imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.07.2003, 13:30     # 41
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
quaker
братишка, ты полегче с высказываниями в адрес посетителей форума! первое и последнее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

замечу еще, что ничего более существенного, чем другие, ты не сказал.
Старый 04.07.2003, 01:53     # 42
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Как писал Rabbit84
quaker

Вообще-то перемычки сингл нет как и нет такого режима. Есть режим Master or Single drive, что в буквальном переводе обозначает: Главный или один диск.

---------------
зависит от винта
-------------------------

Ты сам понял что ты написал? Зачем на главном (для кого или чего?) винте ставить Cable select? В каком режиме тогда у тебя винт, который ты таскаешь?

--------------------
ок я зря насчет ламеров
а как тогда назвать человека (показываю пальцем на тебя)
который не может понять фразу: на первом винте у меня стоит кэйбл селект а на втором слейв
для тебя лично обьясню первый винт в положении кэйбл селект
на втором винте - слейв стоит
если второй винт подключен то первый в мастере
если от ключен то первый в сингле

(ибо вд например имеет отдельные положения сингл и мастер
и сингл с вторым винтом работать не будет)

так что выходит не зря я насчет ламеров
---------------------------------

P.S. А зря ты на счет ламеров!
quaker вне форума  
Старый 04.07.2003, 01:56     # 43
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Как писал dimonk
quaker
братишка, ты полегче с высказываниями в адрес посетителей форума! первое и последнее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

замечу еще, что ничего более существенного, чем другие, ты не сказал.
прошу прощения но меня как специалиста убивают фразы типа один двухканальный контроллер
или что режим кэйбл селект для специальных шлейфов
это же либо идиотизм либо издевательство
quaker вне форума  
Старый 04.07.2003, 09:26     # 44
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
quaker
за оверквотинг, вообще-то, тоже убивают...

Цитата:
на всех матерях щас идут ДВА встроенных (в южный мост) ДВУХканальных контроллера , иными словами мона подключить 4! винта
как раз-таки, ОДИН ДВУХканальный контроллер! к каждому каналу из которых можно подключить 2 устройства - ведущее (master) и ведомое (slave). итого получается 4 устройства - по одному master и slave на канал. правда, разница между ведущим и ведомым давно стерлась, поэтому споры насчет master vs. slave не имеют особого смысла.

и я, повторюсь, в твоих постах не увидел ничего, что бы тут не прозвучало. плюс техническая некомпетентность и понтов выше крыши. спор ради спора aka флейм - только и всего. настоятельно рекомендую помолчать.
Старый 04.07.2003, 11:09     # 45
Glook
Guest

Я смотрю у вас тут жарко...
Установил второй винт,сделал на нём раздел,а комп собака дал ему имя D:/
А уже сужествующие разделы на основнм винте переименовал. Как самому назначить разделу имя?Я пытался зарезервировать для существующих разделов их имена, но не получилось.

Старый 04.07.2003, 11:44     # 46
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Glook
партишн мэджик как раз для тебя...=)...переназывает только в путь...и без потери данных...так что вперед и с песнями...

а по поводу высказываний всяких там "специалистов" раздраает млин...если ты такой прямо спец и не можешь спокойно помогать тем кто плохо ориентируется в ситуации то нефиг и пытаться этого делать!!!....и умный человек никогда не станет орать "ДУРАКИ!!!"....извиняюсь за флейм просто правда бесит порой...

есть еще косяк теоретический с кабелями...например на уата66/100/133 кабель (60-пиновый) если повесить старый сидюк и новый винт то можно наблюдать разного рода глюки...вообщем вариаций на тему может быть масса....
knor вне форума  
Старый 04.07.2003, 14:56     # 47
quaker
землетрясЕц

господи блин ну спецификации почитайте
на один канал два винта повесить все рано что на один шланг две бочки
раньше многие тоже считали что солнце воруг земли враащется но солнцу было пофиг
очень похожая ситуация

кстати 60 пиновых кабелей в природе не существует
есть 40 и 80- пиновые
и 66\100\133 он 80 пиновый (дополнительное экранирование)
глюки бывают изз чего угодно
(холдильник рядом стоит)

и еще я сертифицированный специалист по компам понты я кидаю нравиться мне это
но смею заверить в железе я разбираюсь отлично

Последний раз редактировалось quaker; 04.07.2003 в 15:04.
quaker вне форума  
Старый 04.07.2003, 15:13     # 48
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
quaker
а ты объясни почему...пока только кричишь и правда понты кидаешь...а вот объяснить нифига не можешь...

насчет 60-пинов опечатался...

я когда что то говорю то основываюсь строго на личном опыте полученном на практике...и у меня на 1 канале не один комп с двумя винтами и проблем нету...и хочу заметить что при таком раскладе обмен между винтами инфой гораздо быстрее на мой взгялд чисто визуально...
knor вне форума  
Старый 05.07.2003, 01:29     # 49
quaker
землетрясЕц

Цитата:
Как писал knor
quaker
а ты объясни почему...пока только кричишь и правда понты кидаешь...а вот объяснить нифига не можешь...

------------------------
как спрашивают так и отвечаю
умные люди понимают
--------------------

я когда что то говорю то основываюсь строго на личном опыте полученном на практике...и у меня на 1 канале не один комп с двумя винтами и проблем нету...и хочу заметить что при таком раскладе обмен между винтами инфой гораздо быстрее на мой взгялд чисто визуально...
______-------------
и у меня на 1 канале не один комп с двумя винтами и проблем нету.
_______________________________-----------
не понял в упор фразу
quaker вне форума  
Старый 05.07.2003, 04:02     # 50
Rabbit84
Guest

Glook

Цитата:
Установил второй винт,сделал на нём раздел,а комп собака дал ему имя D:/
Впрнципе, если работаешь только в винде, то можешь отключить определение второго диска в БИОСе. В ДОСе он у тебя виден не будет, зато винда поставит его после всех жестких дисков.

Старый 06.07.2003, 01:29     # 51
UNcle_FraNk
Guest

Ребетня что скажете на счет Maxtor 9 YAR4IBW0 6Y080p0 ?

Старый 06.07.2003, 02:50     # 52
quaker
землетрясЕц

хороший винт но греться будет...
quaker вне форума  
Старый 18.07.2003, 17:03     # 53
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
Насчёт того, что брать.
Western Digital - однозначно не стоит. Не очень-то они надёжные.
Fujitsu - тоже не надо. Хотя их уже не производят, в продаже ещё попадаются 40 и менее гиговые экземпляры, причём зачастую из не удачной серии.
IBM - несмотря на то, что про них кое-где пишут как о ненадёжных, харды от IBM на сегодняшний день достаточно надёжны, процент отказов невелик. Лучше брать из серии 180GXP - буфер 8 MB не в худшую сторону сказывается на производительности, а цена почти на уровне предыдущей серии 120GXP.
Кстати, как ни странно, ещё можно найти в продаже харды серии DTLA - обходим стороной эту неудачную серию.
Hitachi - то же, что IBM 180GXP (продала IBM свой бизнес конторе HITACHI).
Seagate - хорошие, надёжные харды, если это серия Barracuda IV и V (мало чем различаются по скорости). Наилучший вариант - Barracuda V с буфером 8 MB (названием моделей заканчивается на xxxxx24A). Разницы по производительности между ATA100 и S-ATA практически нет...
Seagate серии 7200.7 брать не стоит - отказов по ним хватает...
Maxtor - хорошие харды, однако лучше обходить стороной серию Fireball. Эта серия - наследственность от Quantum; электроника таких хардов крайне ненадёжна.
Samsung - можно отнести к разряду "медленно, но верно": отказов мало, но и скорости не впечатляющие...

Всё вышесказанное основано на личных наблюдениях работы гарантийного отдела одной из компьютерных фирм Москвы + на личном опыте.
Старый 19.07.2003, 05:37     # 54
quaker
землетрясЕц

как ни странно тоже по нескольким компьютерным фирмам и собственный (богатый) опыт
WD -отличные винты особенно серии JB
Fujitsu -полностью согласен в продаже попадаются винты токо из последних кривых серий
IBM как ни странно летят очень часто но как повезет (у мего знакомого дятел 30 гигов пашет уже 2 года как проклятый и все ок, а скоко я ванкуверов эти полетевших видел и пытался хотя бы остатки инфы спасти)
Hitachi см выше
Seagate тут как раз мое мнение брать либо IV либо 7200.7 с 8 меговым кэшем
другие варианты тормоза
maxtor -винты неплохие и не согла сен что касется файрболлов
у меня кванутм файрболл CR 4 гиговый в условиях постоянного стресса пашет больше 4 лет и за это время ему токо кусочек разьема отломали (постоянный стреес : таскания его туда сюда нексколько раз падений с высот до полутора метров и несколько горячих подключений отключений)
Samsung-см предыдущего оратора
quaker вне форума  
Старый 19.07.2003, 10:37     # 55
dimonk
NewСибирский Монк

мнения, мягко говоря, разделились...
Старый 19.07.2003, 18:14     # 56
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
quaker
Насчёт Quantum'ов: говоря о хардах этой конторы, имелись ввиду харды последних серий. Когда-то я сам считал Quantum одними из лучших, до тех пор, пока не пошли валом отказы в их работе. При этом в 95% случаев выходила из строя именно электроника.
Насчёт всего остального - полагаю, спорить можно и не начинать, так как у тебя свой опыт, у меня - свой опыт работы с хардами определённых марок. Очевидно, мне больше повезло с одними хардами, тебе - с другими

Беря "среднее арифметическое" нашего общего опыта вывод, по-моему, таков:
Seagate Barracuda IV - безошибочный вариант;
Fujitsu, Samsung - заведомо неудачный вариант;
IBM-Hitachi, Maxtor и WD - лотерея, кому как повезёт
Старый 19.07.2003, 18:26     # 57
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
ну хорошо посоветуите вариант 80гигов чтоб не особо грелса и не особо стучал.
_Sal вне форума  
Старый 19.07.2003, 18:29     # 58
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
_Sal
те ж говорят - рыба 4 на 80 гиг. Самое оно. У меня их аж 6 штук вертится.

ЗЫ. Насчет самсунгов последних (спинпойнт) не согласен с аудиторией - не греются сильно, тихие. Немного медленнее остальных. В остальном хорошие.
Black_NAiL вне форума  
Старый 19.07.2003, 18:36     # 59
_Sal
Junior Member

_Sal Мелкий засранец
Black Nail
ну хорошо а как процент брака у рыбы велик или особо гемороя не будет ?
_Sal вне форума  
Старый 20.07.2003, 08:23     # 60
quaker
землетрясЕц

я видел за свою жизнь токо одну отказавшую рыбу
откзала она после того как ! хозяин ей по пьяни в футбол пытался играть !
звучит глупо но я это наблюдал
самсунги последние действительно в плане надежности ничего но скорость у них не немного меньше а ощутимо
quaker вне форума