imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 16.12.2008, 18:54     # 1
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Выбор WIFI роутера

Помогите определиться с wifi роутером.
Роутер с поддержкой WiFi 802.11 ​n. и чтобы пару портов Ethernet/
Сеть на картинке ниже.
Через роутер интернет по кабелю соединяется с стационарным компом, а по wifi с ноутом и телефоном, и чтоб одновременно это все.
Цена: до 5000р
Изображения
Тип файла: png Сеть.png (117.5 Кбайт, 43 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось aivs; 16.12.2008 в 23:31.
aivs вне форума  
Старый 05.01.2009, 02:30     # 61
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Тут упоминали D-Link Dir-655 Делал на базе 7-ми таких сеть Wi-Fi покрывающую довольно большую территорию.Могу сказать одно-эти машинки своих денег стоят как по качеству работы так и по дальнобойности.Но сразу хочу заметить-перед установкой все были прошиты последней прошивкой.Очень стабильны в работе,обеспечаивают очень неплохую передачу данных даже в зонах с слабым сигналом.Я являюсь больим фанатом Linksys\Cisco но при этои D-Link именно этой моделью приятно удивил.При цене в 90$ (ebay) однозначно хорошая вещь.

Йохансон™,
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Причем от других людей я слышал тоже самое, хотя причем тут конкретно Эппл непонятно - железо оно и в африке железо. На моей сетке, к примеру, на работе наш айбук отлично по вай-фаю пахал безо всякой адаптации и танцев с бубном - подсоединился и все дела.
Как раз таки с эпплом проблем должно быть меньше так как он присасываеться к сети не глядя ни на что.При работе с сетью не раз видел такое что простой комп в упор не видел нета и к сети подключаеться не хотел в то время как Apple Mac Book Pro резво цеплялся и работал без какх либо проблем.Как мне объяснил босс-американец,который в нашей компании занимаеться всем что связано с Apple яблоки могут работать даже если роутер\модем не настроены на работу с сетью (не прописаны DNS,Gateway и т.д.) в то время как для работы простого компа необходима настройка сети,затем включение DHCP или же ручная настройка TCP\IP. Каких либо несовместимостей мака и сетевого оборудования я не встречал ещё.Тот же вышеупомянутый D-Link отлично работает.
Mirok13 вне форума  
Старый 05.01.2009, 02:36     # 62
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Mirok13
Насчет Д-Линка меня уже окончательно разубедили, да и сам не являюсь большим поклонником данной марки.

Если в курсе насчет провайдеров наших минских и дабы не разводить тут оффтоп, может быть мне кинете в личку соображения насчет провайдеров наших? Как то сам больше сталкивался по работе с ними, а здесь есть необходимость домой провести. Надо сидеть преимущественно днем, месячный траф 4-6 Гб. Ну и вышеперечисленные пожелания.
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2009, 02:41     # 63
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Так мы за этим и полезли на Онлайнер, а там ничего не объясняя по сути сначала напугали, а потом вообще пропали хады.
ты не левых, а местных, имхошных пинай..
тока правда, лучше не в этом топе уже

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.01.2009, 13:57     # 64
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Йохансон™, Zyxel P660RT2 EE настраивал пару месяцев назад - вещь хорошая, проблем не видел. Да и вообще у наших клиентов из адсл модемов 90% Zyxel'ы стоят. У самого уже год как Linksys WAG200G через него торренты качаются в режиме 24\7 по витой паре и бук по wifi круглые сутки висит, также 2 АйФона периодически подключаются, я доволен как слон. Завёл учётку на dyndns.org (спасибо Borland'у за наводку) и подключаюсь к своему серверу из любого места. О Асусах c wifi слышах хороший отзыв от своего знакомого, который на Цисках специализируется, он себе как раз асус и взял, говорит, что при одинаковой цене с линксисом у первого возможностей по настройкам больше.

Цитата:
Надо сидеть преимущественно днем, месячный траф 4-6 Гб.
А что безлимиты до вас ещё не дошли?

PS. D-Link, Acorp и прочее стараюсь избегать, дабы потом не иметь проблем с данными железяками.

Последний раз редактировалось KalaSh; 05.01.2009 в 16:12.
KalaSh вне форума  
Старый 05.01.2009, 14:34     # 65
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от KalaSh Посмотреть сообщение
Завёл учётку на dyndns.org (спасибо Borland'у за наводку) и подключаюсь к своему серверу из любого места.
вот для этого свой внешний IP нужен.. хоть динамический, но чисто свой. возможно местные провайдеры как раз и предоставляют эту услугу через VPN. так раньше было у моей сестры (сейчас внешний IP выдается автоматом, как на Стриме в МСК), так же его выдают различные локалки.
Цитата:
мы задали вопрос на нашем белорусском форуме о выборе провайдера и тарифа (_hhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10173576#10173576)
в общем-то там (по крайней мере, в первых постах после поста Irinny) советуют тоже самое: либо АкорпW422 либо тот же зуксель 660HTW2 EE. чего там кто-то начал гнать про VPN и маки я снова не понял. ты собираешься брать ADSL-router, и использовать его как роутер (а не бридж). в этом случае, провайдер вообще не будет видеть что у тебя стоит за ним: Винда, Мак, Силикон, Novell или DEC .
всеми настройками соединения с провайдером ведать у тебя будет роутер (в том числе и VPN, если оное понадобится), а ты уже будешь подключаться к роутеру изнутри, как к обычной локалке (без разницы проводом или wifi)
а как правильно заметил Борланд:
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Писать нестандартный VPN мало кому приходит в голову... А стандартный - поднимается любым роутером/модемом.
так что все в норме. щас еще мануалы по этим двум поищу, но я на 99% уверен что там все норм, особенно после того, как прочитал что местные тож их рекомендуют.
Для очистки совести можно еще у прова при оформлении поинтересоваться - как эта железка с ним дружит. приведи мой пример, что д-линк в Москве работал стабильно, а в другом городе - АДСЛ вылетает через каждые 20 минут, и никакие шаманства не помогают, при этом Акорп работает уже почти месяц без внешних вмешательств.
и главное: не говори про Мак. Повторяю: к прову у тебя подключается роутер. а ты изнури подключаешься к роутеру как к обычной сети. и пофигу чем. хоть Синклером.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.01.2009, 14:47     # 66
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
KalaSh, Plague - вас понял
Йохансон вне форума  
Старый 12.01.2009, 09:21     # 67
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Вообщем купил Linksys WRT160N.
Провел тест со своим новеньким макбуком.
Сначало тест с настройками:
Network Mode: Wireless-N Only (работала только N спецификация)
Standard Channel: 2.462Ghz (на частоте 2.467Ghz макбук иногда терял сеть, а на 2.472Ghz вообще wifi не видил, хотя iphone видел все частоты, но не мог работать с вайвай т.к. N)
На расстоянии 2 метров прямой видимости максимальная скорость при передаче 1Гб файла была 40Мбит/с (5Мб/с).
Средняя скорость 36Mбит/с.
В соседней комнате за стенкой скорость была 30Мбит/с ( ожидал что бужет гораздо хуже).

Потом провел тест с теми же настройками частоты, но
Network Mode: Mixed (может и n и g спецификации устройств работать)
Скорость не изменилась, одновременно и iphone (G) в инете был и macbook (N).

Как оказалось это второе издание этого роутера и чип wifi там ralink.
Сидя на кухне (15м от точки доступа, через 4 стены) прием уверенный 12Мбит/с, фильм со стационарного компа смотреть можно.
Старый 09.02.2009, 15:49     # 68
Sniper
Junior Member

Sniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от aivs Посмотреть сообщение
Склоняясь в сторону длинка, прочитал что он также без компьютера может качать торренты на внешний жесткий диск.
А как это собственно? Имею модель DIR-655 и там такого не где не наблюдаю

добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Mirok13 Посмотреть сообщение
Тут упоминали D-Link Dir-655 Делал на базе 7-ми таких сеть Wi-Fi покрывающую довольно большую территорию.Могу сказать одно-эти машинки своих денег стоят как по качеству работы так и по дальнобойности.Но сразу хочу заметить-перед установкой все были прошиты последней прошивкой.Очень стабильны в работе,обеспечаивают очень неплохую передачу данных даже в зонах с слабым сигналом.Я являюсь больим фанатом Linksys\Cisco но при этои D-Link именно этой моделью приятно удивил.При цене в 90$ (ebay) однозначно хорошая вещь.
А вот тут я тоже пресоеденюсь с хорошими словами о модели D-Link Dir-655 очень удачный девайс состряпали инжинеры D-Link . я тоже сразу же прошился до последней прошивки и апарат ведёт себя очень даже отлично. до этого имел D-Link DI624+ и его могу сравнивать тока с тем что в воде не тонет. после него сказал себе что с D-Link-ами дело больше не имею но всё-таки решил дать им ещё один шанс и позарился на эту модель, о чём не чуточки не жалею .
Sniper вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:44     # 69
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
собираюсь купить D-link DSL-2640 U (DSL-WiFi router)...

Добрый день,
Чтобы раздавать инет между компом и ноутом (возможно несколько), приходящий по ADSL, собираюсь купить заявленную железяку. Ее рекомендует Авангард в Питере. Есть ли какие-либо нарекания?
Спасибо

_http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--7498879F1D224CB7BE2DC44326C24E49/index.html
Kvarx вне форума  
Старый 07.10.2009, 20:15     # 70
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Нарекание есть одно: d-link...

Сколько таких не настраивал, стабильностью работы они не отличались.

ИМХО, лучше посмотрите среди этих моделей:

Старый 07.10.2009, 20:54     # 71
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
у меня д-линк 2600 у - не могу сказать, чтобы был сильно уж разочарован за эту цену

да, бывает, раз-два в неделю теряет коннект (при том, что включен круглосуточно) - но не могу сказать, что это так уж катастрофично, учитывая то, что ни прошивку на нем не менял, ни особо не игрался с настройками

по большому счету - вполне доволен
Старый 07.10.2009, 23:17     # 72
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
У меня 2640U. Работает без нареканий.
leon534 вне форума  
Старый 08.10.2009, 09:46     # 73
efrem
Newbie

efrem Путь к славе только начался
у меня заявленная модель.. работает четко уже 1.5 года..
раздает инет по кабелю и вафле + еще IPTV на телек идет.. зависаний за все время было пару и то от 40 градусной жары.
Старый 09.10.2009, 11:25     # 74
Sergeln
Junior Member

Sergeln Луч света в тёмном царствеSergeln Луч света в тёмном царствеSergeln Луч света в тёмном царствеSergeln Луч света в тёмном царствеSergeln Луч света в тёмном царстве
Полгода сижу на Zyxel P660HTW2, проблем не было, кроме одной, иногда снижает скорость исходящего потока, приходилось перезагружать. Недавно вышла новая прошивки, перепрошил. Пока не сбрасывал. Но читая последние обзоры сейчас взял бы что нибуть от asus.
Sergeln вне форума  
Старый 01.11.2009, 20:54     # 75
Zaki4
Newbie

Zaki4 Путь к славе только начался
Полтора года на ASUS WL 500 G Premium V2. ни одного сбоя. практически 24/7 держит 3 компа по локалке + 2 ноута вайфай + телефон/кпк по вайфаю
Zaki4 вне форума