imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
управление цветом
На хабре появилась статья про понимание цветовой схемы в hex форме. Тема мне показалось интересной
Теория цвета в цифрах - http://habrahabr.ru/post/189766/ Может у кого есть свои рецепты распознавания цвета по его коду? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
В том смысле, что при работе с кодом страницы видишь код #970515 и понимаешь, что это темно красный насыщенный и визуально представляешь к какому участку страницы это относится. Не лезть-же для этого в Gimp/Photoshop.
Зы Собственно в статье об этом написано, только метода разпазнования плоховато изложена... |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
xoy, либо нужно представлять палитру (что получится при смешении "95 красного, 5 зелёного, 15 синего"), либо лезть в программу, которая отобразит цвет наглядно. А иначе - никак ("запомнить все возможные сочетания RGB" - не вариант, ибо сочетаний многовасто). Я, к примеру, по данному цвету могу сказать "Красный с небольшой примесью синего и зелёного", не более того.
Методика упрощения запоминания - "округление оттенков". Например, 95 можно рассматривать как "чуть ярче чем 90", а 9C - как "чуть темнее, чем A0". Запомнить по 15 оттенков каждого цвета значительно проще, чем по 255. ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Если уж на то пошло - "эта палитра" много где встроена.
![]() Для FireFox есть плагин ColorZilla... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |