imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | ||||
Junior Member
![]() ![]() |
Win 7 Синий Экран
Добрый день.
Вдруг стал выскакивать синий экран. Не долго думая я снёс ОС и поставил заново. По ходу инстала выскочил опять синий экран. Я снёс всё снова и попытался ещё раз. Всё встало всё заработало. Но не долго. Что наводит на мысли о том, что проблема в железе Сама проблема: Цитата:
Подробная информация по компьютеру: Цитата:
Вот результат: Цитата:
добавлено через 4 минуты и что это за мистически watchdog.sys Гуглить не помогает. Проблем с этим файлом много и все непохожи друг на друга. Хотя есть некоторые похожие на мою. Что-то типа не состыковки nVidia дров и этого watchdog.sys. Но ведь я изначально сидел 2-3 месяца ничего подбного не было. Нашёл инфу, хотя не подтверждённую, что watchdog.sys как то связан с антивирусным ПО. У меня microsoft security essentials... если это как то поможет... добавлено через 17 минут только что новый BSOD на этот раз проблема в win32k.sys Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
watchdog.sys - если не ошибаюсь, это нечто, относящееся к отладчику (в т.ч. и к созданию дампа)
на твоем месте я начал бы с 1) смены ОС 2) если под другой системой проблема остается - менять железо
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установите программу SpeedFan и проследите за температурой системы, поделитесь результатами
![]() Если проблема выскакивает каждый раз в новом месте, то проблема вероятнее всего аппаратная.
# 4 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
кстати, буквально сегодня прочитал. может ваш случай? Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Обновление KB977074 может привести к зависанию Windows 7
Пользователи форума Microsoft сообщают, что после установки обновления система зависает или выводит сообщение о критической ошибке. Целью обновления было повышение надежности Windows 7. Обновление MS KB977074 было разослано пользователям 25 января. Оно предназначалось как для 32-, так и для 64-битных версий Windows 7, а также для серверной ОС Windows Server 2008 R2. Спустя два дня на справочном форуме Microsoft появилась отдельная ветка, посвященная возникшим после «апдейта» проблемам. Некоторые пользователи жаловались, что компьютер начал зависать, а у других система выводила «синий экран смерти». Проблема возникала даже на новых ноутбуках с предустановленной Windows 7. Некоторые пользователи смогли удалить обновления с компьютера. После этого система стала работать нормально. Сегодня Microsoft сообщила, что не считает это проблему «основной», но тем не менее приступает к расследованию причин ее возникновения. Модератор справочного форума Артур Ли (Arthur Li) рекомендовал пользователям дожидаться следующего обновления.
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ребят, спасибо за помощь.
ОС я переставил первым делом. Не помогло. С дровами видео игрался - не помогло. За температурой слежу почти всегда у меня 70% времени висит everest и мониторит температуру. Всегда в пределах нормы. Вобщем я всё таки решив что это железо, стал его тестировать. И начал, собственно, как и подумали StRaNNiK - с памяти. Использовал Memtest86 _http://www.memtest.org/ При тесте выскочило две ошибки. Что меня и расстроило и обрадовало. Хорошего мало, но за то хоть проблему нашёл. У меня две линейки памяти, и естественно сразу две накрыться медным тазом не могли. Я решил погонять их отдельно дабы выявить какая линейка глючит. НО! По раздельности проблем нет... Вывод? Порт памяти на материнке глючит? Вобщем стал тестировать переставляя память в разные порты. Итог, у меня аж 2 порта не рабочих. А самое не хорошее в этом деле, то что, как мне кажется, сдохли самые нужные порты. Т.е. если взглянуть на рисунок материнки: ![]() Слоты памяти у неё помечены цветами - 2 коричневых и 2 жёлтых. Как я понимаю производитель отметил "парные порты". Собственно так у меня и было память стояла в двух коричневых... или желтых... (с этими тестами я немного запутался). И так получается что не рабочие порты у меня 1 желтый и 1 коричневый.... Ну и соответственно нет пары (это я так думаю). При загрузке компа, самое начало, когда высвечивается подключенное оборудование, выдаёт о памяти что она работает на 800MHz, раньше когда память стояла в парных портах, подобной надписи небыло. Вот и вопрос, прав ли я о парных и не парных портах и чем чревато использование не парных? Что с того что теперь 800MHz? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
правы. чревато, как мне кажется, только некоторым снижением производительности. просто не будет двухканального режима работы.
насчет 800Mhz. А у вас какая память установлена? (PC2-8500 (DDR2 1066 МГц), PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц))
# 7 | |
Junior Member
![]() ![]() |
PC2-6400 Dual Chanel
Вот подробнее из everest'a: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ну и последний вопрос:
ввиду того что было столько(!) синих экранов, могли быть сбои в ОС, что даже уже на исправленном железе будут проблемы? Другими словами - нужно ли переустанавливать ОС опять? для справки: по ходу инсталляции семёрки никаких проблем не возникало. И даже первые часы работы было всё стабильно пока не глюкнул порт памяти на материнке. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
если имеется в виду повреждение системных файлов, то, как мне кажется, их не должно быть. ведь сбоила память, а не винт. но чтобы быть совсем уверенным, то можно воспользоваться следующими нехитрыми командами:
Код:
загрузитесь в Windows RE, выберите "Командная строка", выполните команду: CHKDSK C: /f /r Код:
В Windows, в командной строке с правами администратора: sfc /scannow
# 13 |
Newbie
![]() |
Но вообще-то в инструкции к матери указано, что память должна вставляться в парные слоты, т.е. в разные цвета - это нештатный режим. Лучше бы избавиться от этой матери, все равно потом могут возникнуть проблемы. А так - за полцены продать, или уж использовать одну планку памяти, в рабочем слоте.
|
![]() |