| imho.ws | 
![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| 

Последнее

| 
	Опции темы | 
| 

| 
		# 1 | 
| 

Junior Member 

![]()  | 

Стандартный виндовый Ftp клиент в пасивном режиме - как?

Есть WinVista, на ней есть бат файл который по ftp (использется стандартный виндовый) с сайта ftp.drweb.com качает базы. Все работало нормально, но недавно начало выдавать такую ошибку: 

425 Use PORT or PASV first. Немного погаглив я пришел, к выводу, что надо, что бы клиент подключался в пассивном режиме. Но насколько я понял стандартный виндовый ftp-клиент команды passive on не понимает. Народ подскажите как можно сделать, что бы можно было скачивать базы в пассивном режиме?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 2 | ||
| 

::VIP:: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

попробуй quote PASV 

Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. Последний раз редактировалось Borland; 17.07.2014 в 13:54. Причина: коммент  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		# 4 | |
| 

::VIP:: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

странно 

сейчас вот дома попробовал - сервер по умолчанию, без всяких дополнительных указаний, предложил PASV. правда, качать я не пробовал. Цитата: 

добавлено через 1 минуту ЗЫ: а не проще ли было бы использовать что-то более толковое, чем виндовый фтп? wget.exe, к примеру 

Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 5 | 
| 

Junior Member 

![]()  | 

До ввода quote PASV тоже самое было. 

Я виндовый фтп использую с тех соображений, что он фришный и к тому же поддерживает командную строку, что позволяет автоматизировать скачку баз. wget.exe позволяет делать скачку заданий по расписанию, и он фришный?  | 
| 
		 |