imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор WIFI роутера
Помогите определиться с wifi роутером.
Роутер с поддержкой WiFi 802.11 n. и чтобы пару портов Ethernet/ Сеть на картинке ниже. Через роутер интернет по кабелю соединяется с стационарным компом, а по wifi с ноутом и телефоном, и чтоб одновременно это все. Цена: до 5000р
Это все матрица Последний раз редактировалось aivs; 16.12.2008 в 23:31. |
![]() |
![]() |
# 61 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Тут упоминали D-Link Dir-655 Делал на базе 7-ми таких сеть Wi-Fi покрывающую довольно большую территорию.Могу сказать одно-эти машинки своих денег стоят как по качеству работы так и по дальнобойности.Но сразу хочу заметить-перед установкой все были прошиты последней прошивкой.Очень стабильны в работе,обеспечаивают очень неплохую передачу данных даже в зонах с слабым сигналом.Я являюсь больим фанатом Linksys\Cisco но при этои D-Link именно этой моделью приятно удивил.При цене в 90$ (ebay) однозначно хорошая вещь.
Йохансон™, Как раз таки с эпплом проблем должно быть меньше так как он присасываеться к сети не глядя ни на что.При работе с сетью не раз видел такое что простой комп в упор не видел нета и к сети подключаеться не хотел в то время как Apple Mac Book Pro резво цеплялся и работал без какх либо проблем.Как мне объяснил босс-американец,который в нашей компании занимаеться всем что связано с Apple яблоки могут работать даже если роутер\модем не настроены на работу с сетью (не прописаны DNS,Gateway и т.д.) в то время как для работы простого компа необходима настройка сети,затем включение DHCP или же ручная настройка TCP\IP. Каких либо несовместимостей мака и сетевого оборудования я не встречал ещё.Тот же вышеупомянутый D-Link отлично работает. |
![]() |
![]() |
# 62 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Mirok13
Насчет Д-Линка меня уже окончательно разубедили, да и сам не являюсь большим поклонником данной марки. Если в курсе насчет провайдеров наших минских и дабы не разводить тут оффтоп, может быть мне кинете в личку соображения насчет провайдеров наших? Как то сам больше сталкивался по работе с ними, а здесь есть необходимость домой провести. Надо сидеть преимущественно днем, месячный траф 4-6 Гб. Ну и вышеперечисленные пожелания. |
![]() |
![]() |
# 63 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тока правда, лучше не в этом топе уже ![]()
![]() |
![]() |
# 64 |
Moderator
![]() |
Йохансон™, Zyxel P660RT2 EE настраивал пару месяцев назад - вещь хорошая, проблем не видел. Да и вообще у наших клиентов из адсл модемов 90% Zyxel'ы стоят. У самого уже год как Linksys WAG200G через него торренты качаются в режиме 24\7 по витой паре и бук по wifi круглые сутки висит, также 2 АйФона периодически подключаются, я доволен как слон. Завёл учётку на dyndns.org (спасибо Borland'у за наводку) и подключаюсь к своему серверу из любого места. О Асусах c wifi слышах хороший отзыв от своего знакомого, который на Цисках специализируется, он себе как раз асус и взял, говорит, что при одинаковой цене с линксисом у первого возможностей по настройкам больше.
А что безлимиты до вас ещё не дошли? PS. D-Link, Acorp и прочее стараюсь избегать, дабы потом не иметь проблем с данными железяками.
Последний раз редактировалось KalaSh; 05.01.2009 в 16:12. |
![]() |
![]() |
# 65 | |||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() всеми настройками соединения с провайдером ведать у тебя будет роутер (в том числе и VPN, если оное понадобится), а ты уже будешь подключаться к роутеру изнутри, как к обычной локалке (без разницы проводом или wifi) а как правильно заметил Борланд: Цитата:
Для очистки совести можно еще у прова при оформлении поинтересоваться - как эта железка с ним дружит. приведи мой пример, что д-линк в Москве работал стабильно, а в другом городе - АДСЛ вылетает через каждые 20 минут, и никакие шаманства не помогают, при этом Акорп работает уже почти месяц без внешних вмешательств. и главное: не говори про Мак. Повторяю: к прову у тебя подключается роутер. а ты изнури подключаешься к роутеру как к обычной сети. и пофигу чем. хоть Синклером.
![]() |
![]() |
# 67 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообщем купил Linksys WRT160N.
Провел тест со своим новеньким макбуком. Сначало тест с настройками: Network Mode: Wireless-N Only (работала только N спецификация) Standard Channel: 2.462Ghz (на частоте 2.467Ghz макбук иногда терял сеть, а на 2.472Ghz вообще wifi не видил, хотя iphone видел все частоты, но не мог работать с вайвай т.к. N) На расстоянии 2 метров прямой видимости максимальная скорость при передаче 1Гб файла была 40Мбит/с (5Мб/с). Средняя скорость 36Mбит/с. В соседней комнате за стенкой скорость была 30Мбит/с ( ожидал что бужет гораздо хуже). Потом провел тест с теми же настройками частоты, но Network Mode: Mixed (может и n и g спецификации устройств работать) Скорость не изменилась, одновременно и iphone (G) в инете был и macbook (N). Как оказалось это второе издание этого роутера и чип wifi там ralink. Сидя на кухне (15м от точки доступа, через 4 стены) прием уверенный 12Мбит/с, фильм со стационарного компа смотреть можно.
# 68 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() добавлено через 16 минут Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 69 |
Member
![]() ![]() |
собираюсь купить D-link DSL-2640 U (DSL-WiFi router)...
Добрый день,
Чтобы раздавать инет между компом и ноутом (возможно несколько), приходящий по ADSL, собираюсь купить заявленную железяку. Ее рекомендует Авангард в Питере. Есть ли какие-либо нарекания? Спасибо _http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--7498879F1D224CB7BE2DC44326C24E49/index.html |
![]() |
![]() |
# 70 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нарекание есть одно: d-link...
Сколько таких не настраивал, стабильностью работы они не отличались. ИМХО, лучше посмотрите среди этих моделей:
# 71 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня д-линк 2600 у - не могу сказать, чтобы был сильно уж разочарован за эту цену
да, бывает, раз-два в неделю теряет коннект (при том, что включен круглосуточно) - но не могу сказать, что это так уж катастрофично, учитывая то, что ни прошивку на нем не менял, ни особо не игрался с настройками по большому счету - вполне доволен
# 73 |
Newbie
![]() |
у меня заявленная модель.. работает четко уже 1.5 года..
раздает инет по кабелю и вафле + еще IPTV на телек идет.. зависаний за все время было пару и то от 40 градусной жары.
# 74 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полгода сижу на Zyxel P660HTW2, проблем не было, кроме одной, иногда снижает скорость исходящего потока, приходилось перезагружать. Недавно вышла новая прошивки, перепрошил. Пока не сбрасывал. Но читая последние обзоры сейчас взял бы что нибуть от asus.
|
![]() |