imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 12.01.2011, 19:53     # 101
V\S
Junior Member

V\S Известность не заставит себя ждать
Я старшему сыну на новый год задарил Sony Alpha NEX 5. Очень неплохой аппарат со сменной оптикой. Если РЕАЛЬНО будет болеть фотосъемкой, то через год-два уже сам определится какой нужен аппарат.
Старый 26.01.2011, 21:08     # 102
AnnaNikolaevna
Newbie

AnnaNikolaevna Путь к славе только начался
Smile

Я уже год начинаю с Кэнона Д450, китового объектива и недавно купила к нему 50мм портретник. По сравнению с обычными мыльницами конечно небо и земля, но объектив покруче несомненно нужен)
AnnaNikolaevna вне форума  
Старый 15.05.2011, 10:37     # 103
CroXeN
Newbie

CroXeN Известность не заставит себя ждать
думаю прикупит себе зеркалку (первую) вот пока метаюсь в выборе , бюджет порядка 1000$ +- пару сотен, присматриваюсь к nikon D5100 кто что скажет плохого о ней?
CroXeN вне форума  
Старый 16.05.2011, 13:26     # 104
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
CroXeN, Из Никонов начального уровня, я бы лучше смотрела на D7000

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 22.05.2011, 18:14     # 105
CroXeN
Newbie

CroXeN Известность не заставит себя ждать
в ценовой диапазоне не вписывается Д7000, вот еще canon 600D разглядываю но чтот не то -(
так что в приоритете все еще D5100, жаль мало толковых обзоров данной камеры, да и прикупить пока проблематично не везде есть
CroXeN вне форума  
Старый 31.05.2011, 23:43     # 106
L0rd
Junior Member

L0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd Сэнсэй
CroXeN,
В февральском номере Digital Photo этого года есть неплохой обзор D3100. Присмотритесь. Моей первой зеркалкой была D3000

L0rd вне форума  
Старый 03.07.2011, 19:35     # 107
Vadim62tve
Newbie

Vadim62tve Нуль без палочки
помогите с выбором.

В текущий момент рабочей лошадкой является Panasonic Lumix FZ-8, но из него вырос уже и решил перейти на более серьезную технику. Лопатил форумы, на Никоны было (с моей точки зрения!!! но могу и ошибаться) больше положительный отзывов, в итоге выбор пал на него. Из подходящих мне по параметрам фотоаппаратов первоначально думал купить D5000. По деньгам и отзывам понравился. До D90 по бюджету пока не дотягиваюсь. Тем более, что пока сам не сильно крутой фотограф и это первая моя цифрозеркалка. При этом знаю, что для D5000 объективы будут дороже чем для D90, но к тому моменту как вырасту из объективов аналога 18-105 думаю будут и деньги и более навороченная техника которая будет получше того же D90. Все шло к заказу по ebay, но тут внезапно предложили с рук Canon 40D в отличном состоянии с настрелом около 2-3к кадров из соседнего города. Теперь встала дилемма.

CANON EOS 40D EFS 17-85 оригинал

или

Nikon D5000 + 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX NIKKOR

что выбрать?

По цене одинаково получится. 40D даже чуть дешевле выйдет.
Имеется советский объектив Юпитер 36Б (про него тут http://lens-club.ru/reviews/item/c_1.html). В случае с Кеноном он остается и надо будет докупить Pеntacon Six для его использования. В случае с Никоном его обменяют как раз на 18-70mm

Фотоаппарат берется как база, дабы научиться фотать на зеркалке. В дальнейшем планируется докупить более качественный объективы. Ну и соответственно так, чтобы по удобству, стоимости и качеству не прогадать. Советы просьба давать аргументированно, без излишних холиваров.

Последний раз редактировалось Vadim62tve; 03.07.2011 в 19:47.
Vadim62tve вне форума  
Старый 03.07.2011, 19:52     # 108
El DiA
Junior Member

El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)El DiA Реально крут(а)
Берите Кэнон.

1. В Вашем случае дешевле.
2. Раз берете с рук, скорее всего объектив и тушка уже отъюстированны, в отличие от Никона (хотя может повезет и это будет не нужно).
3. С ebay может всякого прийдти, для заказа лучше пользоваться услугами проверенных магазинов, таких как bhphotovideo.com. А Canon, как я понял, Вы перед покупкой даже сможете покрутить в руках и все проверить.
4. Если что-то не так с Canon - просто откажетесь от покупки. Если что то не так с Nikon - прийдется повозиться с обратной отсылкой аппарата за границу.
5. Аналог Никону D5000 среди аппаратов Кэнон будут модели 500D, 550D. Кэнон 40D на ступеньку повыше.

Что касается качества - тут и Canon и Nikon на высоте.

Upd: мне никонисты сейчас подсказывают насчет D5000 - при покупке надо смотреть внимательно, была партия D5000 с заводским браком, можно нарваться. Цитата:

"....в последнее время мы обратили внимание на то, что в незначительном количестве камер Nikon D5000 электронный компонент, связанный с контролем электропитания, не соответствует заводской спецификации, что в редких случаях и, лишь при определённых условиях, может препятствовать включению, что может привести к неработоспособности камеры.
Как выявить наличие возможной проблемы?
Камера не работает, когда кнопка питания включена. Это происходит, когда камера получает питание от полностью заряженной батареи или от разъема сетевого питания EP-5 или от подключенного сетевого блока питания EH-5a.
Затронула ли эта проблема Вашу камеру D5000 ?
Воспользуйтесь ссылкой “Проверить Серийный Номер”, что бы уточнить, нуждается ли Ваша камера в сервисном обслуживании. Если серийный номер подтвержден, как нуждающийся в обслуживании, дополнительные инструкции и контактная информация будет приложена. Это превентивная сервисная мера, что бы удостоверится, что Ваша камера работает в полном соответствии с Вашими пожеланиями.
Мы искренне приносим извинения за любые неудобства, которые могут возникнуть у клиентов компании Nikon в связи с этой проблемой. Компания Nikon по-прежнему остается приверженцем обеспечения самого высокого качества своих продуктов и надеется, что вы продолжите выбирать технику Nikon."

Последний раз редактировалось El DiA; 03.07.2011 в 20:25.
El DiA вне форума  
Старый 12.09.2011, 01:27     # 109
EugeneAnt
Newbie

EugeneAnt Путь к славе только начался
Если есть возможность, то берите б/у полный формат, Canon 5D б/у сейчас можно найти по приемлимой цене. 12 mpix - за глаза, а качество будет значительно выше, чем у кропа. Ну и практически все советские объективы, ширики не дорогие, такие как Зенитар 16/2.8, и большинство старых с переходниками можно использовать! Только в любом случае не берите объективы с зумом больше 5, на зеркалках качество при зуммировании будет очень менятся по диапазону.
EugeneAnt вне форума  
Старый 17.11.2011, 15:33     # 110
Пушистый
Junior Member

Пушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царстве
Вот пришла и моя очередь писать в сей дивный топик.
Братцы, посоветуйте первое зеркало (китовое, конечно же), стоимостью до 600$.
Пушистый вне форума  
Старый 30.11.2011, 00:34     # 111
Петро
::VIP::
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Пушистый,
возможно, уже в этой категории цены скоро появятся Nikon D7k - тело такое мой знакомый за такую цену продал.
Ну и как обладатель его могу только рекомендовать.
Китовым при этом будет не тело, а объектив. Его рекомендую приобретать не в спешке...
Петро вне форума  
Старый 22.02.2012, 10:00     # 112
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Прошу совета.
Хочется услышать следующее:
Марку аппарарта, совет по объективу.
Начальные условия:
С фотоделом знаком не понаслышке. Фотографировал еще пленочными зеркалками.
Уровень аппарата - не от плинтуса. Скорее всего Ник или Кэн.
Бюджет на кит 1000-1500 баксов.
Старый 26.02.2012, 18:17     # 113
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Fatboy, твердое решение брать с кит -объективом?
в эту сумму я бы советовала Nikon D90 или Nikon D7000

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 27.02.2012, 22:06     # 114
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
Nikon D90 или Nikon D7000
Насколько я понял, D7000 слегка попродвинутее?
Походный объектив китовый устроит вполне, что порекомендуешь в качестве доп. объектива?
Старый 27.02.2012, 23:08     # 115
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Fatboy, + вспышку.
Например вполне Nikon Speedlight SB-700 или подороже Nikon Speedlight SB-900.
Брать обязательно. Полюбому появится необходимость.
И до кучи штатив, если нету.
Про объектив это смотря что фотать будешь в основном. В походы очень даже на кроп Nikon 18-200. И китовый не нужен .
Позже остальные объективы докупишь. Такая это зараза...
Старый 28.02.2012, 05:42     # 116
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Георг, то бишь сразу брать только боди и 18-200 объектив со вспышкой?
Старый 28.02.2012, 07:37     # 117
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Fatboy, да. Я так понял тебе для прогулок-поездок? Тогда очень подходит. Естесственно будут свои неприятные моменты сопутствующие объективам с изменяемым фокусным(с китом ещё хуже). Но зато сразу много чего в одном и вполне приемлемое качество.
Позже определишься какие диапазоны фокусных тебе больше нужны и можно докупить фиксов. И тушку сменить
А если честно, то рекомендовал бы другую конфигурацию. Но совсем другой бюджет
И вообще приезжай. Тут всё покажу и определишься окончательно
Старый 28.02.2012, 10:13     # 118
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Короче получилось вот такое вот. Ценник нормальный?
Изображения
Тип файла: png ss.png (34.5 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 28.02.2012, 14:25     # 119
Георг
Электрический пёс

Цитата:
Сообщение от Fatboy Посмотреть сообщение
Ценник нормальный?
Очень даже.