| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 62 |
|
Guest
|
Ладно knor, ты меня уговорил!
Я седня себе по совету вышесказанной статьи исправил код на pci мосту, и теперь могу жить и без прог для "охлаждения" камня. Конечно, для extreme разгона нужно юзать мощные кулера, проги тут яссно не помогут.... С уважением, Сергий aka n0l |
|
|
# 65 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() |
У меня атлон 1800+ (неразоганный) стоит cpuidle. так вот в офисных приложениях температура падает до 35 а вентилятор на кулере до 2500 оборотов (ElanVital), а после кваки температура до 42-43 и обороты до 4500.
Если отрубить cpuidle до даже в офисных 4500 оборотов (нафига мне такой шум когда печатаю или в инете (особенно ночью)). Так что софт тоже нужен, хотя бы для этого.
|
|
# 66 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня счас 56-57C в простое (лето все таки...)
при максимальной нагрузке (ut2k3) 60C вентилятор на 1000 оборотов стоит... температура естественно внутренняя. учитывая то что защита от перегрева на матери Soltek под NForce2 по умолчанию срабытывает после 85С то я вполне спокоен... меня больше волнует видюха... MSI GeForce4 Ti4600... до радиатора не дотронуться... обжигает...
|
|
# 67 |
|
Advanced Member
![]() |
PrayeR
а какой у тебя проц стоит? на днях прикупил се компу, проц Athlon XP 2800+ (FSB 333MHz), грееца 60.5 градусов после ut2003, не нагруженый 54.5 (пропелер на 3300 rpm), хотя системник стоит почти возле окна ... у всех ли так? и еше ни кто не знает оптимальную температуру у процов, после чего проц згорает? уж больно боюсь за свой камень... |
|
|
|
|
# 68 |
|
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
R!xon
у меня торобред 2000 ну как я считаю, как пишут пиплы на форуме то это ж температура внутренняя, т.е. отними 15С где-то и получишь ту что получали раньше... вобщем до 80 ничего быть не должно реально вобще-то он должен умереть при этак 130 градусов... но у нас ведь жизнь.. поэтому до 80 он и глючить не должен... это все справедлио для не разогнанного проца... разогнанные мрут при меньших температурах как я читал.
|
|
# 70 |
|
Faith Saver
R!xon
зимой, у раскрытого окна до градусов 30С :-) а счас не замечаю... тут счас жара страшная... внутри прохладнее... можно попробовать пасту поменять на хорошую, расчистить место под отвод воздуха... прочитал что один dude переворачивал кулер - говорил помогает сильно.
|
|
# 72 |
|
Faith Saver
в противоположную сторону поток воздуха чтобы шел..
я это прочитал минут 30 назад только на одном из форумов. чел написал что снизиласть температура на градусов 10. сам не проверял.
|
|
# 74 |
|
Faith Saver
R!xon
только когда на ПринтСкрин случайно жму :-) когда путаю с бэкспэйс :-) а если много раз подряд нажму, то вся система вся входит в кому надолго :-) а так - нет... у тебя патч последний? дрова тоже?
|
|
# 75 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
а у меня АТЛОН 11Х200 т.е. ХР3200 и температура 35-40 градусов в офисе и 45-50 в играх и это сейчас когда температура в комнате 30 градусов (да кулер у меня ЗАЛМАН разностной винтилято крутится 2000 оборотов) а подвисания происходят изза охлождающих програм так как они отключают процессорные блоки при поднятии температуру выше заданного предела.
|
|
# 77 | |
|
Advanced Member
![]() |
PrayeR
дерево последнее на видео, а патч не стоит, у меня пирацкая версия, а no cd крек впадлу искать... Цитата:
хммм... |
|
|
|
|
|
# 79 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
PrayeR ты посмотри на маркировку на AMD там у них с поднятием шины резко возрос рейтинг т.е. частота такаяже шина больше так что 3200ХР это правильно(да там ещё кэш 512)