imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если ты ждешь инструкции типа "Ткни в первую ссылку, потом нажми вторую кнопку, и посмотри в третью колонку" - то таких предложений ни я, ни кто-либо другой тебе не даст
по одной простой причине - никто интерфейса твоего роутера не знает и бежать в магазин, чтобы его купить и подсказать, не будет у меня, к примеру, в настройках есть пункт NAT: Цитата:
потому что, как я уже писал выше, роутеру пытаться достучаться до порта на компе нет никакого резона.
![]() |
# 23 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуй http://192.168.178.1
# 24 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда бы показывался внешний адрес злоумышленника, а не адрес раутера. Как НАТ работает вспомни и сразу поймешь почему.
Здесь ты ошибаешься. Например раутер может быть настроен на синхронизацию времени с данным компом... Есть еще не одна причина зачем раутер обращается к хосту. А вот то, что софтина считает эти запросы порт-сканом это не вина раутера. Повторюсь еще раз: Естественно, если Ваш шлюз блокируется, то никакого И-нета не будет.
![]() |
# 25 |
ну, не знаю
пока что это все напоминает гадание на мизере, какой туз в сносе, а какой ловить если бы еще было известно, на какие порты идет обращение...
# 26 | |
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
именно! Это может быть банальным глюком софта, ловил такое не раз!
Цитата:
![]() |
# 27 | |
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 28 | |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поискал я этот роутер.
Он явно только для немецкой аудитории, т.к. всё к нему только на немецком.
Итого... Расскажите нам две вещи:
|
|
![]() |
![]() |
# 29 | ||
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Скорее параноидальные настройки этого софта, но может быть и глюк. Я бы посоветовал топик-стартеру убедиться, что в раутере стоит сложный пароль на беспроводную сеть, отключить на файрволле на компьютере весь мониторинг входящего трафика (с этим прекрасно справится раутер), оставить на файрволле на компьютере контроль исходящего трафика и контроль приложений (для защиты от троянов). добавлено через 4 минуты Makc666, Вот его конфиг: Цитата:
![]() |
![]() |
# 30 | ||
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Почему вообще происходят подобные блокировки со стороны брандмауэра (firewall).
Тут нужно задаваться вопросом, почему роутер пересылает подобные пакеты на компьютер. Есть во многих роутерах такая настройка "DMZ" зона. Скопирую из описания роутеров ASUS
Цитата:
Но, что-то не похоже, что тут такое есть. gost2, если Вы хотите помощи, то снимаете для нас скриншоты всех настроек роутера, в архив их и выкладываете куда-нибудь. При этом на сриншоте, где отображен ваш логин и может быть пароль от интернет-провайдера, затрите их. И, конечно, желательно интерфейс роутера на английском, если там есть выбор языков. |
||
![]() |
![]() |
# 31 | |
NetMOD
Цитата:
Но это все гадание на хрустальном шаре. Без логов с файрволла на компе нереально понять что именно ему пришло от раутера и почему он это считает портсканом. Это из другой оперы. И нужно для другого. Но вот если она у него есть и включена и в качестве ДМЗ прописан адрес его компа, то это все обьясняет.
Последний раз редактировалось FantomIL; 07.05.2010 в 02:39. |
|
![]() |
![]() |
# 33 | |
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 34 | |
NetMOD
gost2, Давайте не будем беспредметно разговаривать.
Вам уже сказали: Цитата:
![]() |
![]() |
# 35 | ||
Banned
![]() |
FantomIL, просто после этого было ещё 2 поста обсуждения, где написано "это всё объясняет". Я подумал, что может скрины уже и не нужны. Поэтому и спросил. Вежливо.
Сделаю скрины. Не уверен, что найду то что нужно, но уж постараюсь. добавлено через 10 минут Сделал экспорт настроек. Думаю тут всё есть. Просьба, если опубликовал что-то не подлежащее афишированию, укажите, чтобы я подчистил. Спасибо!
Последний раз редактировалось FantomIL; 07.05.2010 в 22:53. |
||
![]() |
![]() |
# 37 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну ты в IE их открыть можешь?
А проги снимающие скрины знаешь? В крайняк CTRL+PrtScr и в ворд или paint
# 38 | |
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Вот снял все скриншоты, которые показались относящимися к данной теме. Ну, не параметры же энергопотребления роутера сюда копировать? ![]() ![]() Если не то вывел, то вот общий обзор всего что там есть: ![]() Возможно удасться точнее определить круг поиска. |
|
![]() |
![]() |
# 39 |
NetMOD
gost2, Вы надеюсь понимаете, что никто не полезет сейчас в словари, чтобы переводить интерфейс Вашего раутера. В IT в качестве стандарта принят английский язык.
Поэтому Вам придется ждать, пока не появится кто-либо знающий немецкий и разбирающийся в компьютерах для того, чтобы он понял суть Ваших скриншотов. По конфигу (то что мне удалось разобрать): 1. Отключите UPnP 2. Зачем Вы перенаправляете порты 80 и 888 на свой компьютер? У Вас там работает Web-сервер, который должен быть доступен из Интернет? Если нет, то отключите перенаправление (снимите галки или удалите правила). 3. Поищите по всем меню (особое внимание в меню LAN или NETWORK) и попробуйте найти сокращение DMZ. Если найдете и если там стоит адрес Вашего компьютера - отключите эту опцию. До получения нормально читаемой информации я из дискуссии выключаюсь. Если Вы продолжите игнорировать просьбы людей, пытающихся Вам помочь, то данный топик быдет закрыт. Если в раутере нет возможности преключить интерфейс на английский (в чем я сомневаюсь), то переведите скришоты сами и не заставляйте выполнять эту работу других людей, которые и так тратят свое время, пытаясь Вам помочь. P.S. Спорить со мной или комментировать мои действия не стоит. Просто прислушайтесь внимательно к тому, что Вам говорят.
![]() |
# 40 | |||||
Banned
![]() |
Понял.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Наверное сложно представить, что кто-то не может понять элементарных вещей с которыми Вы сталкиваетесь ежедневно. Но такова современная специализация. Возможно Вам также трудно будет разобраться в тонкостях других специальностей, будь то фотограмметрия или физическая химия. PS2. Я никого не принуждаю мне помогать. Если Вам не интересно, просто лень или неприятно тут отвечать, разбираться, водить чайника за руку по сетевым дербям - не делайте этого. |
|||||
![]() |