imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 25.05.2011, 13:30     # 1
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
спутниковый ресивер + LED монитор

Подскажите пожалуйста,
что мне надо купить, для того что бы сат тюнер Dreambox 500s и LED монитор заработали вместе. Я так понимаю что мне нужен ещё ТВ-тюнер, которого нет в мониторе (но который присутствует в телевизорах). А у меня именно монитор, обычный 27 дюймов лед самсунг. Я бы хотел его использовать и как телевизор и как монитор, ну если понадобиться буду переключат кабель вручную, или если можно будет это решить каким то хорошим ТВ тюнером внешним, то будет ещё лучше.
Ну вообщем вопрос, заработает ли моя схема, если я куплю ТВ тюнер(какой лучше?), или нет? Т.к. сейчас не работает по схеме монитор + сателит ресивер (кабель scart to vga).

Спасибо
kasha вне форума  
Старый 25.05.2011, 14:22     # 2
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Проблема в коммутации. Готовый видеосигнал присутствует, осталось скоммутировать с монитором.
При наличии в видеокарте VIVO - проблема решается через композитный вход. В противном случае придется ставить в комп либо тюнер, либо плату видеозахвата либо коммутировать через внешнее устройство, где присутствует rca/scart видеовход и необходимый для монитора (например hdmi) выход.
Старый 25.05.2011, 16:08     # 3
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Georgen Посмотреть сообщение
При наличии в видеокарте VIVO - проблема решается
Спасибо за ответ,
подскажи, а если я хочу вообще обойтись без ПК. т.е. Сателит ресивер > ???? > монитор, то мне надо купить на место "????" автономный тв-тюнер? или как правильно?
kasha вне форума  
Старый 25.05.2011, 18:21     # 4
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
У твоего Samsung SyncMaster 940BF только VGA, DVI. Нужно что-то типа Aver TV-BOX 9, хотя встроенные функции тюнера тебе нафиг не нужны.
Во нарыл аппарат PACT Informatique AivX-385HDRW. И медиаплеер и с входами/выходами все нормально.

Последний раз редактировалось Georgen; 25.05.2011 в 18:39.
Georgen вне форума  
Старый 16.02.2012, 14:34     # 5
jeniver
Junior Member

jeniver Путь к славе только начался
Еще можно спросить конвертор композитвидео-VGA в конторах занимающихся видеонаблюдением.

Можно в компьютерных конторах искать "внешний автономный ТВ-тюнер", например AVerMedia AVerTV Box W9 Plus (как упоминали выше)
Есть и DVI вариант - У аверов это AVerMedia AVerTV DVI Box 1080i

Это если моник с компом используется через DVI, что правильно - будет переключаться с пульта тюнера. А вот если комп по VGA подключен, и вариантов переехать на DVI пока нет, то внешний тюнер с VGA придется выбрать.

Иначе переключать источники будете кнопкой на морде монитора.

Последний раз редактировалось jeniver; 16.02.2012 в 14:41.
jeniver вне форума