imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Разгон Пентиум 2-350
Помогиете найти что нибудь по разгону.
У меня Плата P2BXA Processor Pentium-II 350. никакуйю инфу по этому типу плат не нашол. жамперами игрался но по другому он не видит чем 350 Разогнать бы хоть чуть чуть. Может утилиты какие кто посоветует. |
![]() |
![]() |
# 2 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну и наконец пошарься в BIOSе, может там у тебя можно гнать. P.S. У меня был PII-266 так я его до 412 догнал без дополнительного охлаждения |
||
![]() |
![]() |
# 5 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел описание мат. платы http://www.nt.ru/products/mboards/pol_P2BXA_ATX.html Насколько я понял, програмное (из BIOS) управление частотой процессора там имеется. Ты что, ничего не нашёл в BIOS??? Не забудь перед разгоном сделать апгрейд БИОСа до последней версии.
![]() |
# 7 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gersl
Цитата:
Вообще-то странно, судя по описанию, в БИОС должны быть соответствующие настройки....
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() |
Clown
Нет там утилит, а вот что нашол, что умножение определяется процессором Чипсет Intel 440BX Частота шины 50, 66, 75, 83, 100, 103, 112, 133 МГц Умножение Определяется процессором Поддержка типов процессоров Pentium II, Celeron Количество разъемов ISA/PCI/AGP 3/4/1, 1 разъем разделяемый ISA/PCI Количество разъемов SIMM/DIMM 0/3 Тип поддерживаемой памяти SDRAM; с ECC и без Max объем оперативной памяти 768 Мб Видео - Звук - Поддержка UDMA/33 Да Поддержка UDMA/66 Нет Формат платы ATX, 30.5 x 18 см BIOS Award |
![]() |
![]() |
# 10 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown - ему уже предлагали это еще 19-го числа, но он, видимо, не читает, что ему пишут.
mick24 - твой проц на 66 мгц шине, поэтому этот совет в данном случае не канает - у чела проц уже на 100 мгц работает.
# 11 |
Junior Member
![]() |
To Gersl
Посмотрел твой пикчер, действительно джампами тут не поиграешься - у тебя есть возможность с помощью них ставить только 66 или 100 ![]() Посмотри может в BIOSе можно менять. P.S. Года два или три назад сталкивался с прогой, позволяющей менять частоту прямо из винды, только вот хоть убей не могу вспомнить как ее зовут ![]() |
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
Вроде нашел, SoftFSB называется.
См. ссылку, там описалово и линк на прогу http://razgoni.r2.ru/utils/softfsb/index.html |
![]() |
![]() |
# 15 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
позволю заметить, что быстрее стало всего на 12 процентов, что вряд ли почувствуешь в работе.
тема закрыта, ибо исчерпала себя.