imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Материнка Asus p4p800 deluxe.
Проц Пень 4 3ГГц. ОЗУ 2х1ГБ и 2х256МБ. БП 400Вт. Видео Radeon HD3650. Вот это всё даёт такой результат при включении: вентиляторы все крутятся, диод на матери горит, но спикер молчит и на мониторе нет сигнала. Перед покупкой этой б/у материнки проверяли её с моей видюхой - всё работало. Мой проц с памятью проверял после проблемы на старой матери - работает. Получается, что по отдельности всё пашет, всё совместимо, но вместе - никак. Если вытаскиваю память - спикер говорит: 1 длинный, 2 коротких. И повторяет это до выключения. Вообще, этот сигнал, вроде, значит проблему с видюхой. Если память поставить - молчит. Если вытащить видюху - то же самое: молчит спикер и всё крутится и работает. Народ, помогите. Что там может быть не так? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Да. К видюхе тоже питание подключил. Память стоит попарно, хотя это тут, вроде, не обязательно. Батарейку на ночь вытаскивал (это вроде как сбрасывает что-то). Мать, конечно, могла накрыться, но я её проверил при покупке, потом привёз домой (прошло около 3 часов) и уже у меня она не загружается. Проц и памть работает 100%. Видюхи у меня 2: HD 3650 и 9600. Обе рабочие. Даже если как-то одна и накрылась (что вряд ли), то не могли же они обе накрыться. Так что и не в видюхе проблема.
Я вообще не представляю, в чём дело. P.S. Если 4-пиновый к плате не подключить, вентиляторы запустятся и тут же остановятся. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если есть возможность, попробуй запустить с другим блоком питания, иногда они умирают "странно", напряжения все есть, а выходная мощность снижена в 2-3 раза. И с другой видяхой можно посмотреть, даже не обязательно с AGP-шной, можно и в PCI воткнуть.
P.S. Нет ли на плате вздувшихся электролитов, если есть то они и виноваты. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Блока другого нет, но с этого блока запускал старую материнку - всё работает. Тем более блок почти новый. Видюху другую пробовал - тоже не загружается. У меня обе видюхи agp и воткнуть их в pci физически невозможно. А переходников у меня нет, если они вообще есть.
Вздувшихся электролитов нет. P.S. Со старой платой был прикол. Включил её с видюхой - чёрный экран. Оказалось, что они не совместимы. Тогда включил с интегрированной - ноль. Думал, что накрыл её. Отдал какому-то "компьютерщику", он повозился, не починил, вернул. Я пробую опять, смотрю, а там одна перемычка на одном контакте болтается (хотя у меня эта перемычка была на двух там, где нужно), я её водрузил обратно, где она у меня и была - и о чудо! - всё заработало. В связи с этим думаю, а в перемычках дело не может быть? Но ведь когда с продавцом проверяли - всё работало. И после этого я там ничего не трогал. Последний раз редактировалось Tigre.Neigeux; 08.02.2011 в 17:41. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
Логично предположить что материнка игнорирует отсутсвие видео, а как-бы не должна. Попробуй вынуть батарейки и закоротить разьемы под нею (раумеется на обесточеной материнке), или сбросить биос специальным джампером. Но не факт что это поможет. Похоже навернулся один из контролеров. Я-б вернул материнку продавцу.
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
Не помогает это. А такой вопрос: если не обесточивать и замкнуть эти контакты, что будет? Биос накроется? И это уже каюк плате?
Кстати, про контроллеры она тоже бы должна пищать. А она молчит. Последний раз редактировалось Tigre.Neigeux; 08.02.2011 в 18:18. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() |
Tigre.Neigeux,
1. Начнем с базовых вещей. 1.1 Звуки Биоса. Информация немного устарела, но под рукой другой нет Цитата:
1.2 Проблема называется материнская плата не стартует - это если захочется правильно назвать тему или погуглить в сети. 2.. Что делаем. 2.1 вынимаем питание, коннекторы из всех кулеров, хардов, DVD, Вынимаем, если есть, из PCI-слотов все, что напихано. 2.2. из планок памяти оставляем одну, что новее. остальные - вынуть Итак у нас - 1 модуль памяти, 1 процессор с его кулером, 1 видеокарта. Выключили комп(обесточить - из розетки), сбросили Биос(ждем минуту -этого достаточно). 2.3 Включили комп - пытаемся загрузиться - если загрузка пошла, см п.3. Если НЕ пошла, то переставлям планку памяти в другой слот и пытаемся загрузить опять и так проверяем все слоты памяти в надежде, что модуль хороший, но слоты испортились. Если НЕ получилось, то берем ДРУГОЙ модуль памяти и повторяем п. 2.3 в призрачной надежде, что мать не умерла. Если НЕ с одной планкой мать не завелась, то пытаемся сообразить как повторить тоже самое, но с - другим процессором - другой видеокартой если нет идей, то см. п.4 3. если материнка завелась с одной планкой, то 3.1. добавляем планки памяти(желательно по одной) и пробуем загрузиться. 3.2 добавляем отключенные устройства(по одному) и опять грузимся. 3.3 Если после очередной "добавки" мать перестала стартовать, то думаем.... 4. Если танцы с планками памяти не удались, то возвращаем мать продавцу и клянемся больше никогда не экономить и не покупать БУ у незнакомых людей, тем более, что проблема паленых южных мостов была у 865 чипсета и кто же знает историю этой материнки... |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Newbie
![]() |
Спасибо за такой обстоятельный ответ.
1. Да, я уже видел эти звуки. У меня и так и так показывает, что проблема с видюхой. Но так пищит у меня только когда память вынута. А на вынутую видюху и на обе вставленные видюхи не реагирует. 2. Всё вынул кроме камня, одной памяти и видюхи, сбросил биос, включил - не стартует. Вставлял в каждый слот - не стартует. Память 100% рабочая, ибо работает с другой платой. Так что поеду завтра на радио-рынок, проверю плату, скажут, что конкретно не так. А дальше поеду к продавцу, который, скорее всего, не примет её назад. Ведь при покупке я своими глазами видел, что она работает. И с моей видюхой работала прекрасно. Все слоты памяти были забиты, подключены харды. И получается, что плата за три часа, пока я ехал домой, накрылась! Это очень обидно. И совершенно не понятно, как она могла это сделать. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() |
1. если вынул память, то комп вообще не должен что-либо понимать, т.к. без памяти мы все НЕ много можем...
2. на рынке купи PCI VGA (видеокарта в PCI-slot). стоит она 3 бакса, но с ней ты можешь увидеть загрузку, если умер только AGP. 3. я тоже могу на один раз стартануть что-нить ненужное, но не всегда это удается повторить другому ![]() Накрыться могла - при установке процессора, небрежной транпортировке и т.д. На старом текстолите м.б. микротрещины в дорожках из-за неправильного применения hands.sys или просто от старости материнки и случайного невезения, что тоже бывает.... |
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
Что-то не видел PCI карт. Все сейчас PCI-E. И стоят явно не три бакса.
добавлено через 11 минут Хм. А сколько должно быть в батарейке? Она вообще важная штука? И для чего? Кто знает, расскажите.) Так вот, в батарейке к этой плате оказалось 2.77 V, а в батарейке к старой плате - 3.08 V. Жду сброса биоса, поставлю батарейку от старой материнки и запущу. добавлено через 8 минут Не фурычит. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() ![]() |
http://www.techfuels.com/video-card/...ideo-card.html
основная, как любое питание |
![]() |
![]() |
# 15 |
Newbie
![]() |
Ну, вот, батарейка не влияет.
Только что запустил всё, кроме видюхи (ибо несовместима), на старой плате - стартует, вот только не грузит винду, хотя диски подключил. Спасибо за совет с видюхой, но мне дешевле будет проверить материнку. добавлено через 5 минут О, не, ступил, забыл питание к харду подключить.) Всё грузится. А новая плата - не стартует по-прежнему.( |
![]() |
![]() |
# 17 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tigre.Neigeux а проц тот что с матерью шел или свой вставил?
Смотри модель проца и поддерживает ли мать этот проц, если да то с какой версии биоса. Возможно дело в проце
# 20 | |
Full Member
![]() ![]() |
твои же слова
Цитата:
добавлено через 1 минуту Другое дело - если у продавца мать заведется, что очень маловероятно, но м.б., тогда лучше иметь последний Биос с собой и обновить его - хуже не будет. |
|
![]() |