imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 01.03.2014, 14:18     # 1
yut
Member

yut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форуме
Проблемы с загрузкой оси

На компе 2 винта. Один основной, установлена W7 Х64, второй используется как хранилище накопленных непосильным трудом данных.
Обнаружил, что нужная мне бухпрога не работает в моей оси (не стал разбираться в причинах), а в W7 Х86 - работает. Установил эту ось на второй винт. Сразу не понравилось, что по умолчанию грузится Х86, если не выбрал. Попытался войти в БИОС, но тут материнка ASUS подсунула мне свой вариант (зеленый фон, мышка работает), а в "старый", хоть тресни, не могу войти. Дело в том, что установленный приоритет загрузки в "новом" БИОСе полностью игнорируется "старым" и по прежнему грузится Х86. Снес эту ось, все осталось. Откатился - никакого эффекта, только теперь, если выбираешь несуществующую ось на втором винте система требует загрузочного диска. Братия, как бы мне снести эту хрень асускую (мать ASUS B75 M-A)? Почитал мануал - не нашел решения, а где вообще драйвера матери находятся?
yut вне форума  
Старый 03.03.2014, 21:55     # 2
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Как называется программа от ASUS, UEFI BIOS?
Если да, то:

Once you enter the BIOS by pressing F10, select the Storage menu, and then the Boot Order entry. You see the options in the Boot Order window that pops up. 2 sections, EFI Boot Sources and Legacy Boot Sources.
You will probably notice EFI Boot Sources selected first. You can try changing the default to Legacy Boot.
Старый 04.03.2014, 09:09     # 3
Goga 525iA
Full Member

Goga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA Сэнсэй
UEFI BIOS оключить нельзя - можно только переключаться между "EZ Mode" и "Advanced Mode". Попробуй так: При включении компа жми "Del", затем, когда BIOS загрузится, жми "F8". Далее выбор загрузочного устройства. Если нажать "F7", то попадёшь в расширенную версию ("Advanced Mode") UEFI BIOS.
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (224.6 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 04.03.2014, 09:37     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Сдаётся мне - старинные «грабли» с загрузчиком ОС.
Если на время установки 7-ки «первичный» винт не отключался - вероятность около 100%.
Последовательность и параметры загрузки ОС (то, что во времена NT 3.x-5.x прописывалось в boot.ini) в висте и более свежих ОС настраивается при помощи консольной утилиты bcdedit.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.03.2014, 17:40     # 5
yut
Member

yut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Если на время установки 7-ки «первичный» винт не отключался - вероятность около 100%.
Как в воду смотрите, уважаемый Borland
Цитата:
Сообщение от Goga 525iA Посмотреть сообщение
UEFI BIOS оключить нельзя
Я заплакалЪ!! Неужели для убийства этой заразы нужно переустанавливать ось с убийством драйвера матери? А потом переустановить выборочно, ведь раньше эта зараза не появлялась... Я-то в системе установил порядок загрузки по умолчанию, но остается проблема загрузки с сидюка, Мега этот Трендс чихать хотел на указания этой заразы UEFI BIOS. Кстати, а он автоматом инсталлирутся, или можно выбрать набор?
Борланду респект, попробую с консоли.
Респект, конечно, всем, ибо репутация почему-то не добавляется (" вы должны кому-то еще добавить, прежде чем...). Кто этот таинственный "КОМУ-ТО"? Не японец ли, случаем .

Последний раз редактировалось yut; 04.03.2014 в 18:01.
yut вне форума  
Старый 05.03.2014, 21:02     # 6
Goga 525iA
Full Member

Goga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA Сэнсэй
UEFI BIOS (Unified Extensible Firmware Interface) не инсталлируется и не удаляется - он прошит в микросхему материнки и он же и есть НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ BIOS.
Почитать про это можно ЗДЕСЬ!
Кстати, там есть один абзац: "Ну а как же происходит загрузка компьютера с UEFI, если на нем используются неподдерживаемая операционная система (WindowsXP, 32-битная Windows 7) или файловая разметка (MBR)? Для таких случаев в новый загрузочный интерфейс встроен модуль поддержки совместимости (Compatibility Support Module), по сути, представляющий из себя традиционную BIOS. Именно поэтому, можно видеть, как многие современные компьютеры, оснащенные системными платами с UEFI, загружается традиционным способом в режиме эмуляции BIOS. Чаше всего это происходит потому, что их владельцы продолжают использовать разделы HDD с традиционной MBR и не хотят переходить к разметке GPT.".

Думаю, что у тебя "именно тут собака порылась".
Старый 08.03.2014, 19:19     # 7
yut
Member

Респект за линк, почитал, образовался, теперь понятно... Кстати, поигрался я с прогой multiboot небезызвестной, и у меня тут же слетела активация, более ничего полезного в ней не нашел.
yut вне форума  
Старый 06.06.2014, 21:13     # 8
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Привет,

у меня по-другому проблема.
Не знаю с чего, но после спящего режима перестала загружаться система.
Доходит до сообщения "Система загружается"(как-то в этом роде) и всё на этом останавливается.
Что ещё хуже, так это то, что невозможно воспользоваться Live CD.
Доходит до места "загрузка файлов" и тоже останавливается.
Я проверил железо. Ошибок не нашлось.
Что этот может быть как привести в порядок?

Последний раз редактировалось Pukalo2; 06.06.2014 в 21:23.
Pukalo2 вне форума  
Старый 07.06.2014, 14:45     # 9
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
как Вы проверили железо, если LiveCD не грузится?
вообще симптомы на глюки памяти похожи

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 07.06.2014, 15:00     # 10
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
C десятогго, а тои больше раза запустил Live СD.
И потом проверил.
Запустил так- выключил комп вообще, отсоединил от сети, через 12 часов включил.
Post проходит.
Память тест показал нормально.
Может, это блок питания?
Pukalo2 вне форума  
Старый 07.06.2014, 17:49     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Pukalo2 Посмотреть сообщение
Может, это блок питания?