imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 10.11.2009, 15:15     # 21
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Дело в том, что я сейчас нахожусь в Германии.

Тут адсл сейчас чуть ли не единственный способ подключения к интернету для физлиц. Практически все пакеты анлим (да меня другой и не устроит). Поэтому менять что-то с провайдером - это на 99% "шило на мыло".

Поэтому, единственное, что мне хотелось бы выяснить - проблема действительно в линии, или в сервере провайдера. Понимаю, что однозначного ответа, с имеющимися у меня техническими средствами и знаниями "матчасти" мне не получить. Но хочется иметь, как минимум, обоснованное предположение, чтобы знать, как поступить дальше - дергать техподдержку/менять провайдера (если проблема предположительно в провайдере), или, как мне и сказали, перейти на меньшую скорость (если проблема предположительно в линии). Опять же таки, ответа на вопрос: "может ли в моем случае пропускная способность канала влиять на стабильность соединения" я не получил.

Просто я, с точки зрения относительно тупого пользователя, вижу это таким образом: от провайдера ко мне идет определенное (скоростью подключения) количество пакетов данных. Если пропускная способность линии меньше, чем скорость соединения, некоторые пакеты до цели не доходят. В этом случае было бы логичным просто отправить пакет еще раз. Но теоритически могу предположить, что если такие ошибки происходят слишком часто, происходит дисконнект (скажем, срабатывает какая-то защита, в связи со слишком большим количеством ошибок). Это все предположения. Если кто-то мне объяснит, как происходит на самом деле, буду крайне признателен.
Старый 10.11.2009, 15:25     # 22
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
werwulf,

Смотрите, вот, что я имею в информации по соединению. Там тоже все на немецком, но мне кажется, должно быть понятно (если нет, переведу). Подскажите, пожалуйста, куда мне смотреть : )
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (74.0 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.jpg (53.4 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 3.jpg (54.3 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 4.jpg (30.8 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 10.11.2009, 22:17     # 23
werwulf
Member

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
C первого скрина смотрите
Signal/Rauschabstand dB
Leitungsdämpfung dB
Powercutback dB
На втором во время проблемы можно увидеть на какой частоте спектра появляется помеха отношение сигнал/шум упадет.
На третьем - статитстика - видно что было примерно так - в районе 23 просело соотношение сигнал/шум - посыпались битые пакеты с ошибками, модем 12 раз переустанавливал соединение, по видимому каждый раз уменьшая скорость, и в итоге на 6 мбитах зацепился, а помеха наконец исчезла как-то так подозреваю , что снимались эти данные раз в час просто. Однозначно сказть, что уход на меньшую скорость дал столь пркрасный результат однозначно нельзя, но оно должно помогать посмотрите теорему Шеннона -Хартли там в общем все очень наглядно видно.
Четвертый в общем ничего интересного не несет.

Последний раз редактировалось werwulf; 10.11.2009 в 23:24.
werwulf вне форума  
Старый 10.11.2009, 23:38     # 24
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
werwulf, спасибо еще раз за разъяснения, полезу почитаю, что точно обозначают какие параметры (на сколько пойму : ) ) и послежу несколько дней, что будет происходить.