imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Голосуем
Патриотический шедевр 7 46.67%
Просто еще один хороший фильм о ВОВ 7 46.67%
На один раз нормально, из уважения и памяти 1 6.67%
Посредственно, тема не спасла 0 0%
Не смотрю такое, с времен "А зори здесь тихие" 0 0%
Голосовавшие: 15. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.12.2010, 10:13     # 21
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Вчера посмотрел.
Зря я читал отзывы. Лучше самому составлять мнение.
С другой стороны, отвык я от фильмов у которых долгая завязка сюжета.
Проголосовал за пункт два, но коробит слово "просто".

PS во время просмотра несколько раз появлялось ощущение что некоторые "декорации" или "сцены" (т.е. место съёмки) я уже где то видел. В каких то фильмах. Хотя в этом нет ни чего удивительного.

PS2 Фильм для обязательного просмотра в школьной программе.
Старый 07.12.2010, 12:53     # 22
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Посмотрели вчера... Специально пишу по прошествии некоторого времени, ибо писать трезвую рецензию под впечатлением неразумно

Фильм хорош, особенно на фоне контраста с последними нашими фильмами о войне. Но до фильмов советского периода он все же не дотягивает... Сравнивать этот фильм с той же "Государственой границей" просто бессмысленно. Время ушло, и никогда наверно уже не получится снять пронзительные до боли картины о войне.
Тем не менее, хочется отметить плюсы картины (которых больше, чем минусов) - неплохо показана сама крепость, контраст мирного времени и начало военных действий очень понравился, отсутствие заезженных лиц (Мерзликин не в счет, да и сыграл он неплохо).
Огромным минусом этого фильма, на мой взгляд ,является слабая проработка характеров персонажей. Мне этого не хватило до шедевра.
Тем не менее, мне радостно, что подобные фильмы может увидеть молодое поколение, которое, наверняка, не знакомо с великими советскими шедеврами о Великой отечественной (Они сражались за Родину, Война на западном направлении, На войне как на войне, Батальоны просят огня, Проверка на дорогах и т.п.). Из современных фильмов про войну меня впечатлила только "Звезда" Лебедева. Ну вот теперь еще "Крепость" добавилась...
Старый 07.12.2010, 13:12     # 23
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Из современных фильмов про войну меня впечатлила только "Звезда" Лебедева. Ну вот теперь еще "Крепость" добавилась...
я бы еще отметил "В августе 44-го" и "Свои"

Ну и когда вышло УГ-2, я на его фоне посмотрел "Днепровский рубеж", может конечно на фоне УГ, но мне тогда фильм очень даже по душе пришелся.
Старый 07.12.2010, 13:43     # 24
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
А я стесняюсь спросить УГ-2 это что?
Старый 07.12.2010, 13:52     # 25
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
А я стесняюсь спросить УГ-2 это что?
Утомленные солнцем -2
Старый 08.12.2010, 07:30     # 26
Alex Dark
КОТовский

УГ в инете - сокращение фразы обозначающей очень очень хорошую веЩчь.
Ну абревиатурка соответствует содержанию
Старый 08.12.2010, 23:57     # 27
kuncevo417
Newbie

kuncevo417 Луч света в тёмном царствеkuncevo417 Луч света в тёмном царствеkuncevo417 Луч света в тёмном царствеkuncevo417 Луч света в тёмном царствеkuncevo417 Луч света в тёмном царствеkuncevo417 Луч света в тёмном царстве
Вышел на DVD уже.
kuncevo417 вне форума  
Старый 09.12.2010, 08:43     # 28
SlavikK
Member

SlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK СэнсэйSlavikK Сэнсэй
Мне фильм понравился, снят довольно неплохо, операторская работа вполне достойна. Компьютерная графика так уже глаз не режет, лучше стали ее делать. Как уже отметили, приятно, что нет заезженных лиц, но наверное это и сказалось на актерской игре второстепенных персонажей. Хотелось бы конечно привлечь к такому фильму мастеровитых актеров, чтобы игра не чувствовалась вообще. Музыку кто бы еще получше написал, хоть Циммера зови. Она не плохая, но простовата, я считаю в таких фильмах музыка играет важную роль, должна цеплять струны души. Передвижениями камеры можно было бы показать расположение сторон, действительно хотелось бы увидеть всю диспозицию, боевые порядки, показана только стойкость защитников крепости в тяжелом положении.
Но это так, главное впечатление - это все равно удовлетворение от выхода этой картины на экраны
SlavikK вне форума  
Старый 09.12.2010, 09:08     # 29
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
"В августе 44-го"
Точно-точно, как-то об этом фильме я запамятовал...