imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 23.05.2003, 20:55     # 1
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Впрос к питерцам и тем, кто сейчас в городе на Неве.

Два человека оттуда приехали. Один на майские там отдыхал, другой - местный три дня назад приехал в Москву в гости.
Оба совершенно жуткие вещи рассказывают. Про ментовской беспредел в предверии праздника, про то как красят и подновляют в 3 смены фасады домов, которые вот-вот рухнут (каково при этом жителям соседних - всем наплевать), про то что таксистам в дни праздника "посоветовали" вообще не работать, про то, что в черте города закрыли ВСЕ (!!!) бензоколонки.....
Некоторые вещи таковы, что даже не верится.
Где правда? как вы там?

Последний раз редактировалось vovik; 23.05.2003 в 20:58.
vovik вне форума  
Старый 24.05.2003, 02:51     # 2
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
да об этом в полный рост по телеку говорят(все питерские знаменитости ВСЕ) что всех Питерцев выгнать из города
за то что они выйдут из города 23 числа то подарки будут давать )))) полный караул
во дают да я вообще над этими дерьмократами болдю
а Шнуров сказал что ему предложили покинуть город (ну это тот что поет www.ленинград.spb.ru)
а Леонидов говорит тоже надо уезжать на праздники так как всем предложили покинуть город так как Москвичи и фины приедут болдеть
я сейчас живу в Москве но бывший Питерец ну что сказать ДЕМОКРАТИЯ прямо прет из вообщем отовсюду ,теперь я вот понимаю Иракцев (а за кого или что воевать что б меня за человека не считали)
jurov вне форума  
Старый 30.05.2003, 21:24     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Текст написан repoter'ом :a@mail.ru

Посвящается 300-летию Санкт-Петербурга

Сразу хочу оговориться: если вы не живете в Питере, не надо читать дальше. Незачем.

Все изложенное не относится и к тем, кто пребывает в полном восторге от организации празднования в нашем городе замечательного праздника - трехсотлетия со дня основания.
Я же хочу выразить чувства той части населения, для которой этот праздник ассоциируется в первую очередь не с радостными народными гуляниями, отлично поставленными представлениями и "причесанным", нарядным городом, а с перекрытыми улицами, бездарным потемкинским строительством ("визитную карточку" города, Московский вокзал, красили в оранжевый цвет _зимой_ - как вам это?), и экономии на всем, вплоть до самых ожидаемых в народе мероприятий.
Впрочем, про наш "праздник" уже писано достаточно. В частности, достаточно точно высказался по этому поводу некий Гоблин, автор известного перевода фильма "Властелин колец" и сайта oper.ru (http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600493).
Ладно, достаточно лирики. Общее настроение петербуржцев, пожалуй, лучше всего выражает вот эта футболка (http://www.jalkapallo.org/photo/images/k300.jpg). Кстати, несколько знакомых действительно провели в таких футболках большую часть "праздника", с соответствующей реакцией со стороны наших правоохранительных органов.
Торжественным финалом праздника должно было стать лазерное шоу Hiro Yamagato (в народе просто - Ямогуто Херовато), с особой тщательностью рекламируемое в метро и на различных городских "рекламных поверхностях". Первый "дубль" шоу, назначенный на 23 мая, просто отменили, в результате чего в тихий вечер 27 мая разочарованные народные массы наводнили дворцовую набережную, стрелку васильевского острова и все прилегающие территории. Люди висели на столбах, забирались на дома, деревья и омоновские фургоны. Тем, кто пришел заранее, часа за три-четыре, достались лучшие места у парапетов набережных, но даже им досталось немного. Нельзя сказать, что шоу было плохим, нет, скорее просто очень скромным. Обещанные 50-километровые лазеры, для питания которых, как говорили по ТВ, нужна была мощность, которую потребляют два средних жилых дома, на поверку оказались простыми "веерными" вертушками зеленого цвета, какие без труда можно встретить почти во многих питерских клубах. Положение не спасли ни старательно напускаемые туманные завесы, ни организованный в конце представления фейерверк из одного залпа. Нельзя сказать, что все были недовольны - скорее, разочарованы. Такого "финала" громко и с помпой отмечаемого праздника не ожидал никто. И, в общем, практически сразу возникла идея "нашего ответа", или же "ответного шага", как кому приятнее.
Суть идеи очень проста. 31 числа (!), когда это так называемое шоу будет повторяться, предлагаю всем участникам проекта "спасибо за праздник" явиться на набережную с лазерными указками. Надо думать, эффект создаваемый одновременно включенными сотнями, а то и тысячами лазерных "фонариков" должен в разы превзойти то, что собираются устроить наши уважаемые "мастера церемоний". Хотелось бы надеяться, что цена такой указки в 70 рублей стоит того впечатления, которое это мероприятие должно произвести как на его организаторов, так и на остальное городское население. Тем более, если нас будет много. Тем более, если они повторят эту штуку с дымом.
Естественно, нашей доблестной милиции эта затея вряд ли придется по нутру. Так что советую всем участвующим при появлении людей в форме теряться в толпе, прятать указку и делать лицо "когда я пришел сюда, все так и было" :-)
Помните: они _должны_ запомнить этот праздник! Пора, в конце концов, дать понять нашему руководству, что жители Петербурга - не толпа овец, согласная на все и только уныло блеющая в ответ.
Пусть знают! :-)

З.Ы. Если идея с указками пришлась Вам по душе, расскажите об этом друзьям - нас должно быть как можно больше
З.З.Ы. Желание посветить в глаза стражам порядка и прочим беззлобным тварям губите на корню !
Граждане, светите в небо!

Единственное, что могу от себя добавить: :-(
Изображения
Тип файла: jpg k300.jpg (16.8 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
vovik вне форума  
Старый 31.05.2003, 04:14     # 4
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
я хоть и не Питеререц теперь я б сходил
но народ на что то сдвинуть по моему нельзя
я помню когда их звали на марсово поле высказать по повышению за электрику так не одине пришел извините человек 20 пришло
люди даже за себя не хотят постоять
СХОДИТЕ
jurov вне форума