imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
сеть???
Блин, что за нафиг не пойму...
Всю голову себе уже сломал. Не могу войти в сеть через Сетевое окружение (My Network Places) - пишет нет доступа. Зато если Internet Explorer набираешь например: \\имякомпавсетке , то всё нормально - спокойно захожу в другой комп. В прикреплении - скрин с ошибкой.
# 3 |
Junior Member
![]() |
Такая ботва что на xp, что на 2000 (и на разных машинах)
Сеть - рабочая группа, адреса постоянные, типа 192,168,100,1 кстати с первого айпишника раздаётся инет, он тоже пашет нормально, а локалка нет, млин.
# 7 |
Младший брат валенка
![]() |
а поиском по сетке можеш зайти на любой комп???
а что за сетевуха и какие дрова стоят ? не виндовые случайно? и потом у меня такая вещь была когда я себя при установке винды записал как администратора, поправил дрова и протоколы на сетевуху для балды перегрузился и вуаля в сеть войти не могу, хотя инет пашет! сейчас совершенно не помню что делал (старый, память глючит) но на данный момент все нормально Последний раз редактировалось sapog; 20.05.2003 в 16:47. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И кажется, DNS сервер должен быть поднят...
Вот нашел, что было у меня... http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=15601 После установки DNS все решилось...
# 11 |
Full Member
Хм... блин... симтомы прям как у меня, вот только не пойму, почему не работает...
У меня точно также было... Т.е. по \\имя компа выходит, а по сетевому окружению хрен... И по поиску компов в сети находил... Да...и тоже иногда работало все как надо... Слушай, а что за сервер на 192.168.0.1? И ты точно ручаешься за ДНС? Набери nslookup энтер а затем перебери все имена компов в сети. IP адреса соответствуют существующим?
# 13 |
Full Member
Даа... А в эвентах, в эвентах то что???
Как на рабочей станции так и на сервере... И еще... Читал такую вещь, что сетевое окружение может глючить из-за службы "Обозреватель сети"... Там было сказано, что в сети должен существовать единственный компутер(скорее всего это должен быть сервер) ...это вроде звалось "master browser"...этот компутер хранит на себе список всех компутеров локальной сети... Остальные компутеры обращаются к этому чтобы получать этот список(юзать "Сетевое окружение") Однако, если компутер по какой-то причине не видит сервер, то он сам начинает считать себя master browser'ом... И начинаются подобные проблемы... Возможно,я что-то не так понял, или перефразировал... Но суть передал... Так вот, если проблема с этим, то в эвентах должно быть что-то напоминающее "Слишком много попыток запустить резервный обозреватель сети...служба Обозреватель сети приостановлена"...или что-то в этом духе... Посмотри... А вообще, по моему, лучше позвать Dead Man'а...он в этом просто гуру!!!
...In prog we trust... Последний раз редактировалось Bosmr; 21.05.2003 в 22:00. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
ИМХО, наверняка служба Computer Browser быкует. Сам боролся.. В окружении нет ничего а по имени находит. Есть пара утилит от мелких,
1. browmon - попроще, просто инфу выдает об обозревателях 2. browstat - покруче, работает из комндной строки, много чего позволяет делать.. Мне довелось бороться с двумя проблемами, одна была изза того что компы были в разных сегментах сетки, и репликация периодически пропадала и некоторые компы были не видны в окружении. Кстати, в каждом сегменте болжен быть свой обозреватель если что. А вторая проблема была связана с тем, что комп который был обозревателем перегрузили, и после этого тоже много что попропадало из сетевого окружения. Помучиться пришлось знатно. Рекомендую ченить почитать, а потом утилитами работать. |
![]() |
# 15 |
Full Member
Computer Browser и Обозреватель сети ээто одно и тоже
Вот немного есть... http://winplanet.h1.ru/security/sb00_36faq.shtml
# 16 |
Junior Member
![]() |
у меня периодически такое случается и в ХР и в 2000...
не находит машину из другого сегмента... но на некоторое время пропадает, если на эту машину несколько раз залезаю через поиск. после рестарта - все по новой... вчера ХР подрихтовал с помощью факи, которая лежит на этом же форуме http://imho.ws/forumdisplay.php?s=&forumid=2 убрал буквально несколько сервисов и ХР стала нормально заходить на эту машину! Большой респект всем, кто к этому хоть как-то причастен!!! такого гемора лишился!!! :xex: |
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() |
to Bosmr &to ProfAn
Вэри-вэри сенкс! ![]() Я пришел к тому же выводу, что это браузер, но не знал, как чего с ним делать. ![]() Да и ваше, на этой сетке (на новой работе), когда пришел были такие траблы, что закачаешься. Оказывается они там не знали, что за ней надо следить, что за компами тоже (в с мысле не мышки протирать) ... короче я пришел работать - просто в шоке ходил. ... кругом были догорающие руины... Короче держите голос!!! Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё работает.