imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Переустановил винду с 7 на XP, теперь не могу негде найти драйвера для мат платы
Купил комп, сам в этом мало разбираюсь
![]() Вот уже две недели мучаюсь с дровами. Нигде не могу найти дрова на мат плату. В диспетчере устройств теперь постоянно показывает другие устройства: Audio Device on High Definition Audio Bus, SM контроллер шины и прочие устройства моста PCI. Не могу к ним драйвера найти. Нет сетевой карты в диспетчере устройств, приходится в инет с 3g модема выходить, хотя есть проводной. Появились два системных диска, один загрузочный, удалить или поменять букву не получается, винда установилась на G, хотя при установке указал диск С. Сам мало в этом разбираюся. Помогите, кто может. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот чипсет:
_http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&prodTypeId=12454&prodSeriesId=36 58382&prodNameId=3658383&swEnvOID=1093&swLang=13&mode=2&taskId=135&swI tem=vc-58574-1 Audio Device on High Definition Audio Bus - тут надо скорее всего раскручивать системник и смотреть что за звуковуха, скорее всего это какой-нибудь Realtec, а есть ли к ним универсальные драйвера я не помню, поправьте меня. Попробуйте найти ПО HP: HP Setup, HP Advisor и HP Support Assistant - эти программы должны помочь автоматически все настроить.
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
1) совершенно ни к чему создавать несколько топиков по одной проблеме. Склеено...
2) HP не поддерживает для данной модели переход с 7 на XP. Это означает, что "родных" драйверов для него под XP в природе не существует. 3)Несмотря на то, что Pegatron на 100% принадлежит ASUS - драйверов к продуктам этой марки в природе не существует, ибо продукция поставляется только под заказ крупным сборщикам для продажи под их брендом (в данном случае - HP), и обеспечение потребителей дровами, соответственно, задача этих сборщиков. Чипсет, судя по доступной информации (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1297798), от nVidia (какой конкретно - не знаю, ищущий да обрящет)... Можно попробовать поискать дрова на него на соответствующем сайте (хотя и не факт, что найдёте - нынче модно отказываться от поддержки устаревших ОС в новом железе)... Можно, конечно, и рискнуть при желании: http://www.nvidia.ru/content/DriverDownload/widget_eula.asp?lang=ru Звук Realtec HDA (http://mobile.cqzol.com/a/2010-09-24/2823711.html) - ставить после драйверов на чипсет. Сетевая карта - встроенная в чипсет. Встанет вместе с ним.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
SiSoftware Sandra говорит что чипсет на этой машине AMD F10h Athlon/Opteron/Sempron HT Hud Дрова на него тоже не получается найти. Нашёл одну ссылку, зашёл на сайт, но не слова не знаю по английски
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anton Achilov; 05.10.2010 в 23:18. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по тому, что пишет сам вендор, чипсет nVIDIA MCP61P. Так что подобрать драйвера, наверное, реально.
Google тебе в помощь - страница, указанная Borland, на упрощенном китайском. Последний раз редактировалось leon534; 05.10.2010 в 23:34. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
> 2) HP не поддерживает для данной модели переход с 7
> на XP. Это означает, что "родных" драйверов для него > под XP в природе не существует. Не, по той ссылке, что я давал, драйвер как раз для Win XP, только вот, к сожалению ссылка работает только для моего IP ![]() Попробуйте на сайте HP ввести в поиск "MCP61P" - он выдаст нужные дрова для чипсета.
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Сомневаюсь. Дрова для старой ревизии, аж 2008 года...
Тогда уж проще отправить сюда: http://mxdtr.com/nForce-MCP61P-Motherboar-Drivers-Download.html (хотя дрова там тож древние)...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
![]()
Драйвер на чипсет нашел и скачал вот по этой ссылке http://fileshare193.depositfiles.com..._mcp61_XP.zip?
Вроде основная часть проблемм исчезла, только вот Audio Device on High Definition Audio Bus все равно горят, целых четыре штуки. Как Вы и советовали переустановил Realtek? ничего не изменилось. А Realtek разный бывает? Может быть у меня не тот который нужен? |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full коллайдер
заходи на devid.info, вводи ИД оборудования которое у тебя не стоит, качай дрова которые тебе предлагают. потом руками (не через setup) покажи откуда брать дрова неустановленым девайсам, и будет тебе счастье.
![]() |
![]() |
![]() |
# 11 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы не знаем версию XP с каким сервиспаком установил Anton Achilov. Для SP3 установка kb888111 иногда приводит к проблемам с High Definition Audio (как-то попадалось на одном из ресурсов MS). Вообще идея даунгрейда оси в данном случае не особенно продуктивна. Последний раз редактировалось leon534; 06.10.2010 в 12:39. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
![]()
Драйвера для Audio Device on High Definition Audio Bus подешел с на devid.info, быстро скачался, бесплатно и установился без проблем. Все машина ожила. Все работает!
Последний раз редактировалось Anton Achilov; 06.10.2010 в 14:43. |
![]() |