imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Total Commander & Plugins - Настройки
Total Commander 6.55 (бывший Windows Commander) аналог Norton Commander`а для DOS. Основные возможности программы:
- функции клавиатуры такие же, как в NC; - поддержка Drag & Drop с мышью, включая управление печатью; - расширенное копирование, перемещение, переименование и удаление целых каталогов; - обработка архивов подобна работе с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Соответствующая программа архивирования вызывается автоматически; - меню Запуск (определяемые пользователем команды) размещает в раскрывающемся меню ваши часто используемые программы; - командная строка для простого запуска программ с параметрами; - расширенный поиск файлов с полным текстовым поиском в любых файлах на нескольких дисках; - встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате, используя набор символов ASCII- (DOS) или ANSI- (Windows); - кнопочная панель инструментов с перестраиваемой конфигурацией для запуска внешних программ или внутренних команд меню; - внутренние распаковщики для ZIP, ARJ, LZH, GZ, TAR, RAR и ACE форматов. ----------------------------------------------------------------- Дополнительно: • Total Commander (заливка) • Различные сборки (заливка) • Total Commander for Windows Smartphone • Плагины для Total Commander (заливка) • Встроенные команды Total Commander • RUSSIAN TOTAL COMMANDER KNOWLEDGE BASE ----------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось Plague; 17.07.2007 в 15:38. |
![]() |
![]() |
# 601 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Подскажите, как отключить предупреждение, которое стало появляться при удалении с версии ТС 8.5х. В версии 8.01 его не было. Какое именно предупреждение, я отобразил в скриншоте. Это окно номер 4.
|
![]() |
![]() |
# 603 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merlin Cori, насколько я понимаю - речь не об этом.
эти галки отвечают за "Запрашивать подтверждение". Окно же №4 - это просто сообщение "не могу удалить (попробовать еще раз/прекратить попытки)" Оно действительно появилось не так давно, тоже заметил.
![]() |
# 605 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Все верно Plague. Это другое. Причем на одной машине стоит ТС 8.01, на другой ТС 8.51, ОС одинаковая. Применяю один и тот же файл настроек wincmd.ini, на версии ТС 8.01 окно №4 просто не появляется. Следовательно, исключаем какой-то новый механизм работы с файлами ОС Windows. Может Гислер стал применять другой алгоритм работы с файлами, но в whats new я у него ничего не увидел про это новшество. Извините, если технически не грамотно выразился, но надеюсь суть донес.
|
![]() |
![]() |
# 606 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clan_F6, скорее, просто ненастраиваемая фича.... информация о том, что при удалении кучи файлов не удлось что-то удалить ввиду того что они заблокированы другим процессом
добавлено через 2 минуты кстати, Far себя примерно так же ведет скрин
![]() только еще имя процесса добавляет
# 607 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот это, мне кажется:
кстати, я чего-то запамятовал: а раньше что оно делало в такой ситуации? Просто молча пропускало?
![]() |
# 608 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Разница между 8.01 и 8.5x только в том, что раньше этот диалог появлялся сразу, а теперь — после завершения всей операции (пользователи много ругались на то, что запустил, скажем, удаление большого числа файлов, ушёл пить чай, вернулся — а Тотал на десятом файле споткнулся и сидит, ждёт реакции пользователя).
# 609 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
К-н Флинт, сталкивался с такими трудностями в момент пития чая, действительно бесило такое поведение, НО:
ТС 8.01 - Жму Shift+Del -> Да -> Все -> Пропустить все. Готово. ТС 8.51 - Жму Shift+Del -> Да -> Все -> Пропустить все -> Отмена. Только что проверил на двух компах. Таким образом на одно окно и нажатие стало больше, отсюда и в глаза бросается доп.сообщение. Флинт, Вы как спец. в ТС, можете подсказать, это окно не убрать? Надо привыкнуть к нему? |
![]() |
![]() |
# 610 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Для удаления — нет, не убрать. Возможно, имеет смысл попросить Гислера добавить опцию или отключить показ этого диалога, если пользователь выбрал "пропустить все".
Тут ещё надо иметь в виду, что если первый проблемный файл/каталог обнаружился лишь через пять и более секунд после начала операции, то первый диалог не будет показан совсем, а полный список неудалённых объектов будет вынесен как раз в этот финальный диалог повтора. То есть сравнение всё-таки не совсем точное.
# 611 | |
Administrator
Цитата:
Просто в том диалоге что выскакивает сейчас две кнопки: "Повтор" и "Отмена", причем по умолчанию именно "Повтор", что создает искушение попробовать еще раз; и вместо того чтоб разбираться почему оно не удалилось, начинаешь по ней долбить как дятел, - сам много раз так попадался ![]()
![]() |
![]() |
# 612 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
На самом деле, этот "Повтор" довольно удобен: не так уж редка ситуация, когда удаление обломалось из-за временной блокировки (например, антивирус решил срочно проверить удаляемый файл), а к моменту показа диалога блокировка уже снята, и файл может быть удалён.
# 613 |
Administrator
Я говорю про вариант
Насколько я понимаю, Тотал сперва удаляет содержимое директории, потом саму директорию, и если не может ее удалить, - выводит это сообщение. За повтор попытки удаления файла занятого антивирусом отвечает 3й диалог из скриншотов Clan_F6. А если директория непуста, в ней находятся файлы про которые уже выбрано "Пропустить всё", то "повтор" для удаления директории в данном случае уже вряд ли принесет успех. Разве нет?
![]() |
# 614 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Ну так я сразу и написал: если пользователь уже напоролся на проблемный файл и явным образом нажал "Пропустить все", то финальный диалог ему не выводить.
# 616 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Написать на оф. форум или ему на почту на английском, немецком, французском или итальянском языке. Или попросить кого-нибудь сделать это за вас. Я, к сожалению, пока сильно занят, но если никто не сподобится, то постараюсь как-нибудь выкроить время и оформить реквест.
# 618 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Total 8.51a x64. Настройки тянутся с пака eXtended Pack - за годы пользования допиливались, добавлялись...
Проблема: не отображаются "лапки" на значках у расшаренных папок. Кто знает как победить? Настройки-Содержимое панелей-Значки напротив "Показывать специальные значки для виртуальных папок и сети" галочка стоит
# 619 |
Administrator
я начал бы методом научного тыка: унёс бы в сторону ini (разумеется при отгруженном тотале) и поглядел бы для начала: она ли виновата. потом вернул бы, и начал удалять строк по 10-15-20, - и смотреть када появится, потом, найдя виновный блок, "сужаем круги": возвращаем его на место и начинаем удалять по строчке.
Теги (метки) |
total commander, total commander настройка |
|
|