imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Кто каим органайзером пользуется?
WinOrganizer 54 40.60%
C-Organizer 6 4.51%
MyBase 9 6.77%
Personal Organizer 2 1.50%
KeyNote 2 1.50%
M$ Outlook 17 12.78%
Не использую 36 27.07%
Extra-Organizer 3 2.26%
Palm Desktop 1 0.75%
MyLifeOrganized 3 2.26%
Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 18.02.2005, 22:13     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Лучший Органайзер

Кто чем пользуется? Голосуем.
Psionic Vision вне форума  
Старый 30.07.2008, 17:39     # 21
VladMih
Banned

VladMih Мерин чесоточныйVladMih Мерин чесоточныйVladMih Мерин чесоточныйVladMih Мерин чесоточныйVladMih Мерин чесоточный
Цитата:
Сообщение от Ludmila7777 Посмотреть сообщение
базы с информацией по несколько гигабайт.
WinOrganizer при таком количестве информации глючит.
У меня не глючит. Просто вложения надо подключать внешними ссылками, а не вставлять непосредственно в тело.
Если же нужна именно вставка картинок, то делать это через меню Вставка/Изображение - это дает ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ экономию по сравнению со вставкой через буфер обмена.
Текстом баз в несколько гиг много не создашь.
Ну и еще можно использовать функцию упаковки ГСО-файлов. На скорость работы не влияет.

Поэтому проголосовал за WinOrganizer. Очень удобна во всех смыслах.
А вопрос платности решается очень легко. В т.ч. и на этом форуме.

Последний раз редактировалось VladMih; 30.07.2008 в 17:52.
VladMih вне форума  
Старый 30.07.2008, 17:52     # 22
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А где же пункт "Другое"?
Я например пользуюсь Palm Desktop'ом. Именно как отдельной программой - самого девайса у меня никогда не было. В нем есть адресная книга и планировщик с напоминалкой. Халява.

Но включать его в опрос смысла нет, поскольку навряд ли таких как я больше одного-двух.
vovik вне форума  
Старый 30.07.2008, 17:57     # 23
VladMih
Banned

VladMih Мерин чесоточныйVladMih Мерин чесоточныйVladMih Мерин чесоточныйVladMih Мерин чесоточныйVladMih Мерин чесоточный
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
А где же пункт "Другое"?
Я например пользуюсь Palm Desktop'ом. Именно как отдельной программой - самого девайса у меня никогда не было. В нем есть адресная книга и планировщик с напоминалкой. Халява.

Но включать его в опрос смысла нет, поскольку навряд ли таких как я больше одного-двух.
Не потому, что таких мало, а потому, что и адресная и планировщик с напоминалкой и многое другое есть во всех хороших органайзерах.
На то они и органайзеры. Так что советую попробовать несколько, а тогда и решать где просто халява, а где КАЧЕСТВО и УДОБСТВА.
И тоже нахаляву.
VladMih вне форума  
Старый 30.07.2008, 18:07     # 24
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
VladMih, не надо меня ни за что агитировать. Я ничего не обсуждаю и не собираюсь менять то, к чему привык и что меня устраивает. И по фигу мне, что то же есть в сотне программ.
Кратко о программе написал по простой причине - требование раздела. Обсуждение - другой раздел.
vovik вне форума  
Старый 30.07.2008, 18:34     # 25
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
vovik, пункта "Другое" добавлять не буду. Идеологически.
Palm Desktop добавил - голосуй (а то Ты уже не в первый раз возмущаешься его отсутствием ).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 31.07.2008, 11:00     # 26
VladMih
Banned

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
VladMih, не надо меня ни за что агитировать. Я ничего не обсуждаю и не собираюсь менять то, к чему привык и что меня устраивает. И по фигу мне, что то же есть в сотне программ.
К чему такая агрессия? Вами написано было:
Цитата:
В нем есть адресная книга и планировщик с напоминалкой. Халява.
Любой (и я) воспримет это как исключительное свойство, а на самом деле это не так.
Никакой агитации - лишь указание на то, что я посчитал ошибочным утверждением.
Если я не прав - простите великодушно.
VladMih вне форума  
Старый 06.10.2009, 13:22     # 27
Попов Р
Guest

Я пользуюсь ежедневником LeaderTAsk.
На сегодня для меня это лучший органайзер.
Перешел на него с Оутлук и очень доволен.
Оказывается есть, причем очень достойная альтернатива Оутлуку.
Самые главные достоинства этой программы - древовидность задач и категорий.Очень удобно, что имеется фильтрация, а также возможность хранить программу на флешке.
LeaderTask намного удобнее при использовании для тайм-менеджмента.
А гораздо более четкое планирование LeaderTask, делает его на сегодня на мой взгляд лучшим органайзером.

Старый 08.11.2009, 06:19     # 28
Karam
Newbie

Karam Известность не заставит себя ждать
Пользовался несколько лет WinOrganaizer. Но после того как приобрёл КПК пришлось перейти на Outlook2007.
WinOrganaizer не умеет синхронизировать инфу ни с Outlook, ни с КПК. Связался с разработчиками - они ответили, что и не собираются решать проблемы синхронизации с КПК.
Outlook2007 не устраивает - настроек мало, гибкости в настройке интерфейса нет.

Около 2-х недель присматривался к LeaderTask. Но отказался по 2-м причинам:
1. Нестабильность - много глюков в desktop-версии. У команды разработчиков в приоритете сетевая версия.
2. Нет возможности для синхронизации с КПК и Outlook.

На форуме программы LeaderTask несколько лицензионных опытных пользователей (которые уже имеют длительную положительную репутацию) создали ветку "Прощай LeaderTask", где указывают недостатки программы (в основном глючность) и переходят на программу ToDoList.
Посмотрел и её.
Но опять:
1) не нашёл нормальной синхронизации с Outlook (в описании программы указано - только импорт данных).
2) нет КПК-версии. Есть КПК-модули сторонних разработчиков, но они не обновлялись с 2007 г. и уже не работают с последними версиями ToDoList, т.е. нет синхронизации данных.

Пробовал MyLife Organized 3.01 (MLO)
Если нужно организовывать задачи - то это замечательная программа. Есть и desktop-версия и КПК-версия, есть и собственный модуль синхронизации.
Но не работает с контактами, не работает с заметками, нет графического отображения календаря. Автор программы только думает, стоит ли это графическое отображение вводить или нет. Хотя форум завален просьбами пользователей о введении визуализации.

Пробовал EssentialPIM v3.12.
Что настораживает - на рускоязычном форуме программы активность минимальная. Посты, где описываются глюки, проблемы регистрации!!!, и задаются вопросы, предложения по программе не находят ответа на протяжении более полугода. Есть мартовские сообщения, июльские. Это что же отношение к пользователям?
Есть вопросы по надёжности программы в целом и по корректности синхронизации с Outlook.
Например, один из пользователей программы пишет о том, что недавно ввели почтовый модуль, но у него конкретные проблемы с кодировками. Это сообщение осталось без ответа - повисло в пустоте.
А по функционалу - тот же Outlook. Зачем тогда нужна эта программа?

После прочтения статьи: http://www.computerra.ru/sgolub/471437/, решил сделать выбор в пользу Achieve Planner.
Программа мощная, функциональная, как и LT. Только немного притормаживает.
Зато есть нормальная поддержка синхронизации с Outlook - и задачи, и события, и контакты. Только модуля почты нет. Но мне особо не нужен.
Конечно, эта программа на порядок дороже, чем LeaderTask но зато я с ней могу нормально существовать уже сейчас - на desktop-компьютере делаю планирование, затем синхронизация с Outlook, а он синхронизируется с КПК, где всё принимает и полноценно обрабатывает Agenda Fusion (тоже платный).

Последний раз редактировалось Karam; 08.11.2009 в 06:32.
Karam вне форума  
Старый 13.11.2009, 20:13     # 29
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
голосовал за winOrganizer . почему ? Да просто привык уже к нему и устраивает во всем ....
Старый 02.01.2010, 00:36     # 30
El DiA
Junior Member

El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)
Пользуюсь MLO.

Система контекстов и To-Do в программе реализованны на отлично. Синхронизация ПК -> КПК и обратно работает на ура, легально можно portable версию сделать со своим ключом, да и стоит прога относительно недорого.

В режиме To-Do, когда вся система "настроена под себя" и работает - чем не органайзер?

Жаль в опроснике такого варианта ответа нет.
Старый 03.01.2010, 09:40     # 31
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
El DiA, голосуй...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.01.2010, 16:41     # 32
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
У меня для единственным органайзером был и остается MS Outlook. Правда в связке с Business Conatact Manager и Xobni.
Неоспоримым плюсом является синхронизация Outlook и моего Nokia E90. Плюс, то что в Outlook "есть" почта.

Очень хорошо еще и то, что при желании можно создавать дополнительные поля для данных. А в последнее время открыл для себя то, что входящий в состав пакета OpenOffice Base великолепно может работать с базами данных Outlook.
Korvin вне форума  
Старый 18.06.2010, 19:26     # 33
Астра
Guest

Ну где же она и как ее зовут???

Ну, очень давно ищу подходящую программу. Совершенно не могу ничего подобрать.

Ищу:

1. Гибкая настройка даты и времени под определенную задачу. Например, напоминания о ней можно настроить на разные дни недели (допустим: пн., чт., вс). В эти дни – разное время. Или же назначить для нее несколько разных чисел месяца, или же определенную периодичность лишь по выходным дням, а в остальные другая периодичность. Т.е. очень гибкая система настройки.

2. Ограничение доступа к программе с помощью паролей

3. Возможность резервного копирования данных.

4. Настройка скинов и внешнего вида программы на свой вкус и цвет.

5. Скрытие ненужных для меня опций (например, если есть контакты или заметки – их можно скрыть, чтобы не маячили перед глазами лишние буковки)

6. Древовидная форма отображения задач. Наглядность на день, два три… вперед для быстрого представления какие дни более свободны, какое время можно использовать для новых задач. Календарная форма отображения задач. Просмотр периодов времени в сетке календаря.

7. Возможность выстраивания иерархии задач любого уровня вложенности. Задача может иметь подзадачи.

8. К указанной задаче можно возможно составить описание (которое допускает выбор шрифтов, помещение в текст картинок….), так же к этой задаче можно прикрепить фото и видео, ссылки …

9. Синхронизация с КПК (мобильная версия органайзера для Windows Mobile)

10. Ну и в самом великолепном случае (можно и без этого, конечно) программа запускает выбранные файлы в нужное время. Допустим, звучит напоминание о задаче и вместе с ней запускается, например, определенное видео или же аудио-файл.

Последнее, что смотрела это был LeaderTAsk (последняя версия). Нет самого главного – 1-го пункта!!! Также нет и 5-го (10-го тоже нет, можно лишь аудио загружать на напоминание, но могу ошибаться).

Пожалуйста, посоветуйте!!! Есть ли в природе такая прога (1-9 пункт)?!

Последний раз редактировалось Астра; 18.06.2010 в 19:51.

Старый 31.10.2010, 15:34     # 34
donchibo
Guest

WinOrganizer

Старый 31.10.2010, 17:15     # 35
Karam
Newbie

Karam Известность не заставит себя ждать
Вот уже 4 месяца сижу на MLO+Outlook 2007+Pocket Informant.
Т.е. отказался от Achieve Planner и Agenda Fusion.
Achieve Planner - действительно тяжёлый, не очень гладко синхронизируется с Outlook 2007, а без этого нет возможности синхронизироваться с КПК.
У MLO есть относительно неплохая версия для КПК и своя программа синхронизации - поэтому вопросы с подзадачами и контекстами при синхронизации решены.
Хотел ограничиться только использованием MLO, но не получилось. Нет у него графика событий, чтобы можно было визуально представлять схему дня, недели или месяца.
Поэтому вернулся к Outlook 2007 для фиксации событий. Этому способствовал и сам автор программы MLO Андрей Ткачук, который неоднократно писал, что использует Outlook для представления календарного вида параллельно со своей программой.
А для получения календарного вида на КПК стал использовать Pocket Informant, т.к. он с этим хорошо справляется и имеет гибкие настройки. Да и менеджер контактов у него хорошо развит.

Астра
Видимо, такой программы в природе на данный момент нет. Поэтому люди пользуются комплектами, которые подбирают с учётом своих потребностей.
Karam вне форума  
Старый 10.12.2010, 13:40     # 36
Ilya81
Junior Member

Ilya81 МолодецIlya81 Молодец
Чтоб уж по такому поводу не создавать новую тему, пишу свой вопрос здесь. Доказывать я ничего не хочу, а только спросить. Из предыдущей темы, по крайней мере, у меня никакого вывода не напрашивается.

А нужно мне вот что. Чтоб с одной стороны была иерархия задач (как в Microsoft Project), а с другой стороны режим органайзера, чтоб можно было на каждую задачу (подчёркиваю - на каждую, независимо от уровня в иерархии, т. е. группировка в папки не сильно полезна) можно было назначить дату, притом не только одну, а, скажем, каждую неделю, каждый месяц и т. п.. Система напоминаний совсем не обязательна, достаточно, если можно просто глянуть в календарь, какие задачи в итоге получаются на какой-то день. Т. е. в отличие от Microsoft Project, чтоб была ориентированность на непрерывный процесс, а не на последовательность шагов. И ещё функция просмотра RSS очень нужна. Ещё лучше, если будет не иерархическая, а сетевая структура задач, т. е. подзадача может относится к нескольким задачам более верхнего уровня.

Подскажите, пожалуйста, что существует похожее, а то я всё ищу, да каждый раз что-то всё не то.

Последний раз редактировалось Ilya81; 10.12.2010 в 13:46.
Ilya81 вне форума