imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Помогите модифицировать кнопку вебкамеры
Добрый день.
Я не програмист, в этом ничего не смыслю. Прошу помощи. Идея такая: есть вебкамера от Microsoft, с кнопкой чтобы отвечать на звонки в MS месенджере, которым я не пользуюсь. Есть большое желание заставить эту кнопку снимать трубку в скайпе. Выяснил что при нажатии кнопки на камере запускается exe файл из папки Microsoft LifeCam, куда, видимо, установились файлы драйверов и утилит. Возможно ли решить эту задачу? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
И кто-то может мне помочь с написанием такой программы?
добавлено через 5 минут Как вариант: у меня скайп настроен так, что при нажатии Ctrl+PageUp снимается трубка. Можно ли сделать такой ехе`шник который при запуске кидал компу команду туже что калава при нажатии Ctrl+PageUp? Или может скрипт какой? |
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Мокрософтовские веб-камеры слишком сильно интегрированы в винду.
Написать программу, конечно, можно - но реверс-инженеринг дров с целью выявления API слишком трудоёмкая задача...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм, а что если тот вызываемый экзешник простсо заменить своим, который ищет окно скайпа из открытых, например по имени, посылает ему Ctrl+PgUP сообщение по WIN API, это не сложно, а дальше уже просто передает управление (system, ShellExec) тому кто и должен был быть на этом месте изначально.
Кстати, возможно даже удастся обойтись скриптом каким. А кстати, почему нельзя жать кнопку сразу в скайпе, и юзать камеру из него? Зачем еще мессенджер тут?
# 8 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Hubbitus, кнопка аппаратная на камере. У самого примерно такая.
В дровах камеры зашито "нажатие кнопки обрабатвает Live Messenger", безальтернативно.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 9 | |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Впрочем Вы сами себе это выбрали...