imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
Саша К
У оптических мышек есть сенсоры поверхности - собственно, этим они от шариковых и отличаются. Как ты мог заметить, при поднятии мышки или резком ее смещении курсор куда-то 'улетает'. Это происходит из-за того, что сенсоры не чувствуют поверхность - при поднятии-то мышки. Так вот, если эти самые сенсоры поганые, то при передвижении мышки по поверхности, не отличающейся особой гладкостью, сенсоры также сбоят. Вывод: у тебя плохой коврик. |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() |
Саша К
Оптической мыше коврик и не нужен. Я уже свой давно куда-то задевал. Главное, чтоб поверхность не зеркальная была. А на некоторых ковриках (имхо из за зернистости) оптические мыши действительно хуже работают, чем без ковриков. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
На примере Logitech MX700, если пользоваться без коврика, то тефлоновые ножки довольно быстро придеться менять. А от ковра действительно зависит многое. Он должен быть с уклоном в сторону монтонности, без резких, ярких световых переходов. Иначе коврик испотрит все впечатление, даже от самой лучшей мыши. Вот для примера имел овальный матерьчатый коврик, мышь изредка на нем "уезжала"... а вот практически такой-же другой от Hama, и никаких проблем. Может дело ворсистости..
|
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эти твари очень требовательны к поверхности...простые ковры их не устраивают...=)
у меня работала на картонке да и сейчас тоже работает так как стол лакированный а коврик сильно разноцветный...уезжает постоянно на этих поверхностях а на картонке нормально так пашет...неудобно правда но пашет... собираюсь поменять стол...=) |
![]() |
![]() |
# 10 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Видел тут недавно в продаже спец. ковёр для оптического мыша (подходит-то он и для обычного
Интересующиеся могут также при возможности почитать о ковриках в #13/2003 журнала Upgrade (может, оно есть и на ихнем сайте, но я не нашёл). |
![]() |
![]() |
# 14 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-=GIF=-
вот уж чего не замечал...так это черных пятен на столе...может у тебя мышка просто особо агрессивная какая...=) а вот от гениус оптической дешовой на коврике вербатим с рисунком пятнышко вроде есть но практически сразу появилось...так что может грязь какая...на всякий случай проверю...сразу этому значения не придал... |
![]() |
![]() |
# 17 |
Banned
![]() |
у меня DEXXA. Не дорогая, сравнительно. Юзал на обычном коврике, а когда он износился, стал использовать без него- прямо на столе. Покрытие стола- обычный ламинат. Вроде, даже чуток лучше стало, а уж удобнее точно! Вот насчёт износа ножек- не знаю. Пока не заметил ничего особенного.
|
![]() |