imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Мне необходимо к уже имеющейся системе с Win2000 прицепить еще один винт с готовой Win98 и организовать меню двойной загрузки, чтобы можно было потом легко снять винчестер с Win98 и вернуть все на свои места.
При старте Win98 совсем необязательно, чтобы она видела первый винт. Можно ли это сделать, если да, то как?
# 2 |
Member
![]() |
Nu eto ne slojno
![]() Itak, disk podkluchen i viden v W2K. On budet viden, esli vse pravilno. Dlia tochnosti: 1 disk - 2000, disk 2-98. Pereimenovivaesh papku na 98. Vmesto WINDOWS pishesh, naprimer, Window. Bez bukvi s v kontse. Toje samoe delaesh s "Programm Files". Vse eti operatsii na 98. Zatem stavish po novoy Win98, na disk gde delal peremeni. Postavil? Ok. VITIRAEM NOVUU papku s Windows i Programm Files, i zaodno meniaem te starie (Window i Programm Files) na staroe. I probuem. Vse doljno rabotat. A, kstati, u tebia budet 2 papki s MY Documets, no eto, ya dumau, sam reshish che delat ![]() Bud zdrov Roman Bespalov ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Ну нормально, конечно спасибо, если не справлюсь вручную, так и сделаю.
Но я читал тут на форуме, что один товарищ с подобной задачей не справился - http://www.imho.ws/showthread.php?s=...light=boot.ini. Там вроде может проблема возникнуть с затиранием загрузочного сектора Win2000... А потом, я хотел бы все-таки выяснить до конца, какой механизм у мультизагрузки. Так что если не сложно описать, прошу это сделать.
Беспалов Роман Последний раз редактировалось Bespalov Roman; 07.07.2003 в 22:53. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Guest
|
Assa_ru
отличная мысль. самое главное запороть таким макаром все .... гараздо труднее )) а кто там советовал заново ставить винды... так вот. это либо псих или он просто не понял о чем разговор. в этом случае не предполагается скорое снятие винта с 98. или он просто псих. без обид. |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Нормально конечно - прицепил на второй контроллер мастером винт с Win98, так он меня не спросил, boot потер, с винтом что-то наделал, так что он из Win2000 видится, а сам по себе не грузится. Пробовал загружать с системной дискеты (под рукой оказалась только старинная DOS-овская), он диск C не видит. Она что, в NTFS его переконвертила?
И как это у Assa_ru стоят три винта?
# 11 |
Junior Member
![]() |
вообщето я так мыслю что нужно было зделать корию загрузочной записи второго винта с 98ым и прописать в boot.ini заргузку с нее и вклюсть меню загрузки в 2к. и еще а почему при загрузки с дискеты должен видится диск С: ? я так понимаю что это диск с 2к в в 98ым это будет диск D: уже.
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
Короче у меня на том диске стоит FAT32, как и было. Только комп говорит, что там нет boot-а и грузиться он с него не может (это когда он стоит один). Значит Win2000 переделал его в диск D?
Теперь самое интересное - как сделать копию загрузочной записи (может он его уже создал)? Это тот самый bootsect.doc, о котором я читал? Куда его потом надо поместить, на С или на D?
# 18 |
Guest
|
Не торопись переустанавливать 98-ой.
Отцепи винт с 2000ным. Загрузись с дискеты и fdiskom сделай раздел с 98-ой системой активным. Только дискета должна быть сделан 98ой, не досовская - она fat32 не понимает Возможно еще придется восстановить MBR командой- FDISK /MBR. Так вернешься к исходному состоянию. |
![]() |
# 20 |
Guest
|
Прошу прощения за не совсем точную формулироку.
Полностью согласен с sasa001: Стереть - и записать 'по умолчанию'. С Декартом тоже согласен. В любом случае никакого вреда окромя пользы не будет. Чтоб все это сделать - надо чтоб загрузчик 2000 находился на винте с 98. Windows 98(95,ME, dos) загрузитится только будучи расположенным на первом диске активного раздела - т.е. системные файлы должны быть на диске C:. Можно его обмануть с помощью менеджеров загрузки или создать на диске с 98 загрузочную область 2000, затем подредактировать boot.ini. Затем пойдут проблемы с 2000 - так как он ставился на диске C: и в реестре все это прописалось, а окажется на D:. Проблема решается (ищи в инете - ключевые слова Registry и MountedDevice). Короче я все к тому что дело геморройное - можешь этим занятся только ради бесценного опыта и если на дисках ничего ценного нет. Лучше отключай в биосе диск с 98 когда хочешь загрузить 2000, а если забудешь и 2000 опять попортит загрузочую область на втором диске(обязательно попортит) то смотри мой предыдущий пост. |