| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 101 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2. если мерить скорость speedtest.net-ом, то его показания, если Вы не напрямую к нему подлючены, нужно рассматривать не единовременно, а хоть с каким то интервалом и искать некое усредненное значение, т.к. даже если один из серверов хостится у Вашего провайдера, то это не значит что не может возникнуть задержка связанная с работой самого сервера провайдера (винт с которого этой флешкой считываются файлы тоже имеет опред. скорость и т.д. и т.п.) |
|
|
|
|
|
# 102 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2. Согласен с тем что роутер уменьшает скорость но не 5 раз да и в 2 раза занато 3. Проверка производилась в реальном времени a. (подключил через роутер – замерил раз, через определенное время второй раз и т.д.) b. (подключил через сетевую карту – замерил раз, через определенное время второй раз и т.д.) Я бы не затеял этот разговор но, цена у него для использования в домашних целях я бы сказал нормальная причем сам производитель пишет спецификацию устройства. И последние по твоим выводам так вообще покупайте профессиональную технику .Зачем нам легковушка, купим сразу самосвал Последний раз редактировалось simply; 27.12.2009 в 20:48. |
|
|
|
|
|
# 103 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это всего лишь скорости используемых в роутере портов ... для примера - "мыльница" D-Link DES-1005DЦитата:
цена там завышена за бренд и всякие рюшечки (веб интерфейс и т.д. и т.п.), но больше всего - за бренд ... посмотрите материнки и т.п. от того же производителя и все поймете ![]() роутер который сможет _гарантировать_ производительность в 100 мегабит/сек NAT-а никогда не будет стоить 100-200 баксов ... естессно речь о новом, а не о б.у. |
||
|
|
|
|
# 104 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
simply, скорость порта может быть хоть 1гбит, к пропускной способности устройства она никак не относится.
Скорость порта определяет стандарт, по которому будет устанавливаться связь с этого порта. 10/100/1000. Зависит от микросхемы, реализующей сетевой интерфейс - и только. Пропускная способность в направлении WAN<->LAN в режиме NAT зависит от производительности процессора роутера. Она не может быть больше скорости порта (даже в теории, что вполне естественно), а вот насколько она меньше - зависит от собственно "железа" и от того, насколько оптимально реализована прошивка устройства. Как я уже писАл Именно потому я его и поменял на TEW-633GR (~120Мбит/с) 520-я модель конечно поновее, и процессор там пошустрее - но 100Мбит/с, как Вы уже убедились, не даёт...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 105 |
|
Guest
|
Добрый день!
Помогите решить проблему. Купил роутер ASUS WL-520GC. Дома два ноутбука Toshiba и Dell. Операционная система -Vista. Оператор - Корбина. Настроил точку доступа по WiFi. Оба ноута по одинчке подключаются к интернету, но если один уже подключен, то со второго ноута соединие не устанавливается. Подскажите как настроить роутер для одновременного подключения к интернету по wifi с двух и более ноутбуков. Какие настройки выставить в разделах роутера wan&lan, dhcp, route, а также какие настройки должны быть на клиентских компах. |
|
|
# 107 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо настроить чтобы роуутер сам поднимал VPN в корбину, и не устанавливать напрямую с компов его. А компы в локалке, и их натить (NAT).
|
|
# 108 |
|
СуперМод
![]() |
http://www.help.corbina.ru/internet/equipment/asus520gcgu/
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 109 |
|
Guest
|
Помогите настроить роутер asus wl-520gc.
Проблема в том: у меня стоит старенький комп к которому шнуром подключен роут. а через Wi-fi подключен бук, как бы всё нормально, интернетом пользуюсь и на компе и на буке, нет работает отлично, у меня подключен MNS "пятёрочька" с постоянным IP(безлимит) , вот, но я не могу зайти по локалке, в http мне выдаёт "Внимание, у вас неверно настроено VPN соединение, поэтому сайт kino.local будет считать вас зашедшим из интернета (и доступ будет возможен только после ввода имени и пароля), по вопросам корректоной настройки VPN соединения обратитесь в техническую службу компании Матрикс по телефону 438-46-01. Вход на сайт kino.local" ппц! помогите! |
|
|
# 110 |
|
СуперМод
![]() |
Killer, ссылка в посту выше, п.10 инструкции.
Необходимо прописАть статический маршрут до локалки (в частности до kino.local).
|
|