imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 16.07.2009, 10:26     # 1
levko
Newbie

levko Известность не заставит себя ждать
Exclamation "Гарри Поттер и Принц-полукровка"/Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009)

"Гарри Поттер и Принц-полукровка"/Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009)

* приключения / драма / мистика / мелодрама / фантастика
* Режиссёр: Дэвид Йейтс
* Сценарий: Дж.К. Роулинг (роман), Стив Клоувз
Продюсеры: Дэвид Бэррон, Дэвид Хейман
Исполнительный продюсер: Лайонел Уиграм
Оператор: Бруно Дельбонель
Художник: Стюарт Крэйг
Композитор: Николас Хупер
Монтаж: Марк Дэй
Костюмы: Яни Темиме
* В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Джесси Кейв, Бонни Райт, Джим Бродбент, Том Фелтон, Тимоти Сполл, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит, Уорвик Дэвис, Робби Колтрэйн, Дэвид Тьюлис, Хелен МакКрори, Джули Уолтерс, Дэвид Брэдли, Скарлетт Бирн, Луис Кордис, Фрэнк Диллэйн, Хиро Файнс-Тиффин, Кэйти Леун, Мэттью Льюис, Иванна Линч, Анна Шаффер, Наталья Тена, Марк Уильямс

В кадре
На шестом году обучения в Школе Волшебства Гарри Поттер продолжает попытки уничтожить Волан-де-Морта. Используя старинный учебник зельеварения, некогда принадлежавший "Принцу-полукровке", Гарри удается улучшить свои магические навыки и подготовиться к предстоящей битве, но перед этим надо разгадать тайну бессмертия Темного Лорда. Поиски разгадки приведут Гарри к трагической развязке.

За кадром
Гильермо дель Торо, занятый "Хеллбоем 2", отказался от постановки шестой серии поттерианы. Первый фильм про Гарри Поттера, получивший рейтинг PG ("дети до 10 лет в сопровождении родителей"). В некоторых частях сюжет фильма не точно следует, или даже отличается, от сюжета книги: в частности, переделан финал.

Цитаты
"153 минуты пролетают очень быстро благодаря впечатляющим спецэффектам и отличной игре актеров" (Крис Тилли, Imagine Games Network)
Старый 16.07.2009, 23:10     # 2
taimer
Newbie

taimer Путь к славе только начался
Посмотрел... Понравилось больше чем 3, 4 и 5 части...
Хотя ИМХО до уровня 1 и 2 не дотягивает.
taimer вне форума  
Старый 20.07.2009, 01:36     # 3
sobak
Junior Member

sobak Путь к славе только начался
Поглядел... впечатления разносторонние, пол-фильма пытался понять кто такой принц полукровка и зачем нужен шкаф, почти в конце фильма узнал и про то и про другое... больше ничего интригующего так и не уловил.

Предыдущие части смотрелись более эффектно, данная серия как-то проигрывает на их фоне =(

p.s.: на сколько я понял, это была последняя серия, продолжений не планировалось? или писательница будет писать еще одну книгу? )
sobak вне форума  
Старый 20.07.2009, 10:33     # 4
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Кто ещё смотрел фильм отпишитесь, пожалуйста, о впечатлениях, очень интересно послушать другие мнения. Я все предыдущие части смотрел дома. Стоит в кинотеатр идти?

Цитата:
Сообщение от sobak Посмотреть сообщение
p.s.: на сколько я понял, это была последняя серия, продолжений не планировалось? или писательница будет писать еще одну книгу? )
Это шестая часть. Седьмую и последнюю Джоан Кэтлин Роулинг написала еще в 2007 году. А фильм по этой книге будет разбит на две части и планируется к показу в 2010 и 2011 году соответственно.

P.S. Удивительно, для меня, что есть ещё люди, которые смотрят фильм о Гарри Поттере не прочитав перед этим книгу .
Старый 20.07.2009, 14:17     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от PavelKraft Посмотреть сообщение
Удивительно, для меня, что есть ещё люди, которые смотрят фильм о Гарри Поттере не прочитав перед этим книгу
Я такой Все части смотрел (кроме этой), а книги не читал и желания особого не имею.
Йохансон вне форума  
Старый 20.07.2009, 15:05     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от PavelKraft Посмотреть сообщение
Удивительно, для меня, что есть ещё люди, которые смотрят фильм о Гарри Поттере не прочитав перед этим книгу
Я тебя еще больше удивлю: не читая книги, я тем не менее не смотрел и фильмы.
И ничуть не жалею.

PS: а где же голосование?
vovik вне форума  
Старый 20.07.2009, 15:06     # 7
sobak
Junior Member

sobak Путь к славе только начался
Судя по отзывам тех кто читал, режисер многое добавил от себя и изменил концовку..., ну и увел весь упор писательницы (на подростковые проблемы) немного в другую сторону, дабы зрителю не было скучно при просмотре.
sobak вне форума  
Старый 22.07.2009, 13:31     # 8
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Концовка от книги не изменена, не верьте. Фильм мне не понравился, по сравнению с книгой, полная лажа. Фильм сделан такое ощущение очень просто: взяли начало книги + концовку и основную мысль и размазали на 2,5 часа тягомотины. Многое из книги просто выкинуто в фильме, смотреть не интересно, кстати в отличии от 3,4,5 частей эффектов в фильме почти нет. Имхо 1/5
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 22.07.2009, 22:17     # 9
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Посмотрел в интернете видео-вырезки из кинотеатров при просмотре Гарри Поттера 6. Орущщие фанатки - это кошмар какой-то! Орут, вижжат, кричат при каждом появлении главных героев, каких-либо интересных действиях, личные непристойные комментарии и т.д. и т.п.
Отсюда сделал вывод: ходить на такие фильмы с фанатами всё равно что на футбол в фанатский сектор. Никакого удовольствия от просмотра.
Буду ждать выхода на DVD.
Старый 02.08.2009, 02:28     # 10
taimer
Newbie

taimer Путь к славе только начался
Я ходил на один из первых сеансов ночью. Позабавила группа людей, пришедших в шляпах (а-ля распределяющая шляпа из фильма), склеенных из картона. Они постоянно орали в фойе кинотеатра "Авада Кедавра" и "Гарри Поттер". Честно говоря, от людей в возрасте 20+ я такого поведения не ожидал
taimer вне форума  
Старый 21.08.2009, 13:21     # 11
puma13
Newbie

puma13 Путь к славе только начался
Фильм неплохой. Но в очередной раз было пропущено пол книги.
puma13 вне форума  
Старый 02.09.2009, 14:24     # 12
cromxconan
Newbie

cromxconan Путь к славе только начался
По моему фильм вполне нормальный, учитывая что альтернативы нет и вряд ли будет. Как добавление зрительного ряда к прочитанной прежде книге вполне подойдет. Как и в предыдущих сериях добротные декорации и красивые виды, ну и спецэфекты на уровне.

Учитывая какое количество фильмов выходит с еще более ужасным сценарием и отклонениями от книжной основы, то этот фильм засуживает внимания и желания посмотреть в кинотеатре.
cromxconan вне форума  
Старый 07.11.2009, 16:21     # 13
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Депресняк!
Старый 27.12.2010, 00:05     # 14
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
А мне понравились больше книги, нежели все эти фильмы вместе взятые. Уж простите почитатели сериала