imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() |
brandgell
Много зависит от производителя (инженерные пароли правят они, а не написатель биоса). Пароль можно отловить программно, но нужно неплохо знать асм. Да и надо оно тебе, если пароль меняется даже от версии прошивки. Rabbit84 Действительно проще найти мычку на плате, но ещё проще найти батарейку (она больше размером (ГЫ)). Вытащить её, обесточить ИП, и перемкнуть контакты в сокете батареи. А мычка сброса биоса может быть не подписана или вообще отсутствовать. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() есть еще такая прога Award Password Show принцип в том што система шифрования авардовского биоса дуальна - то есть введенному реальному паролю всегда ссответствует некий набор левых символов вида "!№;_(! - дык вот она ето дело вскрываить полезна чем - бывали у меня ситуации когда обнуление невозможно в силу злобности сидящего за машиной юзьверя по причине своей ничтожной жадности машину енту опечатавшего ![]()
# 6 |
Member
![]() |
У меня Award Phoneix BIOS 6-ой верси ечсли неошыбаюсь мамка 7AIVL (Chaintech) так вот такая история установиля пароль на весь биос + загрузку компа все работало но недавно решил убрать его скинул как всегда все Ок сохранил вышел а оно спрашивает пароль
![]() ![]()
# 7 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lion1981
Если БИОС перепрошился, значит комп с дискетки грузится? Тогда посмотри: _http://hardware.diwaxx.ru/gelbios.php#q11 _http://hardware.diwaxx.ru/gelbios.php#q12 На одном компе пароль сняли прогой Unaward-3, сама видела. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() |
уже как бы решил проблему но пока еще теоретически
хотя интересно почему отсуствия акамулятора непомогло ? (ситсема не грузиться все запаролено) я прочита что Award пренадлежит Phoneix раньше биос был чисты авард после прошивки стал фоникс авард ! так какой он у меня ![]() какой из этих методов мой Метод 1 (Award и AMI BIOS): DEBUG -O 70 17 -O 71 17 Q Метод 2 (Phoenix BIOS): DEBUG -O 70 FF -O 71 17
# 9 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отсутствие батарейки еще не означает, что CMOS сбросится. При подключенном БП флэшке по сохе, есть батарейка или нет (блин, RTFM, господа).
Обнулять флэшку надо при полностью отрубленном от любого источника энергии системнике. Как это делать правильно-отписывался.
# 10 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 11 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lion1981
ты чего, так и будешь весь форум своим биосом засорять? я тебе чего ответил здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=17324 вот и перемыкай.... НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО, ЧТО ЕСЛИ ЗАМКНУЛ ПЕРЕМЫЧКУ БИОС НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ... НЕ БЫВАЕТ Если тебе мало картинки, то иди на оффсайт и качай полный мануал и читай... Цитата:
![]() |
# 12 |
Member
![]() |
А пишу я всюду потому что непонятно где об чем тема кругом биос обсуждают вот я туда и пишу
А то что есть джампер для очистки СМОС я уже понял хоят еще неискал на мамке своей. А меня интересует почему неочистился БИОС !! и все я очищал как книжка пишет не первый раз с компами работаю но если б не возможность сброса биоса я б необратился к вам !
# 13 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит, если пароль не очищается даже без перемычки(замкнутые контакты разъема батарейки, через резистор на длительное время с полностью физически отключенным от любого источника энергии системником), то есть 2 варианта:
1- система на момент введения пароля сохраняет данный код в самом кристалле БИОСа, а не во флэшке CMOSа, которую таким макаром обнуляли 2-НЕкоторая(или вся) часть ROM хранится в отрезанной части праймари харда(очень это любят матери от Гига и еще некоторые) 3-чисто теоретичеки- при наличии загрузки-аутентификации компа с ЛАН возможно хранение паролей на сервере, осуществляющем процесс аутентификации(не сталкивался, но чисто теоретически возможно) Частично подтверждается вся моя лабуда тем, что многие брэндовые ноуты позволяют устаналивать многоуровневые пароли на доступ к системе - мало того, что на БИОС, так и на хард!!!! И некоторые- с привязкой к некоему ключевому носителю данных. Ежли пароль с харда посредством извлекания оного и подсоединения его к комплексу типа PC-3000 снять можно, то пароль с БИОСа, сохраненногог таким макаром, можно снять только анализом кристалла в программаторес переписью отличающихся от эталонных секций кода. Но это влечет за собой разборку компа с извлечением-выпайкой кристалла из матери, что не всем рекомендую делать самостоятельно. Так что выход один - договариваться с админом. Ибо, как говорил Заратустра, компромисс-возможность делать то, чего нельзя, при обоюдном удовлетворении сторон..... ![]()