imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | ||
Newbie
![]() |
Нестабильность работы ПК (мистика)
МБ: Gigabyte H55-UD3H Socket 1156
Видео: ASUS NVIDIA GeForce GTX 465 (1024 Мб) (СО штатная) ОЗУ: GoodRAM GR1333D364L9/2G 2 Гб DDR3-1333 DDR3 = 2 шт ЦП: Intel(R) Core i7 CPU 870 @ 2.93GHz (СО штатная - боксированная версия) БП: Zalman 600WT НЖМД: Seagate 1000 SATA ОС: Windows 7 Ultimate 6.1.7600 x64 bit Включается, загружается, всё работает. Но через 15-30 мин (пофиг есть нагрузки или нету) тухнет экран. Винт при этом продолжает что-то делать, Num/caps-lock'и не переключается. Подождав так 10-30 секунд комп сам перезагружается. Потом несколько сценариев:
При нагрузках картина почти не меняется. Ну, может чуть быстрее глючит. Нагрев под нагрузкой: ЦП - до 80, Видео - до 85. Что сделано:
В результате - на всём новом перестал появляться глюк с долгой реакцией на "ресет". Все остальное осталось. Сегодня один раз при самопроизвольной перезагрузке БИОС пикнул, будто заглючила видяха. НО! Видяху я гонял на двух других компах два дня - ни единого глюка!!! Видео я тоже ставил другую пару дней назад, но результата не помню, вроде тоже глючило.... ![]() Прокомментируйте хоть как-то, плакать уже хочется, две недели долбусь. По отдельности ВСЕ работает, вместе - ![]() ![]()
|
||
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, для начала, загляни хоть сюда и обрати внимание, что критическая температура 72.7°C, а у тебя дело до 80°C доходит. Как охлаждаешь? Т.е. я понимаю, что BOX кулер, но ты бы проверил прилегание и термопасту ...
Пару дней назад горячего пациента правда на S775 вылечил установкой кулера - на 30°C упала температура. Тоже был кулер типа боксового, но с износом, пересохшим термоинтерфейсом и возможно не обеспечивал прилегания. Что касается нового, то он универсальный, не очень дорогой, ставится легко и надежно, работает практически бесшумно и даже при нагрузке не выходил на максимальные обороты. Планирую такой же на Q6600 поставить. Последний раз редактировалось leon534; 22.06.2011 в 02:51. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если не предполагать неисправности материнки, то ещё одна вещь не нравится. Твоя видеокарта требует БП от 550W, а Zalman 600W, судя по обзорам (дизайн на FSP очень похож) никак 600W не отдает, т.е. ты где-то по краешку идешь ...
[offtop]ASUS NVIDIA GeForce GTX 465 в серверной ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Newbie
![]() |
Насчет БП: комп проработал нормально у заядлого геймера-содрудника ровно полгода. И теперь спустя время начал просаживаться? Такое может быть?
![]() Сегодня на другой видеокарте 2 часа проработал в максимальной нагрузке без проблем. Хотя, на том же Залмане 600ВТ (и на ещё одном Чифтеке 500ВТ) но на 2-х других компах видяха работала без косяков. Буду считать видяху дохлой. Единственное - как мне её на гарантию сдать, если она рабочая по сути?? Или всё же это БП? EVEREST v5.02.1789 Beta показывают следующее: Цитата:
Последний раз редактировалось mityaer; 22.06.2011 в 18:19. |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А почему нет? Работал-работал комп, и поломался... Из первого поста создалось впечатление, что свежесобранный комп глючит. А оказалось - через полгода что-то вышло из строя. Осталось определить, что. |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
eap, нет, через 2 часа мне пришлось уехать и вырубить его.
Согласен, что что-то сломалось, но ведь по отдельности всё нормально работает. Я, почему-то не верю в поломку Залмана всего-то навсего через полгода. Вы как считаете? Я думаю, что глючит видяха, а на других 2-х ПК она не глючит из-за того, что другие ЦП (Core i3) не успевают её нагрузить, и она работает не в полную мощь итого - не глючит. Или же из-за того, что не успевают нагрузить, она не потребляет столько мощности, БП не проседает итого - не лючит. Осталось два варианта... нид хэлп! ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блок питания Залман ??? ну как то покупал человеку когдаь собирали комп , невернулся с концами через год , красивый по виду но по сути унылое гЭ , хотя когда покупал его тоже надеялся что фирма Залман лицом в грязь не ударит , теперь уже давно придерживаюсь тех фирм которые на определённых девайсах собаку съели , и Залман и БП это не то во что я могу поверить , а если в кратце то : да мог сдохнуть БП запросто , тем более что он выдаёт такие кривые +2.5 V 1.58 V и что самое главное +5 V резерв 3.66 V , а ведь "+5 V резерв" это очень важное на стадии включения питание , не говоря про то что оно вообще по сути важное и такая его просадка , если она реально есть а не глюк измерялки , это уже повод менять БП недумая
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Было у меня такое же - один в один. Тоже включался, работал, вис, иногда включался не сразу. БП был залман 550Вт. Поменял БП на корсар 600 Вт - проблема больше не повторялась.
Тоже на залман? БП от залмана больше не покупай, работают год-полтора и потом вот такое с ними. Последний раз редактировалось El DiA; 02.07.2011 в 21:14. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Ребята подскажите на что обратить внимание при таком глюке: комп загружается нормально, проходит 2-3 минуты и он зависает, реагирует только мышка и та рывками бегает, жму резет комп вырубается на 3-4 секунды и потом сам опять врубается и нормально загружается, после перезагрузки глюка не повторяется. Бывает почти каждый день. Такое чувство что ему надо прогреться для работы а потом уж нормальный ход.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
solution обрати внимание на 28, хотя возможно и 36
![]() Народ ну вроде же это не форум "Битва экстрасенсов" или Вы реально верите что каждый на форуме имеет свою телепалку и протелепает что у Вас за железо? Еще можно обратить внимание на отсутствие рекламы прокладок на телевидении, что то мало ее стало уж не связаны ли глюки твоего железа с этим.
# 12 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
Если так, то ты должен видеть, во время загрузки (POST) сообщения типа "Overclocking Failed! Please enter Setup to re-configure your system." Если ты видишь что-либо подобное, то выполни то, что предлагается - войдт в Bios setup и установи правильные настройки. Если сообщение "Overclocking Failed!" все равно будет повторяться, то умирает таблетка - смени её. Конечно, Блохастик - прав. Информация д.б. полной и внятной, чтобы не заставлять нас гадать. Последний раз редактировалось Val14; 10.11.2011 в 22:10. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
МБ: ASUS P5KC
Видео: ASUS NVIDIA GeForce 8800 GT (512MB 256-bit) ОЗУ: Kigston 2 Гб DDR3-1333 DDR3 = 2 шт ЦП: Intel® Core™2 Duo Processor E8400 (6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB) БП: Chieftec 550WT НЖМД: Seagate 1000 SATA ОС: Win7 Максимальная 64-bit Компу года 4 примерно, вначале все было идеально, ОС была Windows XP, потом поставил 7. Где то через год после покупки начались время от времени какие то глюки, винт клацал, начал зависать комп, и после нажатия кнопки резет комп вырубался секунд на 3-4 и потом врубался. Примерно через 2 года сменил винт на заявленный в комплектации. Проблема с зависанием и клацанием винта осталась. В данный момент наблюдаются такие глюки: при проверке скорости интернета через спидтест, когда начинается проверка отдачи комп зависает намертво, при попытке скинуть какой либо файл в сетевую папку тоже, иногда зависает в процесе просмотра страниц в инете, иногда при просмотре фильма, вобщем часто зависает. Переустановил винду такая же проблема, попробовал поставить ХР начались вообще непонятные глюки. Например качаю инсталяху флешплеера на рабочий стол, устанавливаю, перезагружаю, а комп как будто откатывается на момент установки. Инсталяха исчезает с рабочего стола, настройки рабочего стола сбрасываются. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вероятно проблема с сетевухой. Попробуй перебрать драйвера разных версий и найти стабильный или поставить отдельную плату в PCI-слот, а встроенную вырубить. Вообще это какая-то врождённая проблема ASUS'ов серии P5.