imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
11.11.2007, 21:07 | # 62 |
Newbie
|
Свои снимки, не претендуя на топ-арт, считаю иллюстрацией к топику. Прочитал и статью и все отзывы на неё. Среди снимков есть отсканеный с АГАТа-18. Мыльница ещё советская. Вряд ли кто скажет какой из снимков. Это иесть подтверждение обсуждаемой статьи, что не в камере дело , а в фотографе который её держит в руках.
|
30.05.2008, 14:06 | # 63 |
Guest
|
ну конечно дело не в камере
может вы тогда в глянцевый журнал фотосессию откатаете на мыльницу? тогда цены вам нет... что ни кадр то шедевр значит... хорошей камерой и хорошим стеклом снимать в разы приятней! а вероятность появления шедевров (при вашей постоянной квалификации как фотографа!!!) стремится к единице на хорошей камере, и к нулю - на гавнофотике |
02.06.2008, 13:12 | # 64 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
|
Как ни странно, для художественных шедевров техническая сторона малозначима. Картье-Брессон мог снимать шедевры чем угодно. А в глянцевых журналах я что-то шедевров не встречал. Коммерческое и художественное фото это совершенно разные вещи.
08.06.2008, 11:21 | # 65 |
Newbie
|
Я конечно не спорю, что тот у кого руки нармально заточены может снимать с чего угодно. Однако согласитесь есть одно но. Если вы сняли оболденный снимок простой мыльницей и от этого получили удовольствия, то какое бы удовольствие было если бы вы снимали отличным фотоаппаратом?
|
12.06.2008, 22:54 | # 66 |
Newbie
|
Если Роналду, или Баллака, или еще кого переодеть из бутс в лапти, они все равно будут хорошо играть и лучше чем большинство из нас в любой обуви . Но себе же в современных бутсах однозначно проиграют. Та же песня и с фотоаппаратами (и большинству достаточно кед )
Последний раз редактировалось vladislav75; 12.06.2008 в 22:56. |
13.06.2008, 13:19 | # 67 |
::VIP::
|
мне кажется, весь спор идет из-за того, что постоянно путаются две несравнимые вещи - мастерство фотохудожника и чисто технические возможности камеры.
в качестве примера, возьму крайний вариант - даггеротип позапрошлого века vs современный цифровик. да, мастер и на том и на том фотоаппарате может делать потрясающие снимки (что неоднократно показывалось и в оспариваться, думаю, не будет). но - выбор сюжета будет ограничен портретами, пейзажами и тому подобной малоподвижной натурой. думаю, трудно будет попросить птичку не шевелиться две секунды, или попросить мотогоншика замереть на вираже. а вот современная камера это позволит сделать. резюмируя, можно сказать, что правы обе стороны. да, для Художника (именно так, с большой буквы) камера значения не имеет. он способен увидеть красоту и запечатлеть ее. но, с другой стороны, хорошая камера значительно расширяет диапазон вещей, которые фотомастер может показать. с этой точки зрения, можно тоже сказать - камера значение имеет. ЗЫ: наверно, все знают историю про "хорошую камеру" и про "хорошую посуду". так вот, мой взгляд на эту историю таков - да, хорошая посуда не делает из человека повара. но даже лучшая хозяйка вряд ли сварит борщ, имея только сковородку.
07.09.2008, 01:58 | # 70 |
Member
|
Фотоаппарат реально не имеет значения, если есть фотошоп.
Можно сделать резкость, контраст, цветопередачу, убрать аберрации, искажения и пр. Даже свет можно криво поставить, а потом кривыми и масками сделать полный ажур... Иногда я сам в шоке, как из никакого снимка можно получить бомбу, играясь с кривыми и сделав нужный контраст в правильном месте. Единственное, чего фотошоп не сделает - это сюжет. Но тут никакой аппарат не поможет. Только глаз фотографа ... P.S. А Хассель H3D на 39Mp вещь хорошая - видел снимки. Иногда размер имеет значение |
23.06.2009, 23:40 | # 72 |
Newbie
|
Почему ваш фотоаппарат не имеет значения - Кен Роквелл
Лично я понимаю это высказывания не по поводу сравнения мыльницы и зеркалки,плёнки и цифры.. фикса или иных прибомбасов,а те сравнения которыми так любят интересоватся всё кто хоть немного интересуется фотоделом и это обсолютно нормально, только не стоит впадать в безднду абсорбций, нанометров, и тд. так как фотография по сути своей это настроение,и характер композиции, а все мелочи играют лишь вспомогательную роль если вообще. |
23.09.2009, 11:38 | # 74 |
Newbie
|
walrus
Речь шла не о том что техника не имеет значения, а о том что она вторична. Насчет качества и детализации конечно это очень важно. Я своей 3мп пукалкой делал склейки под 40мп. И скажу что это впечатляет даже на мониторе. Но усилий для этого требуется куда больше чем с серьезной техникой. А разговор этот, насколько я понял, Dimm начал потому что народ часто ставит во главу угла технику, а не творчество. В жанровом фото, например, часто большое разрешение и суперкачество не имеют никакого значения. Короче, хороший аппарат не будет делать за фотографа хорошие снимки - вот о чем речь. |
29.09.2009, 01:03 | # 75 | |
Member
|
Цитата:
Народу с крутой техникой пруд пруди, а шедевров больше не стало. В Киеве как-то была выставка по случаю юбилея одной газеты. Там были лучшие фотки их профессиональных репортеров и отдельная выставка снимков, которые присылали в газету дети на конкурс. Так вот, дети снимали в основном мыльницами. Но как они видят! Фотки были сумасшедшие, намного лучше, чем у профи. |
|
09.03.2011, 01:05 | # 76 | |
Newbie
|
Цитата:
|
|