imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что я сейчас нахожусь в Германии.
Тут адсл сейчас чуть ли не единственный способ подключения к интернету для физлиц. Практически все пакеты анлим (да меня другой и не устроит). Поэтому менять что-то с провайдером - это на 99% "шило на мыло". Поэтому, единственное, что мне хотелось бы выяснить - проблема действительно в линии, или в сервере провайдера. Понимаю, что однозначного ответа, с имеющимися у меня техническими средствами и знаниями "матчасти" мне не получить. Но хочется иметь, как минимум, обоснованное предположение, чтобы знать, как поступить дальше - дергать техподдержку/менять провайдера (если проблема предположительно в провайдере), или, как мне и сказали, перейти на меньшую скорость (если проблема предположительно в линии). Опять же таки, ответа на вопрос: "может ли в моем случае пропускная способность канала влиять на стабильность соединения" я не получил. Просто я, с точки зрения относительно тупого пользователя, вижу это таким образом: от провайдера ко мне идет определенное (скоростью подключения) количество пакетов данных. Если пропускная способность линии меньше, чем скорость соединения, некоторые пакеты до цели не доходят. В этом случае было бы логичным просто отправить пакет еще раз. Но теоритически могу предположить, что если такие ошибки происходят слишком часто, происходит дисконнект (скажем, срабатывает какая-то защита, в связи со слишком большим количеством ошибок). Это все предположения. Если кто-то мне объяснит, как происходит на самом деле, буду крайне признателен.
# 22 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
werwulf,
Смотрите, вот, что я имею в информации по соединению. Там тоже все на немецком, но мне кажется, должно быть понятно (если нет, переведу). Подскажите, пожалуйста, куда мне смотреть : )
# 23 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
C первого скрина смотрите
Signal/Rauschabstand dB Leitungsdämpfung dB Powercutback dB На втором во время проблемы можно увидеть на какой частоте спектра появляется помеха отношение сигнал/шум упадет. На третьем - статитстика - видно что было примерно так - в районе 23 просело соотношение сигнал/шум - посыпались битые пакеты с ошибками, модем 12 раз переустанавливал соединение, по видимому каждый раз уменьшая скорость, и в итоге на 6 мбитах зацепился, а помеха наконец исчезла как-то так подозреваю , что снимались эти данные раз в час просто. Однозначно сказть, что уход на меньшую скорость дал столь пркрасный результат однозначно нельзя, но оно должно помогать посмотрите теорему Шеннона -Хартли там в общем все очень наглядно видно. Четвертый в общем ничего интересного не несет.
На американском форуме тебе дают ответ; На израильском тебе задают встречный вопрос; На русском форуме тебе долго рассказывают какой ты му#ак, да. Последний раз редактировалось werwulf; 10.11.2009 в 23:24. |
![]() |