| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
способ охлаждения Атлонов
http://www.mycomp.com.ua/article.php?id=4953
хотелось бы услышать ваше мнение? или лучше чтобы кто-нибудь попробовал! :-)
|
|
# 2 |
|
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в общем так...
сделал я это... мать на Nforce2, т.е. та что и в примере.. правда в регистре 6F у меня оказалась не 0F (00001111) а 8F (10001111) т.е. в отличии от примера у меня седьмой бит 1 а не 0... и он написано зарезервирован... ладно, был изменен 4 бит с 0 на 1... ниче не произошло! ( :-) ) температура не падает... уже долгое время смотрю... но как там написано это по ACPI а вот что на нфорсе2 отвечает за halt неизвестно... попробуйте, может у кого заработает.. хотя похоже ента лажа типа cpuidle... но может и нет. regards.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 19.05.2003 в 02:27. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
насколько я знаю на наших мамках эта функция встроена в биосе потому собственно у тебя и другие значения...так что изменив эти вещи ты собственно вообщем ничего не изменил...рекомедую вернуть все как было...=) |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
а зачем? у меня температура атлона не выше 40...при запуске кваков всяких и тд и тп...поднимается максимум до 45-48... надобности нет... а солтек на нфорсе2 там есть такая фича как амд рекомендед...так что биос обрубает проц от системной шины при простое...и температура падает... для проверки вруби монитор солтековский и ничего не делай смотри температуру проца... потом не выключая эту утилку порубай минуток 5-10 в квачка и сравни показатели - разница как правило в градусов 7-10...потом опять ничего не делаешь и в течение 1-2 минут у тебя темп. проца спустится назад градусов на 5..а потом еще на 3-4...потому что проц не молотит холостые обороты а отрубается постепенно...ну а в режиме энергосбережения (я его кстате не пользую...) он по любому сбрасывает температуру так как вольтаж снижается на проце...и переходит в слип моде...так что эта операция покатит для стареньких мамок на чипе от виа...или сис или еще каких... |
|
|
|
|
# 10 |
|
Faith Saver
knor
кулером... забыл какой... радиатор с медным основанием.. кулер, написано, работает от 2000 до 3000 об/мин но как поставил тпк он и работает на 1000-1200 паста хорошая...
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
А фича которая описана в статье действительно работает по крайней мере у меня xp1700+/kt333
32- 34С° - при простое 50-55С° - при нагруженом проце но есть и побочный эффект когда меняю бит то после этого на мониторе появляются горизонтальные полосы - если смотреть на светлом фоне, а что самое интересное что они появляются тогда когда включен винамп. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Advanced Member
![]() |
в общем, я даже статью не читал доконца, после того как увидел в ней то,
что пни 4-е греются ни чуть не хуже. меня пробрал внутрений смех от этого. на сколько я знаю П4 вполне может работать без радиатора и кулера в не нагруженном режиме, а атлон сразу згарает... (кто не верит могу предоставить видео) поклонники AMD прошу не материть меня сильно :stop: |
|
|
|
|
# 20 |
|
Advanced Member
![]() |
кстати кто не знает, кулер имеет очень большое значение в охлаждении
радиатора. у меня на старом компе (Celeron 466) както полетел кулер, не знаю скоко времени прошло до того как я обнаружил это, но до радиатора нельзя было дотронуца. после того как смазал кулер маслом все заработало, и радиатор грелся раза в 3 меньше (и это тока на AT корпусе, который меньше по внутренему обьему ATX) а есиб в место селерона был атлон, сразу бы заметил что кул полетел
|
|
|