imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.09.2005, 11:56     # 1
Bojarinov
Guest

монитор + ТВ

Недавно узнал, что существуют мониторы совмещеные с телевизором, например:Samsung 730MP (SSSU) 1280x1024, 450:1, 300cd/m^2, 16ms, secam. К сожелению не видел их. Может кто то пользуется? Поделитесь впечатлениями.

Старый 10.10.2005, 13:35     # 2
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Если честно, этот я бы не рекомендовал. У него матрица TN+film(как и всех 17"). угол обзора 140 и цвета сильно гуляют при перемещении.
Лучше взять Samsung SyncMaster 930MP — 19-дюймов (1000:1, 250 кд/м², 178°/178°)
На прошлой неделе знакомый себе купил (что-то около 500$) - даже трудно сказать, что он лучше, монитор или телевизор.

з.ы. намного лучше чем tv-тюнер.
nalapapam вне форума  
Старый 09.12.2009, 14:26     # 3
Mafiozo
Junior Member

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Монитор + ТВ (в одном флаконе)

День добрый.
Подскажите подскажите пожалуйста есть ли в природе телевизоры, которые можно было бы полноценно использовать как монитор. Или наоборот мониторы к которым можно было бы подключить ТВ антену и в свободное от компьютера время смотреть ТВ. Если есть, подскажите название моделей и очень интересует мнение по поводу подобных девайсов.
Задача простоя - сыкономить. Не покупать ЖК ТВ отдельно.
И такой специфический вопрос: можно будет к подобному ТВ/монитору подключить АКАДО (москвичи меня поймут, остальные, возможно, нет).
Спасибо.
Mafiozo вне форума  
Старый 09.12.2009, 15:16     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
монитор + тюнер - картинка будет хуже, чем на телеке (у мониторов меньше яркость, значит хуже видно днем)
У многих телеков есть VGA (HDMI, DVI) вход - подключай и работай, но эконимия получится вряд ли - телевизор не приспособлен для работы с компом: режет края изображения.
Кроме того для нормальной работы на большом экране нужно хорошее разрешение, то бишь Full HD - опять денюшки
vovik вне форума  
Старый 09.12.2009, 15:19     # 5
Mafiozo
Junior Member

Ну монитор + тюнер это вариан со включенным компом и каким-либо программным обеспечением. А я имел ввиду что бы можно было пользоваться монитором как телевизором даже при выключенном копьютере. Да я знаю о существовании внешних тюнеров, но может есть действительно готовое решение 2 в одном?
Mafiozo вне форума  
Старый 09.12.2009, 16:05     # 6
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Mafiozo Посмотреть сообщение
может есть действительно готовое решение 2 в одном?
Полно такого добра. Например:
http://www.samsung.com/ru/consumer/d...d=LS23CFEKF/EN
slava123 вне форума  
Старый 09.12.2009, 16:16     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
А я имел ввиду что бы можно было пользоваться монитором как телевизором даже при выключенном копьютере
я именно это и предлагал: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...93750&clid=502
Цитата:
Сообщение от slava123 Посмотреть сообщение
Полно такого добра. Например:
Кстати - вариант. по деньгам вполне нормально
vovik вне форума  
Старый 09.12.2009, 20:06     # 8
Mafiozo
Junior Member

slava123, спасибо. Но всё таки не устраивает. Углы обзороа 160.

У меня новый вопрос появился. Позвонил теле провайдеру (АКАДО). Сказали что если у них купить тюнер, какого то там третьего поколения, с подержкой HDMI то любой девайс у которого есть данный вход будет показывать то что они передают. Вот я и подумал, если взять просто качествонный монитор где будет 2 HDMI в один подключить компьютер в другой их тюнер "третьего поколения", то можно будет смотреть. Но только диспечер, который отвечал мне, говорил с неуверенностю в голосе. Вопрос реально если тюнер по HDMI передаёт сигнал подключить его к монитору и смотреть ТВ? Вроде сам понимаю, что реально. Но тут, опять же, вопрос - сингнал на мониор в компе пускает видеокарта, что же пускает сигнал из тюнера? Там своя видеокарта? И ещё вопрос по HDMI передаётся звук. Планируется сотреть тв не всегда со включенным ПК. Колонки подключены к звуковой карте на мат плате. Откуда же тогда пойдёт звук, когда ПК выключен? А если взять монитор со встроенными колонками? Или такой у которого есть ауди выход?

Последний раз редактировалось Mafiozo; 09.12.2009 в 20:37.
Mafiozo вне форума  
Старый 09.12.2009, 22:35     # 9
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Но всё таки не устраивает. Углы обзороа 160
Надо 200 - для просмотра из-за угла?
Цитата:
Но только диспечер, который отвечал мне, говорил с неуверенностю в голосе.
Попросить переключить на более компетентного товарища или на Начальника - никак?
На сайт Акадо залезть - тоже?
Цитата:
А если взять монитор со встроенными колонками?
Не встречал, чтобы звук на монитор с колонками по HDMI шел. Отдельные Джеки для входа звука и выход на наушники - видел такое.
С 2-мя цифровыми входами мониторов тоже не видел. Стандартно - DVI и D-Sub входы.
eap вне форума  
Старый 09.12.2009, 23:28     # 10
Mafiozo
Junior Member

eap
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Надо 200 - для просмотра из-за угла?
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Попросить переключить на более компетентного товарища или на Начальника - никак?
для чего этот пост? Умного сказано 0, помощи - 0...

Я не верю в специалистов у Акадо. На это есть толковый форум, где много знающих людей (eap, вы не в счёт), которым не трудно помочь разобраться в той или иной ситуации.

добавлено через 6 минут
Ищу мнение специалиста.
Возможно ли следующее: к монитору подключить тюнер от провайдера, и учитывая наличие аудио выхода у монитора, использовать всё это как обычный ТВ, без задействования ПК.
Mafiozo вне форума  
Старый 09.12.2009, 23:46     # 11
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
(eap, вы не в счёт)
Я был не компетентен в этом вопросе, пока из любопытства только что не залез на сайт Акадо.
К тюнеру можно подключить что угодно с экраном и звуковым входом и смотреть ТВ без компа.

Если считаете совет "На сайт Акадо залезть" бесполезным - ваши проблемы.

А еще есть 2-port DVI USB KVM Switch - если монитор с 1-м входом и без колонок. В мониторах динамики не очень...

Последний раз редактировалось eap; 10.12.2009 в 00:01.
eap вне форума  
Старый 10.12.2009, 14:15     # 12
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
Возможно ли следующее: к монитору подключить тюнер от провайдера, и учитывая наличие аудио выхода у монитора, использовать всё это как обычный ТВ, без задействования ПК.
Возможно. Нужно будет только приобрести подходящие навесные колонки для этого монитора с соответствующим входом питания. Выход на мониторе имеется.
slava123 вне форума