| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой редактор лучше CoolEdit или SoundForge? Совсем не интересует вопрос красоты интерфейса (Cool Edit это чей то страшный сон :блевать
а интересует функциональность, в частности качество оцифровки звука :смотреть:, количество функций и т.д. Если есть альтернативы тоже плиз напишите.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Народ, извините, но вы кажется непонимаете о чем говорите!
Нельзя сравнивать эти две проги! Sound Forge это самый удобный и навороченный однодорожечный РЕДАКТОР!!!!! ИМЕННО ОДНОДОРОЖЕЧНЫЙ РЕДАКТОР! А Cool Edit - это многодорожечьный редактор, кроме того синтезатор, и бог знает, что еще (к нему куча прибамбасов) Sound Forge используется в основном для редактирования уже готовых трэков, а Cool Edit для их создания, микширования и мастеринга. Поэтому обе проги по своему классные! :idea: |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Эт ты зря, acid pro это прога для любителей, и как не крути нифига серьезного ты там не получишь, проверено. С Cool Edit просто надо научится работать. Кстати, с ним работает оч много русских музыкантов и звукорежиссеров. А вот для работы над звуками, для семплирования наверное лучше всетаки SoundForge.
|
|
|
|
|
# 10 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Получается CoolEdit давно используют для сведения музыки? И это при том что только недавно вышла 2.0 версия, где есть поддержка многотрековости? Или раньше тоже она была? Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Кто здесь хоть раз пробовал писать музыку с использованием стационарных семплеров и миди-клавиатуры, либо с использованием серьезных программных семплеров и миди-клавиатуры? Только чтоб так, начиная от первого звука и потом заканчивая сведенным трэком, причем своим, а не украденным у кого-то? Ты, Denver это делал???
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Года три назад делал. Но не проф., а у друга игрался. Миди кийборд- сильная штука, никогда бы не подумал.
Тогда юзал Мьюзик Мэйкер.
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Вот и обьясни пожалуйста народу, что одно дело с Acid Pro играться (подбирать питч для чужих лупов и обрабатывать их примитивными эфектами), а другое, сесть за миди-клаву и слобанить вещь со своими семплами барабанами и проч.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Access Forbidden
Был бы рад- но я в этом не профи. Сталктвался, но никогда не увлекался.
Лучше сам объясни- буду рад послушать что-то новенькое.
|
|
# 16 |
|
Не, своей миди-клавы не было, но было дело писал партии барабанов и фоно в Cakewalk, затем в midi вставлял это в Acid и накладывал гитару. Програмные эффекты меня не интересовали - это что-то в стиле рок-н-ролл было. Разве что гитара через аналоговый дисторшн. Очень даже удобно (если не считать что миди партии я в Cakewalk'e писал). Кстати можно было и синтезатор вместо гитары подсоединить. А вот в CoolEdit я только вырезал тишину, убирал шумы - т.е. работал с каждым треком в отдельности, потому как, повторяю, на первый взгляд (и последующие) он не был расчитан на многотрековость до версии 2.0
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Кстати, эта тема меня до сих пор интересует. И если ты, mdg (мы ж вроде на "ты" перешли), являешься профи в деле сведения музыки (я вот не претендую), перечисли чем сейчас пользуются из прог.
Да, и укажи направление музыки в котором пишешь, плиз |
|
|
|
|
# 18 |
|
Access Forbidden
Дэнвер, не будь столь критичен. А то чувак неудобно себя чувствует. Я вот полный ламо в этом и с удовольствием хотел бы узнать что-нить новенькое, особенно в этом направлении.
mdg, поделись опытом!
|
|
# 19 |
|
Guest
|
2Denver: Зря ты на CoolEdit. Многотрековым он был еще начиная с версии 1.1Pro. Были, конечно, и лажовые версии типа 98 и 2000, но у них была своя фича - они понимали mp3, в прошки это вшили только в версии 2.0. А музыку можно писать, не имея даже midi-клавы. Хвытит мышки
) ну и Cakewalk хотя бы 6.0, а лучше 9.03
|