imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Как правельно построить криптованный сервер?
Всем привет и сразу спасибо за советы коли таковые будут.
Вообщем столкнулся я с такой задачей,надо прикрыть файлы фирмы конфеденциальные от постороних глаз. Вся проблема в том что с файлами работают пользователи. Пробовал BestCrypt,DriveCrypt,Strong Disk. Вообщем все хорошо,НО... Картина получается такая,при загрузке сервака делается автомаунт контейнера по паролю. И пользователи работают нормально,это хорошо защитит данные при отрубании питания...т.к диск дисмаунтится... НО остается основной вопрос,а как быть если например просто прибегут ребятки в масках и всех построят по стенке. Получается что они имеют полную свободу действий пока питание не отключат. Как можно побороть вот этот пунктик? Может кто встречался с такой задачей и ее как то решил. Ремотное управление бы подошло но ни одна програма из мной найденных такой функции не имеет,автодисмаунт при неактивности тоже отпадает,т.к сервак всегда стоит себе тихо,да и люди за файлами не все время работают... Вообщем...вот такой вопрос..=-)Может туманно но вроде изложил суть. Заранее всем благодарен |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Ленивый варезник-2004 Регистрация: 27.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
StrongDisk Server v.2.9 или выше должен енто могти. Где взять не знаю. 2.85 продаёться ну или если хорошему человеку... но или ты сможешь сделать всё как под себя - читай мануал с оффсайта. На каждое обращение пасс поставить не выйдет однозначно - но может можно установить таймауты - если получицца или даже нет или вообще - TDz@TurboDownZ.DE
ещё этот софт позволяет мгновенно отрубить всех юзеров(типа в твоём примере поможет) или размонтировать все диски, подменить инфу(лучшее как по мне) ну или на крайняк убить инфу совсем...
[-= LamerZ nEEd SupporT =-] Последний раз редактировалось TDz; 14.05.2003 в 00:23. |
![]() |