imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При включении компа с winXP черный экран и указатель мыши
Ситуауия такова, поросила знакомая помочь ее с компом, говорит ком работал нормально но в один прекрасный момент когда она его включает онначал грузиться пробежала в низу полосочка загрузки winxp и потом приветсвие и все черный экран и указатель мыши
что я пробовал 1. нажимал ctrl - alt - del ноль эмоций 2 нажал caps lock дабы проверить висит он или нет, ком не завис индикатор включался и выключался 3. хотел зайти в безопасном эффект тот же самый черный экран с указателем мыши ну тут было принято решение об переустановке винды, поставил я опять winxp sp3 настроил все проги, поставил дрова ну в общем все стало нормально, ком причем ни разу не завис никаких ошибочек не выдавал, ну в общем подумал я что все теперь будет ок, поперезагружал его на всякий случай все ок. но на следующий день все повторилось при загрузке компа гогда уже должен был появиться рабочий стол появляется черный экран и указательмыши. попробовал навсякий случай сбросить биос не помогло. что это может быть и как это можно решить???? точные параметры компа сказать пока немогу, на память такие проц celeron 2.2 ггц оперативка lддр1 512 мб жесткий 80 гб ide видяха ge force 2 mx 400 64 мб ПОМОГИТЕ!!!! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() |
перечислять что м.б. - слишком долго, т.к. вариантов море...
Начните с базовых вещей - 1. скачайте нормальный LiveCD 2, прогоните тест памяти 3. посмотрите параметры SMART харда. 4. посмотрите ERD 2005 последние записи в Журнале Событий - возможно зацепитесь за что-нибудь 5. постарайтесь сменить видеокарту. она слишком древняя и с ней могут быть проблемы Последний раз редактировалось Val14; 05.02.2011 в 18:46. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
Стандартная процедура (которую сразу нужно было сделать) - Загрузиться с LiveCD, запустить ERD 2005 и сделать откат системы на то время, когда комп работал.
99% - комп запустится. Дальше вопросы по тому, куда хозяйка в Инете лазала и какой антивирус у нее стоит. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. там, вроде, активное охлаждение..... проверить вентилятор, крутится ли
2. Live cd c memtest86+ и проверять память
# 7 |
Full Member
![]() ![]() |
FACE CONTROL,
1. назови точное название и редакцию LiveCD, который имеешь. М.б. там есть нужные компоненты 2. сначала нужно определить природу проблемы - Железо или Софт. Мои рекомендации казались Железа. eap говорит о софтовой природе проблем и вероятнее всего заражение вирусами Надеюсь, что твой LiveCD не самый старый и сможешь протестировать компьютер каким-нибудь антивирусом или откатить по контрольной точки до момента заражения. 3. ответить на все вопросы нельзя. что-то нужно погуглить самому. Ответы конкретно по тому, как из LiveCD запустить нужную прогу - это пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() ![]() |
У меня такая ситуация возникала из-за нагрева, только я так и не понял что там грелось
![]() Последний раз редактировалось Mikka222; 05.02.2011 в 22:36. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() ![]() |
IMHO: если после переустановки системы (при наличии антивирусной защиты) неисправность опять возникает, то причина в железе и действовать надо по методу исключений. Чистка, тестирование памяти и жесткого диска (на наличие битых секторов), подключение исправного жесткого диска на другой разъем или другим шлейфом, переустановка системы без установки драйверов, замена видеокарты. В общем надо все пробовать. Без танцев с бубном думаю не обойтись (комп, то не новый)
Последний раз редактировалось WISE; 06.02.2011 в 01:39. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full коллайдер
Цитата:
ище вот что у меня сегодня получилось загрузился я с live cd протестировал память вроде все ок. потом перезагружаюсь и о чудо ком включился правда ошибку выдал нод 32 удалить я его не смог написал что недостаточно прав, я откатил систему и все стало нормально, проверил ком нодом потом его отключил проверил доктором вебом скачаный с сайта ниодного вируса нет. Единственное на что обратил внимание и что показалось странным это вермя стояло 0 часов 15 минут и год 1802 ![]() поменял на всякий случай батарейку на мамке поперезагружал несколько раз пока полет нормальный будем смотреть что дальше будет.... |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По степени вероятности:
1. Видяха. 2. Вирусы. Сразу после установки Винды, не заходя ни на какие другие разделы, проверяем систему свежайшим CureIt.
# 15 |
Full Member
![]() ![]() |
если смена таблетки на новую ничего не дала, а вирусов не нашлось, то думать о харде и его состоянии SMART или пришла "пора" материнке.
Если бы проблема была в перегреве видеокарты, то комп заблокировался(выдача команды типа HALT) и на клавиатуру не реагировал. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Решилось заменой видеокарты.
![]() |
# 17 | |
Full Member
![]() ![]() |
Nymph, всё правильно говоришь.
Но я вел речь о попытке оценки конкретной ситуации - если кулер не крутится, то на перегрев видеокарты реагирует схемотехника материнки и блокирует всё, что можно. Когда железка глючит, то её диагностика большая головная боль, т.к. не всегда можно добиться устойчивого повторения ошибки. Я ведь и сам говорил Цитата:
С точки зрения железа(упрощенно ![]() Возможно, достаточно пасту на радиаторе видеокарты поменять и всё задышит, но кто этим будет заниматься ? Последний раз редактировалось Val14; 07.02.2011 в 15:31. |
|
![]() |