imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 03.04.2010, 19:09     # 21
_jee_
Member

_jee_ Популярный человек на этом форуме_jee_ Популярный человек на этом форуме_jee_ Популярный человек на этом форуме_jee_ Популярный человек на этом форуме_jee_ Популярный человек на этом форуме_jee_ Популярный человек на этом форуме_jee_ Популярный человек на этом форуме_jee_ Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
вопрос такой: а фтп работать будет?
ну хотяб навскидку ftp.freebsd.org (первое что на ум пришло).
фтп не пробовал, проверю в понедельник - вторник, если соотрудники не добили машину)

Цитата:
Кстати, а как с заходом на, например, https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ - тоже не совсем http.
конретно по https не заходил, хотя открывал -инстументы + дополнения, в поиске дополнений было пусто (сейчас проверил они как раз по https конектятся), так что получается https тоже не работает

добавлено через 2 минуты
Цитата:
а так же, в ие например есть параметры ограничений по протоколам. убей не помню где (выпил пива уже ), но точно есть там что-то типа "разрешить/запретить http, ftp итд". Хотя, возможно это в настройках ICS..
убью еще раз)
хотя, по идее, в сторонних браузерах параметры ие не должны учитыватся

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
Полное пересоздание я ставил, нсколько я помню.
хорошо, попробую и этот вариант тоже
Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
Вспомнил, что делал еще. Попробуй в винде создаьть еще одного пользователя и попробовать из под него.
Только логинься в него с полной перезагрузкой, а не через завершение сеанса.
делал такое - безрезультатно
_jee_ вне форума  
Старый 11.05.2010, 20:09     # 22
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Так, Давайте по порядку!
Если DNS работает и хост пингуется по имени - значи с DNS проблем нету.
Следующее - фаервол
Даем команду telnet google.com 80 и смотрим результат.
Если соединение по 80 порту происходит - значит и с фаерволом на 80% все в порядке. Если нет - копаемся с фаерволами.
Дальше будем думать.

П.С. и еще - я нигде не увидел какая операционка. Если 7 -ка то там фаервол даже в выключенном состоянии умудряется иногда броузеры блокировать. Похожее видел - ни один из броузеров кроме оперы не работал.

Последний раз редактировалось XoxoL; 11.05.2010 в 20:12.
XoxoL вне форума  
Старый 13.05.2010, 16:49     # 23
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
еще хорошо бы схему сети - у меня было подобное, когда на роутере (комп) стоял керио.

еще ради забавы можно ipconfig /flushdns (хотя точно не в этом проблема - но хрен знает чего от этой винды ожидать)

еще неплохо бы выложить tracert ya.ru например

еще в браузерах проверить соединение через прокси (хотя думаю это уже делалось)

еще вариант поставить браузер малораспространенного производителя - думаю стоит глянуть в сторону браузеров основанных на маковских движках

загурзится в систему с поддержкой только сетевых драйверов - посмотреть что там будет показывать

по поводу hosts - лучше бы не прогой а самому посмотреть (опять таки если пинг по доменному имени проходит, то дело не в этом)

еще - скрин из Панель Инструментов -> Сетевые подключения -> Ваше подключение -> Свойства (перед этим стоит попробовать поотключать все галочки, кроме TCP/IP 4)

Ждемс
Старый 01.02.2011, 14:39     # 24
Andrakann
Guest

Извиняюсь за некропост, но тема без решения, а гуглится одной из первых.
В общем решил точно такую проблему в Win7 командой netsh winsock reset - делает такой же сброс настроек в Vista/7 как и утилита Winsock в XP.

Старый 01.02.2011, 15:32     # 25
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Andrakann Посмотреть сообщение
netsh winsock reset - делает такой же сброс настроек в Vista/7 как и утилита Winsock в XP
Команда "netsh winsock reset" вообще-то работает в XP точно так же, как и в Vista/7.
А под "утилита Winsock в XP" по видимому имелась в виду WinsockxpFix...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.02.2011, 11:36     # 26
Andrakann
Guest

Как показала практика, я поспешил с выводами...
Работать все начало, но через 10-20 сек после загрузки системы доступ к сайтам пропадал.
После дополнительных исследований, оказался виноватым Антивирус Касперского, точнее его компоненты "Веб-антивирус", "IM-антивирус", "Почтовый антивирус" - доступ к сайтам отключается при включении любого из них. Причем даже при удаленном фильтре в настройках сетевого адаптера.
Ковыряние настроек, полное удаление и свежая установка ситуацию не изменили, буду терзать техподдержку.

Старый 02.02.2011, 15:11     # 27
Pelsh
Junior Member

Pelsh Путь к славе только начался
если исключены варианты с антивирем и фаерволлом, тогда... похожие симптомы были когда-то давно, когда ещё был зелёным:
мозила во время обновления спросила, не хочу ли я переключиться в "турбо-режим" - типа, быстрее открываются страницы и т.д. Кароч, пока я этот режим не отрубил - ничего не помогало...
Pelsh вне форума  
Старый 02.02.2011, 15:32     # 28
pasa
Newbie

pasa Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Pelsh Посмотреть сообщение
если исключены варианты с антивирем и фаерволлом, тогда... похожие симптомы были когда-то давно, когда ещё был зелёным:
мозила во время обновления спросила, не хочу ли я переключиться в "турбо-режим" - типа, быстрее открываются страницы и т.д. Кароч, пока я этот режим не отрубил - ничего не помогало...
Была анологичная ситуация. Возможно пользователь включил режим турбо или что-то подобное. Анивируса на компьютере не стояло вообще. Полная деинсталяция мозилы исправила положения. До этого были те-же симптомы, не открытие страниц, при нормальном интернете.
pasa вне форума  
Старый 21.03.2011, 18:17     # 29
Voroncov777
Guest

По пробуйте зайти в безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов, если там будут открываться странички, значит качайте AVP tools и там же проверяйте на вирусы, после проверки перезагружайтесь в обычном режиме пробуйте должно все работать, но для верности лучше и в обычном режиме проверить AVP tools

Старый 06.09.2011, 13:56     # 30
Tarnum
Guest

Ситуация и у меня аналогичная.
Но есть ешё один прикол.
У меня стоит W7/64. так вот експлорер 64 битный работает.
А опера и хром да и експлорер обычный нет.
Пробовал на двух разных интернетах.

Старый 21.09.2011, 20:51     # 31
Умидэнц
Junior Member

Умидэнц МолодецУмидэнц МолодецУмидэнц Молодец
Цитата:
Сообщение от Tarnum Посмотреть сообщение
Ситуация и у меня аналогичная.
Т.е. как у предыдущего топикпостера, но все вышеприведённые способы решения не помогли ?
Проверьте настройки прокси-серверов, файрволла и антивируса - в первую очередь. Ну и, неплохо было бы вообще описать что да как стоит в системе (как идёт раздача интернета, да какие стенки стоят)