imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внешняя антенна wi-fi и ноутбук.
Такая задача стоит: нужно получить сигнал вафли с точки доступа, которая находится в 500 метрах от необходимого места. Прямая видимость. Ноут своей встроенной картой сеть видит, но сигнал слабый, не держится, поэтому нужно использовать внешнюю антенну.
Я с этими сетями никогда не работал. Куда прикручивать эту антенну? Нужен еще и спец девайс? На ноуте выхода под внешку нет. Или может есть антенны с rj-45 или usb разъемами чтобы сразу в ноут вставлялись? Подскажите плиз оптимальный вариант подключения вайфли к ноуту через внешнюю антенну и какие девайся мне необходимо для этого приобрести. p.s. сеть не промышленных масштабов, только ноут будет висеть на ней... Да, чуть не забыл... Смысл всего это мероприятия - через данную связку нужно заюзать pppoe соединение для получения инета ![]()
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Третья тема от начала - Сеть на расстояние более 100 м: чем и как - почитай, много интересного.
Мое INHO - в этой ситуации воспользоваться второй Точкой Доступа WiFi с внешней (направленной) антенной. Это как раз и будет девайс, который подключается к ноуту через RJ-45 разъем. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Таааак.. а такой вопрос: там где все это будет подключаться - куча простаивающих компов. Если такой вариант: pci wifi карта в комп, к карте внешняя антенна, комп получает инет и соединяется с буком посредством витой пары, предварительно на компе соединив вафлю и сетевуху через мост. Прокатит? Выбираю вариант максимального удешевления, ибо там будет сидеть 1 человек, помещение что-то типа полусклада и удивлять там кого-то новинками техники не обязательно, если, конечно, можно выйти из ситуации с помощью имеющихся средств (стационарный комп-посредник).
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В кабеле от антенны до PCI адаптера (или точки доступа) ОЧЕНЬ существенные потери. Желательно - не длинее 1 метра сделать.
В витой паре потерь нет. В пределах разумеого - при длине до 100 м. Далее - ориентируйся на местности в этом полускладе. Дешевый адаптер стоит 400 руб. Дешевая точка доступа 1200 руб, направленная антенна - от 2000 руб. Опять же мое IMHO - если экономишь чужие деньги, приходится тратить свое время. И чаще всего это не оправдывается никак. Даже спасибо не услышишь. |
![]() |