imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
черный экран при входе в защищенный режим
добрый день, форумчане,
Обрисовалась следующая проблема: на фирменном ноуте (сони вайо) стал глючить eset и я решил его переустановить. Наш "админ" посоветовал сначала перегрузиться в защищенный режим и оттуда произвести переустановку. По его указаниям я держал shift и нажал "перезагрузить", после чего прошёл путь, который меня привёл к соответстующему разделу и нажал "перезагрузить". После чего комп выключился, мелькнуло лого VAIO и экран с тех пор чёрный. Пробовал несколько раз держать кнопку вкл-выкл до выключения. Затем после включения результат тот же: мелькает VAIO и чёрный экран. кто может что-то посоветовать? конфигурация: sony vaio svs131b11m, win10
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
tiranozaurus
В голову ничего не приходит кроме переустановки ОС начисто...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, ну для начала - загрузочная флешка, чтоб понять: причина в ОСи или железе.
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
в том и проблема: я не могу изменить последовательность загрузки (биос залочен) --> нет возможности загрузиться через сидюк или usb
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Т.е. это не Ваш ноутбук?.. Тогда лучше обратиться к админу, который его "лочил"...
По идее, лезть в BIOS нет необходимости. F11 в самом начале загрузки вызывает Boot menu, где можно выбрать, с какого устройства загружаться (если, конечно, эта возможность не отключена тем же админом).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |