imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.06.2011, 18:36     # 1
Starbucks
Newbie

Starbucks Нуль без палочки
Полное зависание системы при высокой нагрузке

Доброго времени суток. Возникла такая проблема : при нагрузке на систему, будь то игра или одновременная работа нескольких приложений, компьютер зависает после 5 - 10 минут такой работы. Отчетливей всего это наблюдается в играх ... после 10 минут работы, зависает картинка, звук и лечится только ресетом. В редких случаях даже вылетает БСОД ... словить его у меня так и не было возможности, т.к. он является всего на долю секунды, а точное время расчитать не удалось.

Вот такая у меня машина:
Проц: DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz
Мамка: Biostar TF560 A2+
Память: 2 планки по 1 Гб Kingston + 1 планка на 1 Гб GodRam (докупалась 2 месяца назад, до сей поры проблем не было)
Видеокарта: NVidia GeForce 9800 GT
БП : FSP - 350 W

Температура устройств вполне оптимальная :
проц (в простое) - 36 - 40°, в нагрузке - 45 - 53°
видеокарта ( в простое) 43 - 46°, в нагрузке - 56 - 59°
Винт - выше 46° не поднимался

Проводил такие действия: лечил, проверял, перепроверял - система чистая, вирусов, червей нету ...

игрался с режимами кулера на проце (включал\выключал "умный" котроль оборотов), результат тот же.

Поменял термопасту на радиоаторах процессора и видеокарты. Результат тот же.

Переустановка системы: была Win XP SP3 VL, поменял на чустую пиратку СП2, никакой реакции. Те же глюки.

Проводил тесты памяти на Windows Memory stress Test - в режиме Директ Икс - 2 цикла, режиме ОпенГл - 1 цикл - ошибок не обнаружено. Так же тестил ОЗУ - ошибок нету.

Конечно же чистил системник от пыли в самом начале ...
Проводил дефрагментацию, скандиск и прочие архивации ... реакция все та же.

Проверял конденсаторы вокруг питания, вроде не вздулись, не почернели ...
Все подозрения пали на перегрев, но ведь его нету вроде бы ...

Буду очень благодарен за любые советы по моей проблеме. :help:
Starbucks вне форума  
Старый 09.06.2011, 21:39     # 2
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
Сообщение от Starbucks Посмотреть сообщение
Проводил тесты памяти на Windows Memory stress Test
память надо memtest86 проверять

чтоб bsd посмотреть, правой на Мой комп-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление-Параметры и там снять галку выполнить автоматическую перезагрузку
Цитата:
Сообщение от Starbucks Посмотреть сообщение
+ 1 планка на 1 Гб GodRam
убрать и проверить все снова.

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 09.06.2011, 22:04     # 3
Starbucks
Newbie

Извините, моя неточность, Windows Memory stress Test - это я видеопамять проверял ... а мемтестом какраз проверял ОЗУ ... попробую проверить без планки Гудрама, но убрав ее из слота проблема не решилась ... те же симптомы
спасибо
Starbucks вне форума  
Старый 10.06.2011, 10:09     # 4
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуйте(на свой страх и риск) прогнать OCCT.

1) Если зависнет сразу, после начала теста Linpack — перегрев проца.

2) Если будет зависать при прогоне видеокарты — виновата она.

3) Ничего не покажет — запускайте тест БП(а лучше сразу меняйте его).

Даю 70% вероятности, что виновата видеокарта
Старый 10.06.2011, 13:21     # 5
Starbucks
Newbie

Fishkaras попробую и этим. А собственно почему на страх и риск ? Знаю, что этой утилитой оверклокеры пользуются, или пользовались, но сам никогда не юзал.
Starbucks вне форума  
Старый 10.06.2011, 17:18     # 6
Starbucks
Newbie

Проверил ОССТ ... Оба теста процессора прошли удачно, без отклонений. На ОССТ тесте видеокарты температура ее поднялась до 81° за 12 минут, далее тест я выключил т.к. побоялся продолжать ... понятно что 81+ грабусов при нагрузке не оч здорово, но вот лагов я заметил за все 12 минут проверки ... насколько смог проверит конечно ... програмки загружал свободно, ничего не зависало критически и никаких бсодов ... БП не стал проверять пока ...
еще что заметил, так это - при самом зависании одно из ядер процессора грузится на все 100 % и не колеблется ... а через секунду намертво виснет
Starbucks вне форума  
Старый 10.06.2011, 23:44     # 7
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> А собственно почему на страх и риск ?

Тест Linpack может угробить плохо собранную систему(например, чипсет материнки или даже процессор).
Тест же блока питания может привести к смерти БП, а тот унесёт за собой всё остальное(правда такое случается не очень часто).

> Проверил ОССТ ... Оба теста процессора прошли удачно, без отклонений.

Значит, есть ненулевая вероятность, что, по-отдельности мощности БП хватает, но, когда одновременно начинает работать на полную и процессор и видеокарта, ему плохеет.
Чтобы сказать точнее, выложите логи OCCT.

~80 градусов при нагрузке — расчётная температура этих видеокарт. Поэтому, лишний приток прохладного горного воздуха не будет лишним.
Старый 11.06.2011, 01:58     # 8
Starbucks
Newbie

Значит поеду в горы и сниму все крышки с него ) Спасибо за адвайс, буду пробывать на БП бить пока что ...
Starbucks вне форума