 (RV670)
512Mb PCI-E ATI Radeon 3870, DDR4, TV, 2xDVI, Sapphire
Монитор Acer X243W [24" LCD] (LAG040014310)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Radeon HD 38xx - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A26
Контроллер IDE Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A20
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель ST31000340AS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Статус SMART жёстких дисков OK

Корпус Asus, блок питания 450W
Собрал я все это дело. Подключил монитор к видеокарте DVI кабелем. Поставил винду, поставил драйвера от материнки, стал ставить драйвера от видеокарты с CD (Catalist 8.6). Драйвера поставились. Выставил себе разрешение 1920х1200. Перезагрузился и получил синий экран с надписью: Stop 0x000000EA, проблема с драйвером ati2dvag

Комп загружается только в безопасном режиме и в режиме VGA. В нормальном режиме уходит в синий экран. Снос драйверов вернул все на место - система загрузилась нормально. Установка драйверов с оффсайта производителя (они же дрова от ATI - Catalist 8.9 ) опять привели к экрану смерти.

Дальше началось:
Шаманство №1: поставил старенький монитор 19" LG. C ним и установленными дровами Catalist 8.9 проблем никаких. Если вторым монитором ставишь большой (1920х1200) система его видит, опознает, позволяет переключится в большое разрешение, но при перезагрузке уходит в синий экран. И больше из него не возвращается.

Шаманство №2 - подключил большой монитор через переходник DVI-Dsub - обычным кабелем SVGA - вроде заработало. Но комп запускается не всегда 9 из 10 раз. Последний десятый раз система в синий экран не уходит, но висит с черным экраном и чего-то ждет.

Теперь у меня два вопроса к уважаемой публике: что это такое? и что все с этим делать?
Гарантия на видеокарту 36 месяцев. Другое дело с какой формулировкой ее туда нести (если проблема не решиться)?

Последний раз редактировалось nalapapam; 28.09.2008 в 02:09.
nalapapam вне форума  
Старый 28.09.2008, 08:56     # 2
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
"Колёса пинал? Стёкла протирал?" ©
Драйвер монитора ставился? Видеокарта запитана 6-пиновим молексом без переходников? А мощности б/п хватает? Есть у меня сомнения относительно 450w для такой машинки. Раз.
Два. Подключить бы монитор к другой карточке, выставить аналогичное разрешение...
Три. Тот редкий случай несовместимости железа, т.е. аналогичный монитор не Асер подключить к этой же карточке и выставить такое же разрешение...
Но если проблема не решится - нести карту и монитор вместе и показать.
Старый 28.09.2008, 16:53     # 3
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Драйвер монитора ставился? Видеокарта запитана 6-пиновим молексом без переходников? А мощности б/п хватает? Есть у меня сомнения относительно 450w для такой машинки. Раз.
Драйвер монитора ставился. Но по моим наблюдениям по жизни он роли никакой не играет, окромя как обозначать максимальную частоту вертикальной развертки.
Видеокарта запитана. Пробовал оба варианта: напрямую от БП и через переходник, который лежал в коробочке с видеокартой.
Про мощность БП: Думаю что мощности хватает.
1) Корпус Корпус ASUS TA-D52, 450W (пиковая нагрузка 500W). Для проверки я еще отключил лишние девайсы - второй винт и DVD-ROM - результат тот же.
2) Еще мне кажется, что при старте особо много питания не нужно, это же не 3D графика. Тесты 3D кстати проходят без проблем (если загружается).

Цитата:
Два. Подключить бы монитор к другой карточке, выставить аналогичное разрешение...
К сожалению аналогичного мониторчика рядом нету.

Цитата:
Три. Тот редкий случай несовместимости железа, т.е. аналогичный монитор не Асер подключить к этой же карточке и выставить такое же разрешение...
На некоторых форумах пишут про несовместимость чипсета Intel и видеокарт ATI. Точнее кивают на кривой биос видеокарт ATI.

Последний раз редактировалось nalapapam; 28.09.2008 в 16:55.
nalapapam вне форума  
Старый 29.09.2008, 16:39     # 4
nalapapam
папаМОД

Вопрос решен возвратом сего чудо-девайса продавцу. Взамен куплен MSI GeForce 9800GT 512Mb PCI-E , TV, 2xDVI.

Думаю тема закрыта.
nalapapam вне форума  
Старый 31.12.2008, 13:03     # 5
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Вообще хотелось бы поднять вопрос по Радеоновской линейке 3870. Уже неоднократно встречался с мучениями людей, на тему "вылетает, глючит в играх". Что характерно - в 3Д Марках бегает идеально, хоть сутки. Фокусы начинаются именно в играх.
Например у знакомого есть Asus-овская видяха 3870 на DDR4 памяти. Ни одна из версий Сталкера на ней нормально не идет. Глюки начинаются в течение получаса с начала игры. Пробовались все драйвера, начиная с 8.5 и заканчивая 8.11, меняется лишь время до начала глюков. Во всех 3Д Марках бегает на ура. У самого была Сапфировская видяха 3870 с ДДР4 памятью. Я правда не фанат Сталкера (но он тоже вис), меня больше бесили проблемы в NFS Undercover. Проявлялось так - начинается заезд, давишь на газ, звук идет, картинка висит неподвижно, проходит 3-4 секунды, картинка размораживается дальше игра идет нормально. Подобные фризы проявлялись и в других игрушках, причем даже в старых, т.е. система тут не при чем.
Можно было бы конечно все списать на глюки системы, но 2 месяца назад поменяв видео на 9800GT ни одной из вышеперечисленных проблем ни разу не встречал, из чего делаю вывод ....
Речь однако о том, что мне в руки попалась ещё одна Сапфировская видяха с ДДР4 памятью, и чесно говоря хочу для себя добить этот вопрос:
либо это вся линейка 3870 такая кривая, либо должен же чуществовать какой-то патч, драйвер или другое решение проблемы, при котором хотя бы 80% игр будут идти нормально, без ежедневных кувырков с дровами.
Помню, что на форуме есть сторонники Радеонов, хотелось бы получить от них какие-то советы или хотя бы мысли по сабжу ...
Старый 01.01.2009, 22:53     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
хотя бы мысли по сабжу ...
Могу сказать что бренд неважен , был похожий глюк и у nVidia ? причём он вроде был признан аппарптным и почти неразрешимим выражался тожде в странных рандомных фризах в играх , подробностей не пмоню , но это вроде было с 320мб-йтной версией 8800 , хотя не уверен , так что вполне возможно что это аппаратная трабла , хотя мой 2900ХТ стал нормально работать только спустя полгода , только тогда они довели драйвера до ума , и можно сказать что через год они довели их до логического завершения и теперь всё гуд , а вобще как показывает практика , покупая свежую (по модельному ряду) видюху любого производителя готовься стать бетатестером
pnp2000 вне форума  
Старый 03.01.2009, 00:26     # 7
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
ну вот и хотелось бы хотя бы узнать - какая версия дров для 3870 на данный момент является оптимальной, с которой ловишь минимум глюков ...?
Старый 03.01.2009, 02:05     # 8
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Radeon Omega Driver - проблем с ним пока не было.
Полет стабильный, но для висты их нет и поддержка нового железа не сразу появляется.

_http://www.omegadrivers.net/
Старый 24.08.2009, 18:47     # 9
Андрей007
Guest

Question

Вот вы указали этот сайт - _http://www.omegadrivers.net/ , я зашёл на него и указал все параметры своего компа (винду, видеоадаптер) ------> да мне выбило какие-то файлы, но какой именно мне скачивать из всех тринадцати файлов, а может все всразу???
И если можно - то пожалуйста подскажите что мне с ними в дальнейшем делать(как правельнее проводить установку "дров")
P.S. Хотелось бы поскорей услышать ответ - уж очень хочется видуху опробовать

Старый 24.08.2009, 19:22     # 10
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
Сообщение от Андрей007 Посмотреть сообщение
да мне выбило какие-то файлы, но какой именно мне скачивать из всех тринадцати файлов
Скачивай любой - это зеркала
Старый 23.09.2009, 11:18     # 11
Vitek_dik
Guest

Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
Вообще хотелось бы поднять вопрос по Радеоновской линейке 3870. Уже неоднократно встречался с мучениями людей, на тему "вылетает, глючит в играх". Что характерно - в 3Д Марках бегает идеально, хоть сутки. Фокусы начинаются именно в играх.
Например у знакомого есть Asus-овская видяха 3870 на DDR4 памяти. Ни одна из версий Сталкера на ней нормально не идет. Глюки начинаются в течение получаса с начала игры. Пробовались все драйвера, начиная с 8.5 и заканчивая 8.11, меняется лишь время до начала глюков. Во всех 3Д Марках бегает на ура. У самого была Сапфировская видяха 3870 с ДДР4 памятью. Я правда не фанат Сталкера (но он тоже вис), меня больше бесили проблемы в NFS Undercover. Проявлялось так - начинается заезд, давишь на газ, звук идет, картинка висит неподвижно, проходит 3-4 секунды, картинка размораживается дальше игра идет нормально. Подобные фризы проявлялись и в других игрушках, причем даже в старых, т.е. система тут не при чем.
Можно было бы конечно все списать на глюки системы, но 2 месяца назад поменяв видео на 9800GT ни одной из вышеперечисленных проблем ни разу не встречал, из чего делаю вывод ....
Речь однако о том, что мне в руки попалась ещё одна Сапфировская видяха с ДДР4 памятью, и чесно говоря хочу для себя добить этот вопрос:
либо это вся линейка 3870 такая кривая, либо должен же чуществовать какой-то патч, драйвер или другое решение проблемы, при котором хотя бы 80% игр будут идти нормально, без ежедневных кувырков с дровами.
Помню, что на форуме есть сторонники Радеонов, хотелось бы получить от них какие-то советы или хотя бы мысли по сабжу ...
точно такая же проблема с ATI Radeon X800GTO от Sapphire, перестановка драйверов разных версий ни к чему не приводит, было подозрение на перегрев, но как понимаю всё дело в кривости самой видюхи, а есть ли ещё какие нибудь варианты решения проблемы или на свалку ??

Старый 26.09.2009, 01:13     # 12
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Vitek_dik
Из личного опыта. Собрал систему:
Core 2 Duo E8500
MSI P43-NEO MS-7519 ver.1.0
Sapphire HD4670 GDDR3 512Mb PCI-E
DDRII pc-6400 Sansung Original
TT M9 400W
Поставил ХР и несколько программ. После непродолжительной работы стали появляться сообщения "Драйвер экрана ati3dvag прекратил правильно работать и т.д.", это сопровождалось изменением разрешения на минимальное и просьбой о перезагрузке, после перезагрузки можно было получить либо успешный запуск, либо bsod 0x000000EA.
После проб разных каталистов, посмотрел версию bios видео, говорят помогает перепрошивка, не найдя ничего более свежего, решил посмотреть версии bios материнки.
Прошита была 1.3, на сайте 1.10(А) Изменения:
1.4
- Update CPU Micro Code.
- Update NB module.
- Fixed system cannot resume from S3 when set OC to 5%.
1.5
- Fixed BIOS report incorrect CPU temperature.
- Support GOODRAM GR800D264L6/2G (Elpida E1108ACBG-6E-E)2GB memory
1.6
- Update CPU Micro Code.
- Fixed system cannot resume from S4 with ATI 4870X2 VGA card
1.7
- Improved memory compatibility.
- Support 1000GB HDD
1.8
- Update CPU micro
- Fixed system cannot resume from suspend by keyboard under DOS mode
1.9
- Disabled 5V USB function under S4/S5
1.A
- Update CPU micro code.
- Improved memory compatibility.
т.е.
- Обновлены микрокоды CPU.
- Улучшена совместимость памяти.

Последний пунк считаю ключевым, т.к. из-за проблем системной памяти ранее (другая история) видел ошибки указывающте на неправильную работу драйвера ati2dvag.
После обновления Bios материнки система успешно прошла ночной тест играми.

Причем желательно скачивать биос вручную с офф.сайта, не прибегая к помощи программ вроде Live Update 4, т.к. она находит только 1.9 версию.

Последний раз редактировалось Demonius; 26.09.2009 в 01:42.
Demonius вне форума  
Старый 27.09.2009, 01:38     # 13
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Всем привет, хотел прикупить себе видео на базе ATI 4850-4870, склоняюсь всё же к последней к примеру такой: Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4870" (Radeon HD 4870, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI)

Не подскажете дружат ли эти видео чипы с МП Asus модификации P5KPL на базе Intel G31 ?
Старый 29.09.2009, 21:24     # 14
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
[DR], на практике насчет дружбы нет опыта, но теоретически проблем не должно быть, критических обновлений Bios для твоей платы P5KPL не выходило, хотя и чипсет G31 не поддерживает PCI-Express 2.0, а ATI 4850 изготовлен под нее, обратная совместимость конечно есть, главное чтобы карта была с дополнительным питанием для PCI-Express 1.1 (как привало все имеют) и блок питания ват 500 для HD 4870.

Последний раз редактировалось Demonius; 29.09.2009 в 22:53.
Demonius вне форума  
Старый 05.10.2009, 23:53     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
anbut,
Твои вопросы-ответы здесь.