imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.11.2011, 00:34     # 41
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Я бы выбирал из моделей ASUS.
Не знаю в чем особое преимущество Asus.
К примеру на ASUS N45SF много нареканий по матрицу. За такие то деньги уж можно было бы что-нибудь более приличное поставить. Да и по мелочам там то же косяки находят. Хотя в целом конфигурация очень хорошая. Получается, напихали мощного особо не парясь о том как оно будет выглядеть и работать.
Разве что ASUS N53SV. Вроде ничего аппарат. Вот тока про матрицу ничего найти не могу.
doro вне форума  
Старый 14.11.2011, 00:47     # 42
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Цитата:
что К-серия это бюджетные.
Это плохо? Что значит бюджетная?

Цитата:
При большом желании съэкономить, возможно из Lenovo
Их много разных. Если не сложно можете дать ссылки на определенные по Вашему мнению модели?!

Цитата:
Я бы выбирал из моделей ASUS.
Из списка моделей я выбрал эту ASUS K73SV-TY291V
http://www.alternate.de/html/product...Y291V/946756/?
Другие стоят очень дорого к сожалению. Что можете сказать об этой модели?

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
Не знаю в чем особое преимущество Asus.
А по Вашему из чего надо выбирать?

Цитата:
К примеру на ASUS N45SF
Цитата:
ASUS N53SV
Дорого. Мне бы до 700€ было бы хорошо.

Можете что то посоветовать?

Последний раз редактировалось medwed; 14.11.2011 в 00:42.
medwed вне форума  
Старый 14.11.2011, 10:41     # 43
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Вот тока про матрицу ничего найти не могу.
Не вопрос - есть обзор. Естественно, матрица не полный восторг, но для большинства приемлемый вариант. А без компромиссов, это IMHO нужно смотреть в другом ценовом диапазоне ...

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
Что можете сказать об этой модели?
Почитай обзор. Сам я её в руках не держал.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Что значит бюджетная?
Это значит, что снижение цены достигнуто за счет компромиссов ...
leon534 вне форума  
Старый 14.11.2011, 12:04     # 44
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Какой из них для моих целей лучше в соотношении цена-комплектация?
Если добавить к "целям" - самостоятельная установка и решение проблем с лицензированием Win7, то
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
Если не хочешь платить деньги за Win7, то лучше 4-я ссылка.
т.к. при максимальном железе, нет доплаты за софт.

Мне, как и leon534, ближе другие бренды и покупка Acer(для меня) это результат компромисса цена-качество изделия.

Но работают ноуты Acer почти так же долго как и другие, т.к. при сборке используются нормальные комплектующие. Если ноут нравится и цена устраивает, то можно покупать.
Val14 вне форума  
Старый 15.11.2011, 00:42     # 45
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Тут решать самому - нужна ли немецкая Винда и что ты ждешь от ноута - работать или игрушки гонять...
Немецкая Винда не помешает, вообще все равно какая стоять будет русская или немецкая. Ноут покупаю для ребенка, а он поиграть любит. Поэтому сначала игры, а потом интернет, кино , музыка, оффис и так далее...

Цитата:
Мне, как и leon534, ближе другие бренды
Какие? Посоветуйте мне из своих любимых брендов для моих целей в моей ценовой категории!

И все же что скажете о ASUS K73SV-TY291V
http://www.alternate.de/html/index.html

И еще вопрос если сравнивать Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk и ASUS K73SV-TY291V Какой по Вашему мнению лучше?
Спасибо!!!

Последний раз редактировалось medwed; 15.11.2011 в 00:44.
medwed вне форума  
Старый 15.11.2011, 12:54     # 46
Val14
Full Member

medwed, у меня ощущение, что мы, в процессе обсуждения, мысль потеряли...

Если Вам хочется купить максимум за вложенные деньги, то покупайте БЕЗ Винды, если
Цитата:
Немецкая Винда не помешает
, то покупайте с ней...

Если ноут дается ребенку, то зачем тратить больше, если он его доканает в течении 1 года(по моей практике).

Т.к. не будут выполняться минимальные требования - не брать ноут в постель И не обкладывать вентиляционные решетки подушками, купить подставку для охлаждения, вынимать аккумуляторы при долговременном использовании питания от сети.

Цитата:
Посоветуйте мне из своих любимых брендов для моих целей в моей ценовой категории
я не могу посоветовать, т.к. НИКОГДА не покупаю ноут для игр, считая это бесполезной тратой денег... Ваша ценовая категория не одинакова по всему земному шарику и связана с тем инет-магазином, где будет осуществляться покупка.

Мне нравится Asus, DELL. Мой сын пытается доказать, что я "тормоз и лучше Lenovo за минимальные деньги ничего нет.."

Мне НЕ нравятся HP, собранные на процессорах AMD, т.к. кроме перегрева и медленной работы(в моем случае) это ничем не кончалось

Цитата:
если сравнивать Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk и ASUS K73SV-TY291V Какой по Вашему мнению лучше
вопрос не простой, т.к. при внешней очевидности (Асус - лучше, т.к. памяти больше и т.п.), мы должны посмотреть на видеокарту...

После анализа Graphics Card Hierarchy Chart, станет понятно, что 6850 - это мощная видеокарта, а 540M - ближе к начальному уровню.

Отсюда вывод : ASUS K73SV-TY291V - не сбалансирована связка процессор/видеокарта и он выглядит слабее, чем Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk для игр, но будет значительно холоднее при использовании в обычных приложениях, а значит прослужит дольше...

Возможно, я ошибаюсь и мне интересно мнение коллег...
Val14 вне форума  
Старый 15.11.2011, 17:17     # 47
medwed
Учаснег кросавчег

Цитата:
medwed, у меня ощущение, что мы, в процессе обсуждения, мысль потеряли...
Возможно...:-(

Цитата:
Если ноут дается ребенку, то зачем тратить больше, если он его доканает в течении 1 года(по моей практике).
Ну, тут я бы я поспорил.

Цитата:
Ваша ценовая категория не одинакова по всему земному шарику и связана с тем инет-магазином, где будет осуществляться покупка.
Мне главное определиться с моделью, а магазин я потом найду.

Цитата:
Отсюда вывод : ASUS K73SV-TY291V - не сбалансирована связка процессор/видеокарта и он выглядит слабее, чем Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk для игр, но будет значительно холоднее при использовании в обычных приложениях, а значит прослужит дольше...
Тоесть Acer в сравнении лучше, но будет греться больше и поэтому прослужит не так долго как Asus. Я правильно понял? Хочу поблагодарить вас за помощь. Спасибо!!!

Цитата:
Возможно, я ошибаюсь и мне интересно мнение коллег...
И мне интересно тоже... :-)

Последний раз редактировалось medwed; 15.11.2011 в 17:23.
medwed вне форума  
Старый 15.11.2011, 23:58     # 48
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
интересно мнение коллег
Во-первых, соглашусь на 100%, что ноут для игр не самый лучший выбор. Ну греются карты, ничего с этим не поделаешь. А охлаждать в скромном ноутбучном объеме сложно.
Цитата:
Acer в сравнении лучше, но будет греться больше и поэтому прослужит не так долго как Asus. Я правильно понял?
ИМХО, не совсем так. Бог его знает, какой ноут прослужит дольше Но ожидаемых глюков похоже у Asus будет меньше.
Насчет производительности 540M можно почитать тут. Кстати, есть и сравнительные результаты тестирования мобильных видеокарт.
Цитата:
Мой сын пытается доказать, что я "тормоз и лучше Lenovo за минимальные деньги ничего нет.."
Проблемы отцов и детей Тем не менее, моё отношение к ноутам Lenovo за последнее время изменилось в лучшую сторону. До уровня качества IBM им конечно далеко, но очень стараются. При сильно ограниченном бюджете Lenovo неплохой выбор.
Цитата:
Мне НЕ нравятся HP, собранные на процессорах AMD
Аналогично. Вообще поглощение Compaq не пошло им на пользу ...

Последний раз редактировалось leon534; 16.11.2011 в 00:26.
leon534 вне форума  
Старый 16.11.2011, 10:15     # 49
Val14
Full Member

Цитата:
Тоесть Acer в сравнении лучше, но будет греться больше и поэтому прослужит не так долго как Asus. Я правильно понял?
Да. Но это только мои предположения.
Цитата:
Насчет производительности 540M можно почитать
по синтетике(3Dmark) 6850M быстрее 540M на 15%.
В реальных играх это преимущество м.б. значительно выше. Т.к. под рукой нет сравнения мобильных видеокарт, то ссылаюсь на то, что имею.

PS. Конечно, я был не прав, назвав 540M картой "начального уровня". Это хороший середнячок, но не более того...
Val14 вне форума  
Старый 16.11.2011, 12:42     # 50
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
MSI хорошие ноуты игровые делает? Марицы у них как? Что-нибудь кто-нибудь слышал о "результатах деятельности" MSI X-Slim X460DX?
doro вне форума  
Старый 16.11.2011, 15:38     # 51
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Что-нибудь кто-нибудь слышал
В руках не держал, но читал обзор. Лично меня приятно удивила мощная батарея. Передача видео по Wi-FI на телевизор это тоже хорошо, если бы не так дорого. Мне хватает и простого Ethernet, т.к. свой 10-килограммовый зомбоящик носить по квартире желания не возникает. По описанию - неплохой аппарат.
leon534 вне форума  
Старый 16.11.2011, 21:51     # 52
doro
Full Member

leon534
Обзор, к сожалению, слабый. Но машина действительно по характеристикам интересная.
Вот только репутация MSI не очень...
doro вне форума