| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |||
|
Guest
|
R!xon
О! Цитата:
Но если серьезно Цитата:
Господа поклонники Интел П4, а вы никогда не задумывались в связи с этим, почему это в тестах П4 зачастую проигрывает Атлону ТОГО ЖЕ PR (не говоря уже о частоте) ? Потому что (читать внимательно!) Цитата:
Скажите, неужели такого не может быть? Мне самому хотелось бы знать точно, чтобы не предполагать. А "внутренним смехом" положение не изменишь. Дело как раз в этой самой тормозилке, как мне кажется. Потому мы и тормозим, но при этом греемся меньше. Хотелось бы выслушать ваше мнение и, желательно, без наездов. P.S. А прогу я попробую
|
|||
|
|
# 23 | |||
|
Guest
|
Теперь и я попробовал. Вернее, попытался, но "не срослось"
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
# 25 |
|
Newbie
![]() |
Здравствуйте....
Мда... У мея был 1900XP Palomino грелся круто, до 70, и вентилятор был Volcano 6 на 7000 оборотов жужжало это дело очень круто! Решил я его поменять на Volcano 9 и вы будете смеяться, но в процессе смены вентилятора у меня сгорел проц. не буду вдаваться в подробности, но во всем виноваты были мои руки и моя бошка... скорее конечно башка... так вот пришлось тогда взять 2000+.... Сейчас температура 55-62 при открытой крышке и 3000 rpm, это вообще нормально? Вчера собрал приятелю комп на 2200+, причем вентилятор Volcano 8 от того же Thernaltake и температура всего 45-50 в чем может быть дело? |
|
|
|
|
# 26 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
madnick
в пасте. какая она, и как и сколько ее положено. + расположение в комнате + блок питания (у меня например 2 кулера в нем и один над радиатором) + близость источноков тепла + корпус + запыленность комнаты вобщем много вещей
|
|
# 27 |
|
Newbie
![]() |
Паста была родная, которая шла с кулером в одноразовой упаковке... Положил ее много, обмазал весь кристалл со всех сторон слоем в 1 мм, вентилятор прилегает плотно...
БП - 300Вт, вроде особо не греется... Дополнительных кулеров нет, но корпус открыт... Системник стоит далеко от стен и источников тепла... с воздухом все ОК, шлейфы в системнике собраны(убраны) нормально... неужели эти факторы могут на 10 градусов изменить температуру? Расскажи, пожалуйста, про пасту вообще как ее класть и вообще: может есть какие-нибудь статьи или советы по установке кулеров на Athlon'ы... Заранее Спасибо. |
|
|
|
|
# 28 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
madnick
так она у тебя растеклась наверное.... надо ж не количеством а качеством... термопаста - отводит тепло не более...потому ее достаточно чуть чуть но кристал надо полностью замазать!!! и лишнее убирать...намазываешь прислоняешь к радиатору патом убераешь радиатор и все что растеклось за кристалл снимаешь чем нийть! |
|
|
|
|
# 29 |
|
madnick
а тот комп который ты поставил кому то там так атлоны разные бывают....может там кристалл другой...торобред какой....и разные ревизии атлонов малость по разному себя ведут...ну а для твоего паломино нормальная температура..... |
|
|
|
|
# 31 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 32 |
|
dimonk
сенкс за замечание...по делу... но разве термопаста не сильный проводящий элемент обечспечивающий направленый теплозабор в контактной зоне для более оптимального взаимодействия процессор-радиатор и переводящий тепло от кристала направленно(!) на радиатор так что паста так же как и радиатор отводит тепло...=)...а радиатор обеспечивает превращение тепловой энергии...насколько я представляю суть процесса... вообщем смысл тот же....=) |
|
|
|
|
# 35 |
|
InfoSucker
не везде можно достать разные термопасты... есть отличная отечественная вот только забыл как называется...правда она не для компов делается но термопаста...она пожиже малость чем западные аналоги но застывает и отлично равномерно растекается по поверхности кристала...капнул капельку и хватит.... вполне подойдут те пасты которые поставляются в комплекте с кулерами...так что не обязательно извращаться - прирост положительности будет невелик... |
|
|
|
|
# 36 |
|
Newbie
![]() |
Всем СПАСИБО... а по поводу 1мм я, конечно, утрировал, я имел в виду, что "равномерным тонким слоем по всей поверхности".
Кто-нибудь знает какие-нибудь источники, где написано про нормальные рабочие температуры процессоров? Последний раз редактировалось madnick; 26.05.2003 в 19:21. |
|
|
|
|
# 38 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
Цитата:
как известно (курс школьной физики), тепло может передаваться тремя путями: конвекция, излучение и теплопроводность. тепло передается от горячего тела холодному, но не наоборот. при передаче тепла от процессора к радиатору преимущественно работает теплопроводность. теплопроводность термоинтерфейса (паста или наклейка - неважно) в любом случае НИЖЕ теплопроводности металла. но он используется, ибо его теплопроводность больше теплопроводности воздуха, который неизбежно есть между процессором и радиатором. термоинтерфейс НЕ обеспечивает никакого "направленного теплозабора". радиатор только потому отводит тепло, что холоднее процессора. этот градиент достигается НЕ чудесными свойствами термоинтерфейса. у радиатора большая поверхность, следовательно, теплопередача с его поверхности в окружающую среду более эффективна. т.е. радиатор всего лишь увеличивает площадь поверхности, с которой идет теплопередача в окружающую среду. дальше. чем больше разница температур между двумя телами (воздух - тоже тело), тем больше эффективность теплопередачи. звучит дико, но чем больше нагрет процессор, тем активней он отдает тепло в окружающую среду. т.е. существует некая равновесная температура, зависящая от свойств поверхности и температуры и свойств окружающей среды, при которой температура процессора будет оставаться неизменной, несмотря на то, что он постоянно выделяет тепло, т.к. выделяется и отдается теплоты одинаково. другое дело, что процессор может эту равновесную температуру и не выдержать. для снижения равновесной температуры и используют различные радиаторы с принудительным охлаждением. итак, чтобы обеспечить максимальную эффективность охлаждения процессора, нужны следующие вещи: 1. отсутствие воздушной прослойки между процессором и радиатором. для этого и служит термоинтерфейс. ибо первый шаг в охлаждении - передача тепла от процессора к радиатору. 2. качественный радиатор с возможно большей поверхностью и эффективной яформой ребер, и качественным же вентилятором. ибо следующий этап - передача тепла от радиатора в окружающую среду. 3. максимальная разница температур между радиатором и окружающей средой. при высокой температуре воздуха хоть умри, но охлаждение будет неэффективным. способ добиться большей разницы лишь один - увеличить эффективность работы системы охлаждения корпуса. качественные вентиляторы в нужных местах и порядок внутри системного блока: кабели скручены, устройства расположены так, чтобы не мешать потокам воздуха. ибо единственное, что может поглощать выделяемую системой теплоту - окружающая среда. уфф... вроде, доходчиво?..
|
|
|
# 40 |
|
ВЫВОД: для оптимального охлаждения вашего тепленького атлончика брать сторого Системы Водного охлаждения (в моем городе только в одном месте продается титановская такая штучка за 80 уев стоит ли...?...)...и большие корпуса со скрученными проводами и обтянутыми сеточкой...и дофига кулеров вдоль системника...в этом отношении мне понравилось как гигабайт поступил со своим дополнительным боковым кулингом процессора...весчь одним словом...глядишь и под атлон что нибудь подобное сбацают...=)
|
|
|