imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Из конкретно этой пары я, в общем-то, за Зухеля. Кому интересно - в этом топике длинки обхаивали.
А вообще обе модели уже достаточно старые, баги прошивок исправлены (насколько это возможно), можно и длинк брать. По-хорошему - можно хоть по внешнему виду выбирать что больше нравится, раз нет никаких специфических требований к функционалу. Есть, правда, некоторая вероятность, что на конкретной линии и конкретном оборудовании провайдера один из них будет работать хуже, чем другой - но тут не узнаешь, пока не проверишь...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 22 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
конкретно этот - хз, но DSL-2640U-BRU-C1 постоянно рвет соединение, причем не АДСЛ а что-то уже внутри, типа шлюза с WAN на LAN. Ибо в логах провайдера - никаких реконнектов по ADSL нет. А с файлопомоек нифига больше 50 метров не скачать, и Аська как мигалка из-за постоянных реконнектов. Прошивал до самого последнего (сентябрь 2010) и разве что кадилом вокруг него не махал.
Сейчас он стоит как бридж для DIR-300/NRU с dd-wrt - всё шоколадно.
![]() |
# 23 |
Full Member
![]() ![]() |
Это верно. Недавно просили купить модем для дома. звоню провайдеру(Инфолайн), спрашиваю их рекомендации. В ответ - только Dlink. У них оборудование от него и они не гарантируют связь, если на клиентской стороне будет стоять что-то кроме Dlink'a
|
![]() |
![]() |
# 25 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
doro, ну если провайдер сказал что "Zyxel лучше" - то проблема выбора решена? Уж он-то, наверное, в курсе, что с его оборудованием лучше совместимо?..
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 27 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мой DSL-2600U уже года полтора работает без особых нареканий (причем в двух разных местах), несмотря на массу негативных отзывов о DLink Цитата:
дело DSL модуля - принять сигнал и выдать на выходе траффик; а уж чем он будет раздаваться дальше - кабелем, WiFi или Bluetooth - дело десятое... другой вопрос, что нельзя исключать "человеческий фактор" - неудачную схемотехнику, или баги в прошивке... но это уже будет проблема конкретной модели, а не общее правило
![]() |
# 28 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не знаю чем Zyxel так лучше Dlink. У меня Dlink DSL-2640U со свежей прошивкой работает как швейцарские часы, а вот от навязанного стримом ZTE W300 пришлось отказаться. |
|
![]() |
![]() |
# 30 |
Я это знаю есс-но. Просто ZTE - рекомендованный СТРИМом модем+маршрутизатор, а Dlink - нет
![]() |
![]() |
![]() |
# 32 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отличаются ревизией (см. табличку внизу страницы):
_http://www.dlink.ru/ru/products/3/664.html DSL-2640U/NRU/C4 - последняя модификация на данный момент. Не знаю, как сейчас обстоят дела с D-Link (не связываюсь с ихней продукцией года 4), но был момент, когда качество D-Link оставляло желать лучшего. Как-то брали в контору DSL маршрутизатор D-Link - попался брак (абсолютно новое нерабочее устройство из нераспечатанной коробки), поменяли по гарантии на другой такой же - работает нормально, но ради эксперимента поставил аналог от Zyxel (с сопоставимыми настройками) - скорость работы оказалась выше. Т.е. стали тупо быстрее грузиться странички. В другом месте, у нас же, была похожая ситуация, тоже сменили D-Link на Zyxel - тоже стало быстрее. Плюс D-Link иногда подвисали, приходилось перезагружать устройства. Да, Zyxel немного дороже, но проблем с ним у меня ни разу не было, работают без перезагрузок месяцами. На данный момент имею 4 устройства от них (было еще 2 - на старой работе) - ничего плохого сказать не могу, работают как часы. Устройства такие (первый стоит у меня, остальное - у родни): ZyXEL Keenetic, ZyXEL Keenetic Lite, ZyXEL Prestige 660HTW2, ZyXEL Prestige 660HTW. Прошивки везде стоят последние официальные. P.S.: возможно сейчас качество D-Link сильно улучшилось, все же прошло немало времени с тех пор, но в сторону D-Link я больше не смотрю.
people are strange... Последний раз редактировалось El DiA; 09.07.2011 в 08:54. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Junior Member
У парней из Zyxel большой опыт работы в России, с нашими телефонными линиями и провайдерами. Где был D-Link, когда рулили диалапные модемы линейки OMNI 56K? И как так получается, что зюкселю для исправления своих ошибок (не очень часто попадающихся) достаточно выпустить новую прошивку, а д-линку приходится выпускать новую ревизию своих устройств? Это что - ошибка при проектировании железок, некачественные комплектующие или же недостаток опыта при проектировании своих устройств?
ИМХО, причины по которым люди хвалят D-Link следующие: кто-то работал с еще более глючным железом, кто-то купил в первый раз и не с чем сравнить, а кому-то просто повезло и попался стабильный экземпляр. Разницу в цене как причину не рассматриваю, 500-700 руб. разницы - это не причина. Еще раз повторюсь, это все мое ИМХО. P.S.: Нарадоваться не могу на свой кинетик (хоть он и не ADSL). Работает сразу же "из коробки", без танцев с бубнами с кастомными прошивками, причем возможностей у него море. Потрясающее устройство за свои деньги.
# 36 |
Junior Member
Вот, пожалуйста:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
_http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_zyxel/ZyXEL_Keenetic_4UTP_1WAN_USB_802.11b_300Mbps_109481.html
_http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet/ethernet/1286/description _http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic.shtml _http://www.ferra.ru/online/networks/107807/ _http://www.3dnews.ru/workshop/612504/ Upd: забыл добавить - он практически не греется, чуть теплый, совсем чуть чуть (аптайм 28 дней). Upd2: а он еще и подешевел (там же): теперь 2550 руб. ![]() Upd3: печатать на сетевой принтер c КПК даже не пробовал, нет драйверов для КПК под мой принтер. ![]() ![]()
people are strange... Последний раз редактировалось El DiA; 09.07.2011 в 20:51. |
![]() |
![]() |
# 37 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
категорически не рекомендую dlink-2640. Если только в режиме бриджа. а в режиме полноценного роутера - обваливается коннект постоянно.
Сейчас у меня 2640 включен бриджем, а само PPoE поднимает Dir-300 с прошивой от DD-WRT. В этом варианте - всё волшебно. Пока 2640 работал полностью сам - больше 50ти метров ни с одной файлопомойки слить не мог, и в аське был как Фигаро ![]()
![]() |
# 38 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() То есть всё же Zyxel? El DiA А чем от основного отличаются Lite и 4G? И вот что ещё нашёл: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось doro; 09.07.2011 в 23:21. |
|
![]() |
![]() |
# 39 |
Junior Member
У Zyxel в линейке Keenetic всего три устройства, вкратце:
1. Keenetic Lite - базовая функциональность, максимум 150 Мбит/сек по Wi-Fi (стандарт IEEE 802.11n допускает такую скорость). Одна антенна 5dBi, 4 порта LAN, 1 порт WAN, USB нет ни в каком виде. 2. Keenetic 4G - скорость по Wi-Fi такая же как у лайт. Одна антенна 5dBi, 2 порта LAN, 1 порт WAN, 1 порт USB только для 3G модемов USB (скайлинк и йота вроде тоже пойдут). Можно настроить так, что при пропадании сигнала по WAN включается USB 3G модем и интернет идет с него. В остальном железо такое же как и у лайт. 3. Keenetic (просто кинетик, без всяких дополнительных названий) - расширенная функциональность, 300 Мбит/сек по Wi-Fi. Две антенны 5dBi, 4 порта LAN, 1 порт WAN, 1 порт USB, в который можно воткнуть: USB 3G модем (как в кинетике 4G), или практически любой USB принтер (не GDI), или флэшку, или внешний жесткий диск (с доп.питанием), либо все сразу через USB хаб. Винт и флэшку можно расшаривать по сети, можно качать на них торренты без участия компьютера (в кинетике есть встроенный торрент-клиент). Железо сильнее, чем у лайта и 4G (более быстрый проц). Что касается ADSL: "Любителям адсл" сейчас прямая дорога на барахолку. К примеру, скоро буду продавать ZyXEL Prestige 660HTW у своих родственников и ставить им кинетик лайт (будем менять провайдера, в том доме появилась такая возможность). Так вот, цену поставлю в 1300 р. с небольшим торгом. За такое устройство это хорошая цена. И таких предложений по интернет-барахолкам сейчас очень много. Либо как вариант брать самый самый простой б.у. ADSL модем и цеплять к нему кинетик, если нужны возможности кинетика.
people are strange... Последний раз редактировалось El DiA; 10.07.2011 в 00:31. |
![]() |
![]() |
# 40 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |