imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Защита от записи - Kingston DataTraveler 150 32GB USB drive
На руках сабж.
Начал писать "Диск защищен от записи" или "Снимите защиту от записи". Предистория канула в лету. Пробовал все программы для низкоуровневого форматирования, которые нашел на форумах рунета и иже с ними. Фирменной утилиты кингстон не предоставляет. Пробовал акронисом: удаляю диск, и после форматирую. Вроде форматирует, но после ребута вся инфа там же, глюк остается. На флешке есть подозрительная папка RECYCLERS-1-6-21-6875689567-0328346474-238463292-3211 и Recycler (что-то вирусное ,не должно их быть). Жажду помощи.... ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Вот... Кстати запускал под кноппиксом (больше ниче нету). Что там потом и как писать? Я полная секретарша в линуксе.
Оговорюсь, что акронис тоже запуска с диска, не под виндой. Последний раз редактировалось mityaer; 16.09.2010 в 02:01. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут бы и комп неплохо погонять на предмет вшей если папки нехорошие завелись
Цитата:
может и форматирование не поднадобится ![]() хотя после этого хз что с ней могло статься
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Ничего с ней не случилось. Поясню: я не первый год в админстве, уверен, ничего плохого я не сделал. Компов с флехой юзал много, и заразилась она на том, где была и похерена. Линух не юзал никогда, и с ним на "Вы".... Но уже почитал как форматнуть, попробую под кнопиксом.
Забыл только сказать: тесты выдают битые сектора, почти все, только несколько тысяч в разных местах не похерены. Т.е. накрылся контроллер насколько я понимаю. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Не получается и из-под Кноппикс Линукса форматнуть. Хотя странно, что почти вся инфа с флешки копируется свободно. Если память убитая, то как она читается??
Я наверное где-то туплю с линуксом: sudo su fdisk -l umount /dev/sda1 fdisk /dev/sda затем P и D для просмотра/удаления (4 раздела почему-то определяется) затем N для создания и 1 для primary. "А" для активации, затем "Т" и выбираю систему NTFS, т.к. флэха у меня 32 Гб. Дальше я теряюсь в догадках... Кто-то говорит про gparted или qtparted, другие - # fdisk /dev/sdb и, вообщем, в итоге, я ничерта не понимаю как мне правильно форматнуть её. С учетом что она определяется как /dev/sda1 Пропишите алгоритм плз... ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Все очень просто, чтобы форматнуть набери
mkfs /dev/sda1 П.С не все флешки умеют работат с NTFS, если ничего неполучится с NTFS создай VFAT/FAT32 партициу