imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Запарился я уже попытками разобраться с домашней локалкой.
Дано: Роутер Asus WL-520GC. Купленно ввиду того, что именно такая модель рекомендована на сайте провайдера. Сам везде раньше пользовался Д-линками. Прошивка была обновлена осенью на "новейшую". К роутеру подключен в порты внешний ЖД, ноутбук и стационарный компьютер. Собственно проблемы наблюдаться стали на стационарном компе. Его конфигурация: Материнка: Gigabyite HA65M-D2H-B3 (сетевуху использую встроенную) Windows 7 x64 Pro Обновления ставлю периодически все подряд, так что как вариант - грешу что могло что нить там в софте-драйверах обновиться... Комп к роутеру подключен гигабитным кабелем. Где то в районе НГ стал замечать, что когда работаю - связь иногда пропадает. Пинги до роутера - не проходят. По ощущениям это происходит например когда работает торрент, wget в несколько потоков пылесосит, ну и еще какое нить сетевое приложение запускаю например. Правда в последнее время у меня п большей части всё время так, соответственно статистика не очень достоверна. Висеть все так может произвольно долго. Решается - только либо выключением-включением адаптера из панели управления, либо кабель вынуть-воткнуть. Я уже и в настройках системы поменял, что бы адаптер работал не “авто”, а принудительно 100 мб/с дуплекс - не помогло. Сейчас поменял понтовый гигабитный кабель на простецкий, но врят ли что изменится. Выглядит все так, что порт просто берет и блокируется о_0 , а с чего - не понятно. Я даже не могу понять: где именно проблема: чудит ли это встроенная сетевуха или роутр. Как проверить - я не знаю. Кстати, подключением в другой порт роутера - проблема не решается , проблема через некоторе время точно так же повторяется. Из за того, что я не понимаю чем именно вызывается ошибка - я не могу даже по отдельности потестировать “элементы задачки”. Подскажите: как сие разрулить?
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Тупейший рецепт: загрузить проблемный комп с LiveCD/LiveUSB (типа Knoppix или Alkid, например). Если на нём та же проблема - менять сетевую карту на простенькую дискретную (раз уж вину патчкорда мы исключили).
Если на LiveOS проблемы нет - значит проблема софтовая. Ковырять в области всяческих антивирей/брандмауэров/траффикшейперов/лоадбалансеров/"ускорителей интернета"/вирусов/итд/итп, далее драйверов сетевой карты. В особо тяжёлых случаях - переустанавливать ОС.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
Вот сейчас та же проблема воспроизвелась и на простом кабеле от другого д-линковского роутера.
На всякий случай зашел и взглянул, версия прошивки 7.0.1.44 Трабла в том, что это мой рабочий комп, я сижу и работаю именно за ним. К тому же проблема "блуждающая, может днями не давать себя знать, так что держать машину неделями на ЛайвСД и пытаться симулировать ту нагрузку, которая возникает при работе - возможностей нет ![]() Вообще же я как то грешу слегонца на роутер, может быть эо он чего то "чудесатит" ??? Вообще был случай (уже в этом году), когда он сам, внезапно, без каких либо действий с моей стороны - взял и просто сбросил все сои настройки к заводским о_0. На всякий случай: роутер подключен через ИБП, так что какие то помехи по питанию - можно отбросить наверное....
# 4 |
СуперМод
![]() |
На других компах, подключённых через него же - проблемы нет? Тогда причём тут роутер?
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе всё что можно было сказать, тебе сказал Borland.
Дело давно минувших дней. На память и не то что модель, фирму м.платы не воспроизведу (хотя быстрее всего что Gigabyite как у тебя). Была новая, только купленная материнка, с интегрированной гиговой сетевухой . Установлена, запущена. По прошествии пары месяцем машина (типа файлового сервера, консультант сетевой висел на ней) стала пропадать из сети и сама не видеть сеть. При этом ни каких видимых причин (в журнале событий, индикации или в настройках) не было. Решение искали вдвоём по очереди, как оказалось проблема была в драйверах. И как (где то через полгода) оказалось, что подобные проблемы были у тех, кто ставил "дефолтные" дрова из комплекта. А на диске были ещё папка с дровами (типа бета что ли, там папка в папке лежала) вот они то работали нормально. Попробуй у разработчиков посмотреть. Ну, а не поможет - сетевуха новая сотка стоит не дорого. А роутер у тебя больше сотки не даёт.
# 6 | |
Full Member
Цитата:
Вообще к роутеру помимо этого еще немало вопросов возникает. Помимо той внезапной "сброса к дефолту", после которого как теперь кажется и стала эта ошибка беспокояще часто возникать еще и очень низкая скорость по вайфаю (при операциях копирования по сети - не более 1,3 мегабайта/сек. А может быть вообще в роутере какая то функция блокировки при интенсивных запросах? но в любом случае, дескретую сеевушку я на работе найду и попробую "пожить с ней". Так же хотелось бы попробовать каких нить тестов на "отказоустойчивость. Например у меня есть Asus eee 900 несильно нужный с линухом, модет быть можно запустить на нем какой то скрипт и подолбать роутер? Ну или наоборот, при подключенной дискретной сетевой - можно попробовать понасиловать встроенную сетевушку. Какие для этого существуют программы? Ну или может быть есть какой то порядок действий, который позолит собрать информацию по состоянию сетевой карты в тот момент , когда порт опять зависнет? Вообще я в перспективе планирую в любом случае заменить наличестующий Асус на устройство с гигабитными портами. Соответственно встанет вопрос по продаже устройства, хотелось бы быть уверенным в его полной работоспособности
![]() |
# 7 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И ещё...
У тебя с температурным режимом всё в норме? А то по отзывам южный мост греется сильно
# 8 | |
СуперМод
![]() |
Запустите на нём те же торренты... Transmission, Deluge....
Цитата:
Зависит от множества факторов. Если между двумя девайсами подключёнными по Wi-Fi (802.11g) при включённом шифровании да ещё и торренты где-нить через роутер качаются - вполне нормальная скорость.
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
Мндя.
Второй день не использую wget и второй день нету сих зависаний. При том чо использовал то не более двух потоков. Помню, что раньше, на другой машине гонял по 3-4 потока скачки одновременно и ничего, машина конечно это чувствовала и подтупляла, но и только. Но тогда то провод от провайдера был воткнут прямо в комп, без всяких роутеров. Так что неужели это деятельность wget вызывала зависания??? или барабашка испугался стопки принесенных с работы сетевушке? ![]() Ну надо будет таки по случаю заменить серевушку таки и попробвать нагрузить систему wgetom в несколько потоков....